A chef Walkyria Fagundes, do AE! Café & Cozinha, dá o passo a passo de como fazer esse bolo delicioso de limão taiti, glaceado com açúcar e decorado com raspas de limão e limões. É perfeito para o café da manhã, café da tarde ou para comer como sobremesa. Versátil e saboroso, essa receita é fácil de fazer e muito prática para o dia a dia.
Ingredientes
- 117 g de açúcar
- 92 g de ovo
- 50 g de creme de leite fresco
- 1 pitada de sal
- 90 g de farinha de trigo
- 6 g de fermento químico
- Raspas de 1 limão
- 30 g de manteiga derretida
- 35 g de água
- 35 g de açúcar
- 50 g de suco de limão
- 120 g de glaçúcar
- 25 g de suco de limão
Preparo
- 1.Bata em velocidade média os ovos e o açúcar até formar uma massa aerada.
- 2.Com uma espátula, adicione intercaladamente o creme de leite, os secos todos juntos e as raspas de limão.
- 3.Adicione a manteiga derretida fria.
- 4.Passe para uma forma de bolo inglês untada.
- 5.Asse a 170ºC por aproximadamente 20 minutos ou espete com um palito e veja se sai limpo.
- 1.Junte a água e o açúcar. Esquente até que o açúcar se dissolva.
- 2.Fora do fogo, adicione o limão.
- 3.Assim que o bolo sair do forno e ainda dentro da assadeira, faça furos com um palito de dente e despeje a calda morna nele.
- 4.Deixe esfriar.
- 1.Misture o suco de limão com o glaçúcar na hora de usar.
- 2.Quando o bolo estiver frio, coloque-o em cima de uma grade com uma assadeira embaixo e coloque parte da calda.
- 3.Espere que seque, forme uma casquinha e, então, coloque a outra parte da calda.