Quem aí não ama um bolinho crocante com bastante queijo derretido? Se a resposta for sim, então essa receita de bolinho de pizza chef Ana Paula Sousa, professora de gastronomia do Senac, é ideal para você. A massa do bolinho, que é feita com batata temperada com salsa e cebola, combina muito com o recheio de queijo provolone, tomate e orégano.
Ingredientes
- 250 g Farinha de trigo
- 500 ml Leite
- Sal a gosto
- 25 g de manteiga
- Noz moscada a gosto
- 1/2 cebola
- 1 folha de louro
- Salsa a gosto
- 50 g batata
- 200 g de queijo provolone
- Orégano a gosto
- 100 g de tomate pelado
- 1 dente alho
- 30 g de farinha Panko
Preparo
- 1.Em uma panela, aqueça o leite, o sal, a manteiga e a batata.
- 2.Mexa bem.
- 3.Adicione o pedaço de cebola inteiro, o louro e a noz moscada.
- 4.Depois de quente, retire o pedaço de cebola e o louro.
- 5.Adicione a farinha de trigo.
- 6.Misture bem até que vire uma massa lisa.
- 7.Passe a massa para uma bancada untada com uma fina camada de manteiga e cubra com um plástico.
- 8.Adicione a salsinha e sove a massa até que fique bem lisa e maleável.
- 9.Faça bolinhas com a massa e depois um pequeno copo com ela, formando um buraco para adicionar o recheio.
- 1.Pique o alho finamente.
- 2.Em uma tigela, amasse os tomates com as mãos deixando pedaços.
- 3.Adicione o alho e tempere com o sal.
- 4.Misture o queijo ralado.
- 5.Reserve na geladeira.
- 1.Bata as claras com um garfo.
- 2.Passe todas as bolinhas no ovo e, em seguida, na farinha Panko.
- 3.Leve para o freezer por 30 minutos.
- 4.Aqueça uma panela média com óleo suficiente para cobrir as bolinhas.
- 5.Frite as bolinhas.