Bolinhos de azeitona


Croquete de azeitona verde à milanesa recheada de presunto curado, carne bovina e suína

Por Redação Paladar

O bolinho de azeitona é uma receita que podemos trazer como “raridade”. Diferente dos bolinhos que estamos acostumados, esse leva lombo, frango, presunto, parmesão e não menos importante, a própria azeitona.

O Paladar conversou com os especialistas do Jacarandá Restaurante e conseguiu a receita perfeita. Confira o passo a passo:

Deliciosos bolinhos de azeitona recheados Foto: Jacarandá Restaurante
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Ingredientes

  • 500 g de copa lombo
  • 500 g de peito de frango
  • 500 g de farinha de trigo
  • 500 g de farinha panko
  • 300 g de presunto cru
  • 300 g de parmesão
  • 5 g de noz-moscada
  • 200 unidades de azeitona verde sem caroço
  • 3 ovos
  • Zest de 1 limão-siciliano
  • 10 ovos

Preparo

  • 1.Tempere as carnes com sal, pimenta-do-reino e alho.
  • 2.Sele as carnes em uma frigideira com azeite.
  • 3.Em seguida, bata todas as carnes no processador.
  • 4.Acrescente os ovos, o parmesão, as zest de limão e a noz-moscada e misture até ficar bem homogênea.
  • 5.Abra as azeitonas no meio e coloque esse recheio.
  • 6.Empane na farinha de trigo, ovos e farinha panko e, logo em seguida, frite em óleo quente.
  • 7.Sirva.

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+ Bolinho de bacalhau com queijo

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+ Frango frito

+ Peixe frito com molho tártaro

O bolinho de azeitona é uma receita que podemos trazer como “raridade”. Diferente dos bolinhos que estamos acostumados, esse leva lombo, frango, presunto, parmesão e não menos importante, a própria azeitona.

O Paladar conversou com os especialistas do Jacarandá Restaurante e conseguiu a receita perfeita. Confira o passo a passo:

Deliciosos bolinhos de azeitona recheados Foto: Jacarandá Restaurante

Ingredientes

  • 500 g de copa lombo
  • 500 g de peito de frango
  • 500 g de farinha de trigo
  • 500 g de farinha panko
  • 300 g de presunto cru
  • 300 g de parmesão
  • 5 g de noz-moscada
  • 200 unidades de azeitona verde sem caroço
  • 3 ovos
  • Zest de 1 limão-siciliano
  • 10 ovos

Preparo

  • 1.Tempere as carnes com sal, pimenta-do-reino e alho.
  • 2.Sele as carnes em uma frigideira com azeite.
  • 3.Em seguida, bata todas as carnes no processador.
  • 4.Acrescente os ovos, o parmesão, as zest de limão e a noz-moscada e misture até ficar bem homogênea.
  • 5.Abra as azeitonas no meio e coloque esse recheio.
  • 6.Empane na farinha de trigo, ovos e farinha panko e, logo em seguida, frite em óleo quente.
  • 7.Sirva.

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O Paladar conversou com os especialistas do Jacarandá Restaurante e conseguiu a receita perfeita. Confira o passo a passo:

Deliciosos bolinhos de azeitona recheados Foto: Jacarandá Restaurante

Ingredientes

  • 500 g de copa lombo
  • 500 g de peito de frango
  • 500 g de farinha de trigo
  • 500 g de farinha panko
  • 300 g de presunto cru
  • 300 g de parmesão
  • 5 g de noz-moscada
  • 200 unidades de azeitona verde sem caroço
  • 3 ovos
  • Zest de 1 limão-siciliano
  • 10 ovos

Preparo

  • 1.Tempere as carnes com sal, pimenta-do-reino e alho.
  • 2.Sele as carnes em uma frigideira com azeite.
  • 3.Em seguida, bata todas as carnes no processador.
  • 4.Acrescente os ovos, o parmesão, as zest de limão e a noz-moscada e misture até ficar bem homogênea.
  • 5.Abra as azeitonas no meio e coloque esse recheio.
  • 6.Empane na farinha de trigo, ovos e farinha panko e, logo em seguida, frite em óleo quente.
  • 7.Sirva.

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O Paladar conversou com os especialistas do Jacarandá Restaurante e conseguiu a receita perfeita. Confira o passo a passo:

Deliciosos bolinhos de azeitona recheados Foto: Jacarandá Restaurante

Ingredientes

  • 500 g de copa lombo
  • 500 g de peito de frango
  • 500 g de farinha de trigo
  • 500 g de farinha panko
  • 300 g de presunto cru
  • 300 g de parmesão
  • 5 g de noz-moscada
  • 200 unidades de azeitona verde sem caroço
  • 3 ovos
  • Zest de 1 limão-siciliano
  • 10 ovos

Preparo

  • 1.Tempere as carnes com sal, pimenta-do-reino e alho.
  • 2.Sele as carnes em uma frigideira com azeite.
  • 3.Em seguida, bata todas as carnes no processador.
  • 4.Acrescente os ovos, o parmesão, as zest de limão e a noz-moscada e misture até ficar bem homogênea.
  • 5.Abra as azeitonas no meio e coloque esse recheio.
  • 6.Empane na farinha de trigo, ovos e farinha panko e, logo em seguida, frite em óleo quente.
  • 7.Sirva.

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  • 500 g de copa lombo
  • 500 g de peito de frango
  • 500 g de farinha de trigo
  • 500 g de farinha panko
  • 300 g de presunto cru
  • 300 g de parmesão
  • 5 g de noz-moscada
  • 200 unidades de azeitona verde sem caroço
  • 3 ovos
  • Zest de 1 limão-siciliano
  • 10 ovos

Preparo

  • 1.Tempere as carnes com sal, pimenta-do-reino e alho.
  • 2.Sele as carnes em uma frigideira com azeite.
  • 3.Em seguida, bata todas as carnes no processador.
  • 4.Acrescente os ovos, o parmesão, as zest de limão e a noz-moscada e misture até ficar bem homogênea.
  • 5.Abra as azeitonas no meio e coloque esse recheio.
  • 6.Empane na farinha de trigo, ovos e farinha panko e, logo em seguida, frite em óleo quente.
  • 7.Sirva.

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