Bolinho fondant de chocolate


Aprenda a fazer este bolo de chocolate quente e cremoso por causa da calda que vem dentro dele

Por Redação Paladar

Um friozinho, o crush e filmes embaixo da coberta. Isso pede o que? Justamente, um bolo quente de chocolate.

Porém, este bolo fondant, idealizado pela chef confeiteira Luciana Bonometti, do Lu Bonometti Dolcezze, é diferente de tudo o que já provou.

Ele não é um bolo de chocolate com calda, mas também não chega a ser um petit gateau. Só provando para você saber.

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Ingredientes

  • 200 g de chocolate
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de farinha
  • Açúcar confeiteiro para finalizar (opcional)

Preparo

  • 1.Derreta em banho-maria ou microondas o chocolate com a água.
  • 2.Reserve.
  • 3.Com um batedor de arame, misture vigorosamente a manteiga com o açúcar para a obtenção de um creme.
  • 4.Adicione, intercalando, os ovos e a farinha, misturando bem a cada ingrediente.
  • 5.Junte o chocolate derretido.
  • 6.Despeje em tigelas nivelada (ramequins)
  • 7.Leve a forno preaquecido a 220°C até ele começar a aparentar estar assado, mas ainda mole no meio.
  • 8.Se quiser, polvilhe açúcar confeiteiro.
  • 9.Sirva quente.

Um friozinho, o crush e filmes embaixo da coberta. Isso pede o que? Justamente, um bolo quente de chocolate.

Porém, este bolo fondant, idealizado pela chef confeiteira Luciana Bonometti, do Lu Bonometti Dolcezze, é diferente de tudo o que já provou.

Ele não é um bolo de chocolate com calda, mas também não chega a ser um petit gateau. Só provando para você saber.

Ingredientes

  • 200 g de chocolate
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de farinha
  • Açúcar confeiteiro para finalizar (opcional)

Preparo

  • 1.Derreta em banho-maria ou microondas o chocolate com a água.
  • 2.Reserve.
  • 3.Com um batedor de arame, misture vigorosamente a manteiga com o açúcar para a obtenção de um creme.
  • 4.Adicione, intercalando, os ovos e a farinha, misturando bem a cada ingrediente.
  • 5.Junte o chocolate derretido.
  • 6.Despeje em tigelas nivelada (ramequins)
  • 7.Leve a forno preaquecido a 220°C até ele começar a aparentar estar assado, mas ainda mole no meio.
  • 8.Se quiser, polvilhe açúcar confeiteiro.
  • 9.Sirva quente.

Um friozinho, o crush e filmes embaixo da coberta. Isso pede o que? Justamente, um bolo quente de chocolate.

Porém, este bolo fondant, idealizado pela chef confeiteira Luciana Bonometti, do Lu Bonometti Dolcezze, é diferente de tudo o que já provou.

Ele não é um bolo de chocolate com calda, mas também não chega a ser um petit gateau. Só provando para você saber.

Ingredientes

  • 200 g de chocolate
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de farinha
  • Açúcar confeiteiro para finalizar (opcional)

Preparo

  • 1.Derreta em banho-maria ou microondas o chocolate com a água.
  • 2.Reserve.
  • 3.Com um batedor de arame, misture vigorosamente a manteiga com o açúcar para a obtenção de um creme.
  • 4.Adicione, intercalando, os ovos e a farinha, misturando bem a cada ingrediente.
  • 5.Junte o chocolate derretido.
  • 6.Despeje em tigelas nivelada (ramequins)
  • 7.Leve a forno preaquecido a 220°C até ele começar a aparentar estar assado, mas ainda mole no meio.
  • 8.Se quiser, polvilhe açúcar confeiteiro.
  • 9.Sirva quente.

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