O bolinho de azeitona é uma receita que podemos trazer como “raridade”. Diferente dos bolinhos que estamos acostumados, esse leva lombo, frango, presunto, parmesão e não menos importante, a própria azeitona.
O Paladar conversou com os especialistas do Jacarandá Restaurante e conseguiu a receita perfeita. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 500 g de copa lombo
- 500 g de peito de frango
- 500 g de farinha de trigo
- 500 g de farinha panko
- 300 g de presunto cru
- 300 g de parmesão
- 5 g de noz-moscada
- 200 unidades de azeitona verde sem caroço
- 3 ovos
- Zest de 1 limão-siciliano
- 10 ovos
Preparo
- 1.Tempere as carnes com sal, pimenta-do-reino e alho.
- 2.Sele as carnes em uma frigideira com azeite.
- 3.Em seguida, bata todas as carnes no processador.
- 4.Acrescente os ovos, o parmesão, as zest de limão e a noz-moscada e misture até ficar bem homogênea.
- 5.Abra as azeitonas no meio e coloque esse recheio.
- 6.Empane na farinha de trigo, ovos e farinha panko e, logo em seguida, frite em óleo quente.
- 7.Sirva.
Gosta de aperitivos? Veja receitas semelhantes:
+ Bolinho de bacalhau com queijo