Um clássico vindo diretamente do fundo do mar, este bolinho de siri é um petisco muito saboroso e com a cara do verão! A receita simples é do chef João Belezia e é excelente para compartilhar, rendendo vinte bolinhos bem crocantes.
Ingredientes
- 300 g de carne de siri
- 1 cebola média ralada
- 2 dentes de alho picados
- 50 ml de leite de coco
- Purê de uma batata média
- 20 g de coentro picado
- 2 ovos
- 100 g de farinha de trigo
- 200 g de farinha panko para empanar
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite
- Óleo para fritura
- 50 g de maionese temperada com páprica picante
- 5 filés de anchova
- Couve picada (frita ou crua)
Preparo
- 1.Em uma panela, refogue em azeite o alho com a cebola.
- 2.Acrescente o siri e refogue por 5 minutos.
- 3.Acrescente o leite de coco e o coentro picado. Refogue por mais 5 minutos.
- 4.Misture o purê de batata e incorpore bem até ficar homogêneo.
- 5.Deixe esfriar.
- 6.Acrescente um ovo batido e misture bem.
- 7.Molde os bolinhos.
- 8.Empane passando cada um pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e em seguida pela farinha panko.
- 9.Frite em óleo quente a 160° C até ficarem dourados.
- 10.Coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- 1.Coloque a couve picada em uma travessa e os bolinhos por cima.
- 2.Finalize cada um com uma colher de café da maionese temperada e um pedacinho de filé de anchova.