Bolo bem-casado


Esse tradicional bolo, de massa úmida e fofinha, intercala camadas de pão-de-ló e de doce de leite; confira a receita

Por Redação Paladar

Preparo

Massa:

12 dicas para o seu bolo sempre dar certo

1 | 5

1. Não aumente ou diminua a quantidade de ingredientes

Foto: Andrew Scrivani/NYT
2 | 5

5. Não deixe cair gemas nas claras que serão batidas em ponto de neve

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
3 | 5

6. Use farinha para frutas e pedaços de chocolate não irem parar no fundo da fôrma

Foto: Andrew Scrivani/NYT
4 | 5

10. Não tire a massa do forno antes do tempo

Foto: Andrew Scrivani/NYT
5 | 5

12. Espere o bolo esfriar antes de desenformar

Foto: Alex Silva/Estadão
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Ingredientes

Para a massa:
  • 8 ovos
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
Manteiga e farinha de trigo para untar Para o recheio:
  • 1 lata de leite condensado cozido (por 30 minutos na panela de pressão)
  • ou
200g de doce de leite pronto misturado a 2 colheres (sopa) de creme de leite Para a calda de cobertura:
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de açúcar impalpável para decorar

Preparo

  • 1.Bata as claras em neve na batedeira.
  • 2.Junte as gemas e bata bem. Acrescente o açúcar e continue batendo.
  • 3.Desligue a batedeira e, aos poucos, misture a farinha peneirada, mexendo de baixo para cima.
  • 4.Ponha a massa em uma assadeira redonda (25-30 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  • 5.Asse no forno preaquecido a 180°C até que esteja dourado.
  • 6.Tire do forno e deixe esfriar. Reserve.
Finalização:
  • 1.Corte o bolo ao meio no sentido horizontal. Ponha metade no prato de servir, espalhe sobre ela o doce de leite e, por cima, acomode a outra metade do bolo.
  • 2.Ponha o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo até levantar fervura. Desligue e deixe esfriar um pouco.
  • 3.Regue o bolo delicadamente com esta calda e espere secar.
  • 4.Cubra o bolo com o açúcar impalpável polvilhado.

Preparo

Massa:

12 dicas para o seu bolo sempre dar certo

1 | 5

1. Não aumente ou diminua a quantidade de ingredientes

Foto: Andrew Scrivani/NYT
2 | 5

5. Não deixe cair gemas nas claras que serão batidas em ponto de neve

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
3 | 5

6. Use farinha para frutas e pedaços de chocolate não irem parar no fundo da fôrma

Foto: Andrew Scrivani/NYT
4 | 5

10. Não tire a massa do forno antes do tempo

Foto: Andrew Scrivani/NYT
5 | 5

12. Espere o bolo esfriar antes de desenformar

Foto: Alex Silva/Estadão

Ingredientes

Para a massa:
  • 8 ovos
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
Manteiga e farinha de trigo para untar Para o recheio:
  • 1 lata de leite condensado cozido (por 30 minutos na panela de pressão)
  • ou
200g de doce de leite pronto misturado a 2 colheres (sopa) de creme de leite Para a calda de cobertura:
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de açúcar impalpável para decorar

Preparo

  • 1.Bata as claras em neve na batedeira.
  • 2.Junte as gemas e bata bem. Acrescente o açúcar e continue batendo.
  • 3.Desligue a batedeira e, aos poucos, misture a farinha peneirada, mexendo de baixo para cima.
  • 4.Ponha a massa em uma assadeira redonda (25-30 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  • 5.Asse no forno preaquecido a 180°C até que esteja dourado.
  • 6.Tire do forno e deixe esfriar. Reserve.
Finalização:
  • 1.Corte o bolo ao meio no sentido horizontal. Ponha metade no prato de servir, espalhe sobre ela o doce de leite e, por cima, acomode a outra metade do bolo.
  • 2.Ponha o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo até levantar fervura. Desligue e deixe esfriar um pouco.
  • 3.Regue o bolo delicadamente com esta calda e espere secar.
  • 4.Cubra o bolo com o açúcar impalpável polvilhado.

Preparo

Massa:

12 dicas para o seu bolo sempre dar certo

1 | 5

1. Não aumente ou diminua a quantidade de ingredientes

Foto: Andrew Scrivani/NYT
2 | 5

5. Não deixe cair gemas nas claras que serão batidas em ponto de neve

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
3 | 5

6. Use farinha para frutas e pedaços de chocolate não irem parar no fundo da fôrma

Foto: Andrew Scrivani/NYT
4 | 5

10. Não tire a massa do forno antes do tempo

Foto: Andrew Scrivani/NYT
5 | 5

12. Espere o bolo esfriar antes de desenformar

Foto: Alex Silva/Estadão

Ingredientes

Para a massa:
  • 8 ovos
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
Manteiga e farinha de trigo para untar Para o recheio:
  • 1 lata de leite condensado cozido (por 30 minutos na panela de pressão)
  • ou
200g de doce de leite pronto misturado a 2 colheres (sopa) de creme de leite Para a calda de cobertura:
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de açúcar impalpável para decorar

Preparo

  • 1.Bata as claras em neve na batedeira.
  • 2.Junte as gemas e bata bem. Acrescente o açúcar e continue batendo.
  • 3.Desligue a batedeira e, aos poucos, misture a farinha peneirada, mexendo de baixo para cima.
  • 4.Ponha a massa em uma assadeira redonda (25-30 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  • 5.Asse no forno preaquecido a 180°C até que esteja dourado.
  • 6.Tire do forno e deixe esfriar. Reserve.
Finalização:
  • 1.Corte o bolo ao meio no sentido horizontal. Ponha metade no prato de servir, espalhe sobre ela o doce de leite e, por cima, acomode a outra metade do bolo.
  • 2.Ponha o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo até levantar fervura. Desligue e deixe esfriar um pouco.
  • 3.Regue o bolo delicadamente com esta calda e espere secar.
  • 4.Cubra o bolo com o açúcar impalpável polvilhado.

Preparo

Massa:

12 dicas para o seu bolo sempre dar certo

1 | 5

1. Não aumente ou diminua a quantidade de ingredientes

Foto: Andrew Scrivani/NYT
2 | 5

5. Não deixe cair gemas nas claras que serão batidas em ponto de neve

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
3 | 5

6. Use farinha para frutas e pedaços de chocolate não irem parar no fundo da fôrma

Foto: Andrew Scrivani/NYT
4 | 5

10. Não tire a massa do forno antes do tempo

Foto: Andrew Scrivani/NYT
5 | 5

12. Espere o bolo esfriar antes de desenformar

Foto: Alex Silva/Estadão

Ingredientes

Para a massa:
  • 8 ovos
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
Manteiga e farinha de trigo para untar Para o recheio:
  • 1 lata de leite condensado cozido (por 30 minutos na panela de pressão)
  • ou
200g de doce de leite pronto misturado a 2 colheres (sopa) de creme de leite Para a calda de cobertura:
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de açúcar impalpável para decorar

Preparo

  • 1.Bata as claras em neve na batedeira.
  • 2.Junte as gemas e bata bem. Acrescente o açúcar e continue batendo.
  • 3.Desligue a batedeira e, aos poucos, misture a farinha peneirada, mexendo de baixo para cima.
  • 4.Ponha a massa em uma assadeira redonda (25-30 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  • 5.Asse no forno preaquecido a 180°C até que esteja dourado.
  • 6.Tire do forno e deixe esfriar. Reserve.
Finalização:
  • 1.Corte o bolo ao meio no sentido horizontal. Ponha metade no prato de servir, espalhe sobre ela o doce de leite e, por cima, acomode a outra metade do bolo.
  • 2.Ponha o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo até levantar fervura. Desligue e deixe esfriar um pouco.
  • 3.Regue o bolo delicadamente com esta calda e espere secar.
  • 4.Cubra o bolo com o açúcar impalpável polvilhado.

Preparo

Massa:

12 dicas para o seu bolo sempre dar certo

1 | 5

1. Não aumente ou diminua a quantidade de ingredientes

Foto: Andrew Scrivani/NYT
2 | 5

5. Não deixe cair gemas nas claras que serão batidas em ponto de neve

Foto: Daniel Teixeira/Estadão
3 | 5

6. Use farinha para frutas e pedaços de chocolate não irem parar no fundo da fôrma

Foto: Andrew Scrivani/NYT
4 | 5

10. Não tire a massa do forno antes do tempo

Foto: Andrew Scrivani/NYT
5 | 5

12. Espere o bolo esfriar antes de desenformar

Foto: Alex Silva/Estadão

Ingredientes

Para a massa:
  • 8 ovos
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
Manteiga e farinha de trigo para untar Para o recheio:
  • 1 lata de leite condensado cozido (por 30 minutos na panela de pressão)
  • ou
200g de doce de leite pronto misturado a 2 colheres (sopa) de creme de leite Para a calda de cobertura:
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de açúcar impalpável para decorar

Preparo

  • 1.Bata as claras em neve na batedeira.
  • 2.Junte as gemas e bata bem. Acrescente o açúcar e continue batendo.
  • 3.Desligue a batedeira e, aos poucos, misture a farinha peneirada, mexendo de baixo para cima.
  • 4.Ponha a massa em uma assadeira redonda (25-30 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  • 5.Asse no forno preaquecido a 180°C até que esteja dourado.
  • 6.Tire do forno e deixe esfriar. Reserve.
Finalização:
  • 1.Corte o bolo ao meio no sentido horizontal. Ponha metade no prato de servir, espalhe sobre ela o doce de leite e, por cima, acomode a outra metade do bolo.
  • 2.Ponha o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo até levantar fervura. Desligue e deixe esfriar um pouco.
  • 3.Regue o bolo delicadamente com esta calda e espere secar.
  • 4.Cubra o bolo com o açúcar impalpável polvilhado.

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