O sabor intenso de chocolate vem das barras derretidas com manteiga durante o preparo dos bolinhos. A maciez do doce vem do amido de milho adicionado à receita originalmente publicada em um livreto dos anos 1940.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 ovos
- 350 g de chocolate em barra meio-amargo
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
Preparo
- 1.Amasse a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar usando uma espátula flexível ou garfo
- 2.Adicione os ovos inteiros e batidos, misture
- 3.Em outro recipiente, peneire a farinha, o amido de milho e o fermento em pó
- 4.Adicione o leite, as barras de chocolate derretidas em banho-maria e o extrato de baunilha
- 5.Junte essa mistura com a primeira, feita com a manteiga e o açúcar
- 6.Despeje a massa em forminhas de papel sobre outras metálicas ou de siliconte
- 7.Asse em forno moderado até que o palito sai limpo da massa.