O bolo de banana, maçã e aveia é uma receita prática e fácil que combina frutas com aveia, uma excelente fonte de fibra, que melhora a digestão e ajuda a controlar o açúcar no sangue. Sem açúcar, é adoçado naturalmente com uva passa, resultando em um bolinho delicioso e saudável. Ensinada pela nutricionista Thaís Barca, da Clínica CliNutri, essa receita com aveia é perfeita para qualquer hora do dia. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 4 bananas maduras
- 1 maçã grande picada
- 4 ovos
- ½ xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha ou farelo aveia
- 1 xícara de uva passa
- 1 colher sopa de semente de chia ou de linhaça
- 1 colher sopa de fermento químico em pó
- Canela à gosto
Preparo
- 1.Bata as bananas, os ovos e o óleo no liquidificador até a mistura ficar homogênea.
- 2.Adicione a aveia, a chia ou a linhaça e metade das uvas passas e continue a bater.
- 3.Coloque o fermento, a maçã picada e o restante da uva passa e misture com uma colher com o liquidificador desligado.
- 4.Coloque a massa em uma forma untada e leve para o forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 35min.