Bolinho de siri


Petisco de fruto do mar perfeito para compartilhar

Por Redação Paladar

Um clássico vindo diretamente do fundo do mar, este bolinho de siri é um petisco muito saboroso e com a cara do verão!  A receita simples é do chef João Belezia e é excelente para compartilhar, rendendo vinte bolinhos bem crocantes.

Ingredientes

  • 300 g de carne de siri
  • 1 cebola média ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 50 ml de leite de coco
  • Purê de uma batata média
  • 20 g de coentro picado
  • 2 ovos
  • 100 g de farinha de trigo
  • 200 g de farinha panko para empanar
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite
  • Óleo para fritura
  • 50 g de maionese temperada com páprica picante
  • 5 filés de anchova
  • Couve picada (frita ou crua)

Preparo

Bolinho
  • 1.Em uma panela, refogue em azeite o alho com a cebola.
  • 2.Acrescente o siri e refogue por 5 minutos.
  • 3.Acrescente o leite de coco e o coentro picado. Refogue por mais 5 minutos.
  • 4.Misture o purê de batata e incorpore bem até ficar homogêneo.
  • 5.Deixe esfriar.
  • 6.Acrescente um ovo batido e misture bem.
  • 7.Molde os bolinhos.
  • 8.Empane passando cada um pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e em seguida pela farinha panko.
  • 9.Frite em óleo quente a 160° C até ficarem dourados.
  • 10.Coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
Finalização
  • 1.Coloque a couve picada em uma travessa e os bolinhos por cima.
  • 2.Finalize cada um com uma colher de café da maionese temperada e um pedacinho de filé de anchova.

Um clássico vindo diretamente do fundo do mar, este bolinho de siri é um petisco muito saboroso e com a cara do verão!  A receita simples é do chef João Belezia e é excelente para compartilhar, rendendo vinte bolinhos bem crocantes.

Ingredientes

  • 300 g de carne de siri
  • 1 cebola média ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 50 ml de leite de coco
  • Purê de uma batata média
  • 20 g de coentro picado
  • 2 ovos
  • 100 g de farinha de trigo
  • 200 g de farinha panko para empanar
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite
  • Óleo para fritura
  • 50 g de maionese temperada com páprica picante
  • 5 filés de anchova
  • Couve picada (frita ou crua)

Preparo

Bolinho
  • 1.Em uma panela, refogue em azeite o alho com a cebola.
  • 2.Acrescente o siri e refogue por 5 minutos.
  • 3.Acrescente o leite de coco e o coentro picado. Refogue por mais 5 minutos.
  • 4.Misture o purê de batata e incorpore bem até ficar homogêneo.
  • 5.Deixe esfriar.
  • 6.Acrescente um ovo batido e misture bem.
  • 7.Molde os bolinhos.
  • 8.Empane passando cada um pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e em seguida pela farinha panko.
  • 9.Frite em óleo quente a 160° C até ficarem dourados.
  • 10.Coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
Finalização
  • 1.Coloque a couve picada em uma travessa e os bolinhos por cima.
  • 2.Finalize cada um com uma colher de café da maionese temperada e um pedacinho de filé de anchova.

Um clássico vindo diretamente do fundo do mar, este bolinho de siri é um petisco muito saboroso e com a cara do verão!  A receita simples é do chef João Belezia e é excelente para compartilhar, rendendo vinte bolinhos bem crocantes.

Ingredientes

  • 300 g de carne de siri
  • 1 cebola média ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 50 ml de leite de coco
  • Purê de uma batata média
  • 20 g de coentro picado
  • 2 ovos
  • 100 g de farinha de trigo
  • 200 g de farinha panko para empanar
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite
  • Óleo para fritura
  • 50 g de maionese temperada com páprica picante
  • 5 filés de anchova
  • Couve picada (frita ou crua)

Preparo

Bolinho
  • 1.Em uma panela, refogue em azeite o alho com a cebola.
  • 2.Acrescente o siri e refogue por 5 minutos.
  • 3.Acrescente o leite de coco e o coentro picado. Refogue por mais 5 minutos.
  • 4.Misture o purê de batata e incorpore bem até ficar homogêneo.
  • 5.Deixe esfriar.
  • 6.Acrescente um ovo batido e misture bem.
  • 7.Molde os bolinhos.
  • 8.Empane passando cada um pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e em seguida pela farinha panko.
  • 9.Frite em óleo quente a 160° C até ficarem dourados.
  • 10.Coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
Finalização
  • 1.Coloque a couve picada em uma travessa e os bolinhos por cima.
  • 2.Finalize cada um com uma colher de café da maionese temperada e um pedacinho de filé de anchova.

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