Bolinho de pizza


Um bolinho super crocante recheado com queijo provolone

Por Redação Paladar

Quem aí não ama um bolinho crocante com bastante queijo derretido? Se a resposta for sim, então essa receita de bolinho de pizza chef Ana Paula Sousa, professora de gastronomia do Senac, é ideal para você. A massa do bolinho, que é feita com batata temperada com salsa e cebola, combina muito com o recheio de queijo provolone, tomate e orégano.

Bolinho de pizza Foto: DANIEL TEIXEIRA

Ingredientes

Massa
  • 250 g Farinha de trigo
  • 500 ml Leite
  • Sal a gosto
  • 25 g de manteiga
  • Noz moscada a gosto
  • 1/2 cebola
  • 1 folha de louro
  • Salsa a gosto
  • 50 g batata
Recheio
  • 200 g de queijo provolone
  • Orégano a gosto
  • 100 g de tomate pelado
  • 1 dente alho
  • 30 g de farinha Panko

Preparo

Massa
  • 1.Em uma panela, aqueça o leite, o sal, a manteiga e a batata.
  • 2.Mexa bem.
  • 3.Adicione o pedaço de cebola inteiro, o louro e a noz moscada.
  • 4.Depois de quente, retire o pedaço de cebola e o louro.
  • 5.Adicione a farinha de trigo.
  • 6.Misture bem até que vire uma massa lisa.
  • 7.Passe a massa para uma bancada untada com uma fina camada de manteiga e cubra com um plástico.
  • 8.Adicione a salsinha e sove a massa até que fique bem lisa e maleável.
  • 9.Faça bolinhas com a massa e depois um pequeno copo com ela, formando um buraco para adicionar o recheio.
Recheio
  • 1.Pique o alho finamente.
  • 2.Em uma tigela, amasse os tomates com as mãos deixando pedaços.
  • 3.Adicione o alho e tempere com o sal.
  • 4.Misture o queijo ralado.
  • 5.Reserve na geladeira.
Empanamento
  • 1.Bata as claras com um garfo.
  • 2.Passe todas as bolinhas no ovo e, em seguida, na farinha Panko.
  • 3.Leve para o freezer por 30 minutos.
  • 4.Aqueça uma panela média com óleo suficiente para cobrir as bolinhas.
  • 5.Frite as bolinhas.

Quem aí não ama um bolinho crocante com bastante queijo derretido? Se a resposta for sim, então essa receita de bolinho de pizza chef Ana Paula Sousa, professora de gastronomia do Senac, é ideal para você. A massa do bolinho, que é feita com batata temperada com salsa e cebola, combina muito com o recheio de queijo provolone, tomate e orégano.

Bolinho de pizza Foto: DANIEL TEIXEIRA

Ingredientes

Massa
  • 250 g Farinha de trigo
  • 500 ml Leite
  • Sal a gosto
  • 25 g de manteiga
  • Noz moscada a gosto
  • 1/2 cebola
  • 1 folha de louro
  • Salsa a gosto
  • 50 g batata
Recheio
  • 200 g de queijo provolone
  • Orégano a gosto
  • 100 g de tomate pelado
  • 1 dente alho
  • 30 g de farinha Panko

Preparo

Massa
  • 1.Em uma panela, aqueça o leite, o sal, a manteiga e a batata.
  • 2.Mexa bem.
  • 3.Adicione o pedaço de cebola inteiro, o louro e a noz moscada.
  • 4.Depois de quente, retire o pedaço de cebola e o louro.
  • 5.Adicione a farinha de trigo.
  • 6.Misture bem até que vire uma massa lisa.
  • 7.Passe a massa para uma bancada untada com uma fina camada de manteiga e cubra com um plástico.
  • 8.Adicione a salsinha e sove a massa até que fique bem lisa e maleável.
  • 9.Faça bolinhas com a massa e depois um pequeno copo com ela, formando um buraco para adicionar o recheio.
Recheio
  • 1.Pique o alho finamente.
  • 2.Em uma tigela, amasse os tomates com as mãos deixando pedaços.
  • 3.Adicione o alho e tempere com o sal.
  • 4.Misture o queijo ralado.
  • 5.Reserve na geladeira.
Empanamento
  • 1.Bata as claras com um garfo.
  • 2.Passe todas as bolinhas no ovo e, em seguida, na farinha Panko.
  • 3.Leve para o freezer por 30 minutos.
  • 4.Aqueça uma panela média com óleo suficiente para cobrir as bolinhas.
  • 5.Frite as bolinhas.

Quem aí não ama um bolinho crocante com bastante queijo derretido? Se a resposta for sim, então essa receita de bolinho de pizza chef Ana Paula Sousa, professora de gastronomia do Senac, é ideal para você. A massa do bolinho, que é feita com batata temperada com salsa e cebola, combina muito com o recheio de queijo provolone, tomate e orégano.

Bolinho de pizza Foto: DANIEL TEIXEIRA

Ingredientes

Massa
  • 250 g Farinha de trigo
  • 500 ml Leite
  • Sal a gosto
  • 25 g de manteiga
  • Noz moscada a gosto
  • 1/2 cebola
  • 1 folha de louro
  • Salsa a gosto
  • 50 g batata
Recheio
  • 200 g de queijo provolone
  • Orégano a gosto
  • 100 g de tomate pelado
  • 1 dente alho
  • 30 g de farinha Panko

Preparo

Massa
  • 1.Em uma panela, aqueça o leite, o sal, a manteiga e a batata.
  • 2.Mexa bem.
  • 3.Adicione o pedaço de cebola inteiro, o louro e a noz moscada.
  • 4.Depois de quente, retire o pedaço de cebola e o louro.
  • 5.Adicione a farinha de trigo.
  • 6.Misture bem até que vire uma massa lisa.
  • 7.Passe a massa para uma bancada untada com uma fina camada de manteiga e cubra com um plástico.
  • 8.Adicione a salsinha e sove a massa até que fique bem lisa e maleável.
  • 9.Faça bolinhas com a massa e depois um pequeno copo com ela, formando um buraco para adicionar o recheio.
Recheio
  • 1.Pique o alho finamente.
  • 2.Em uma tigela, amasse os tomates com as mãos deixando pedaços.
  • 3.Adicione o alho e tempere com o sal.
  • 4.Misture o queijo ralado.
  • 5.Reserve na geladeira.
Empanamento
  • 1.Bata as claras com um garfo.
  • 2.Passe todas as bolinhas no ovo e, em seguida, na farinha Panko.
  • 3.Leve para o freezer por 30 minutos.
  • 4.Aqueça uma panela média com óleo suficiente para cobrir as bolinhas.
  • 5.Frite as bolinhas.
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