Bolinho de tapioca com calda de goiabada


Queijo coalho e goiabada, muita coisa gostosa em um bolinho só

Por Redação Paladar

Direto do Rio de Janeiro, no restaurante Labuta Bar, o bolinho de tapioca da chef Lais dos Anjos é um petisco que todo mundo ama. Além de queijo coalho, o bolinho é finalizado com uma deliciosa calda de goiabada que vai por cima.

Ingredientes

  • 2 kg Tapioca granulada fina
  • 4 L de leite
  • 2 kg de queijo coalho
  • 80 g de sal fino
  • 2 kg de goiabada
  • 400 ml de água
  • 5 g de pimenta calabresa
  • 20 g de vinagre de maçã

Preparo

  • 1.Esquente o leite em temperatura média até que forme uma casquinha por cima
  • 2.Logo em seguida, misture na mesma panela a tapioca, queijo coalho, e o sal.
  • 3.Depois, sove a massa
  • 4.Reserve.
  • 5.Para a calda, derreta a goiabada com água, vinagre de maçã e pimenta calabresa em fogo baixo sempre mexendo. Quando estiver com uma textura de creme desligue, deixe esfriar e reserve.
  • 6.Molde bolinhos de 50 g cada, frite em fogo médio para não ficar frio por dentro e para o queijo derreter.
  • 7.Sirva

Direto do Rio de Janeiro, no restaurante Labuta Bar, o bolinho de tapioca da chef Lais dos Anjos é um petisco que todo mundo ama. Além de queijo coalho, o bolinho é finalizado com uma deliciosa calda de goiabada que vai por cima.

Ingredientes

  • 2 kg Tapioca granulada fina
  • 4 L de leite
  • 2 kg de queijo coalho
  • 80 g de sal fino
  • 2 kg de goiabada
  • 400 ml de água
  • 5 g de pimenta calabresa
  • 20 g de vinagre de maçã

Preparo

  • 1.Esquente o leite em temperatura média até que forme uma casquinha por cima
  • 2.Logo em seguida, misture na mesma panela a tapioca, queijo coalho, e o sal.
  • 3.Depois, sove a massa
  • 4.Reserve.
  • 5.Para a calda, derreta a goiabada com água, vinagre de maçã e pimenta calabresa em fogo baixo sempre mexendo. Quando estiver com uma textura de creme desligue, deixe esfriar e reserve.
  • 6.Molde bolinhos de 50 g cada, frite em fogo médio para não ficar frio por dentro e para o queijo derreter.
  • 7.Sirva

Direto do Rio de Janeiro, no restaurante Labuta Bar, o bolinho de tapioca da chef Lais dos Anjos é um petisco que todo mundo ama. Além de queijo coalho, o bolinho é finalizado com uma deliciosa calda de goiabada que vai por cima.

Ingredientes

  • 2 kg Tapioca granulada fina
  • 4 L de leite
  • 2 kg de queijo coalho
  • 80 g de sal fino
  • 2 kg de goiabada
  • 400 ml de água
  • 5 g de pimenta calabresa
  • 20 g de vinagre de maçã

Preparo

  • 1.Esquente o leite em temperatura média até que forme uma casquinha por cima
  • 2.Logo em seguida, misture na mesma panela a tapioca, queijo coalho, e o sal.
  • 3.Depois, sove a massa
  • 4.Reserve.
  • 5.Para a calda, derreta a goiabada com água, vinagre de maçã e pimenta calabresa em fogo baixo sempre mexendo. Quando estiver com uma textura de creme desligue, deixe esfriar e reserve.
  • 6.Molde bolinhos de 50 g cada, frite em fogo médio para não ficar frio por dentro e para o queijo derreter.
  • 7.Sirva

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