Bolo brownie com brigadeiro sem glúten e lactose


Saiba como fazer o delicioso bolo brownie com brigadeiro da confeiteira Isabel Buk

Por Redação Paladar
Atualização:

Você provavelmente já comeu aqueles brownies pequenos, mas e bolo de brownie? A confeiteira Isabel Buk trouxe a receita desse doce maravilhoso, super fácil e quase impossível de errar na hora da produção. Para aqueles que preferem uma sobremesa sem lactose e sem glúten, esta é a opção perfeita. Veja o passo a passo:

Ingredientes

Massa
  • 4 ovos
  • 200 g de açúcar de coco
  • 150 g de chocolate (sem leite e sem açúcar)
  • 100 g de óleo de coco
  • 100 g de farinha de amêndoas
Doce de leite
  • 3 litros de leite sem lactose
  • 300 g de açúcar de coco / Moon Sugar (adoçante natural)
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 10 g de óleo de coco
Montagem
  • Raspas de chocolate
  • Frutas vermelhas
  • Pistache

Preparo

Massa
  • 1.Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria.
  • 2.Em seguida, adicione o óleo de coco.
  • 3.Reserve.
  • 4.Adicione o açúcar de coco e os ovos em uma batedeira.
  • 5.Bata até a mistura clarear e dobrar de volume.
  • 6.Adicione o chocolate, o óleo, os ovos e o açúcar.
  • 7.Bata ou mexa até ficar homogêneo.
  • 8.Por último, acrescente a farinha de amêndoas.
  • 9.Leve para assar.
  • 10.Deixe assar por 10 a 15 minutos. O tempo de forno irá variar de acordo com a potência do mesmo e da forma escolhida, lembrando que, quanto mais larga a forma, mais rápido o brownie ficará pronto.
  • 11.Retire do forno.
  • 12.Deixe esfriar. Para este brownie, queremos uma textura bem cremosa, passando um pouco do ponto de petit gateau. A ideia é que o brownie se misture por completo, não sendo possível distinguir a casquinha e ficando com uma textura consistente, porém, bem cremosa.
Doce de leite
  • 1.Em uma panela, adicione o leite e o açúcar de coco.
  • 2.Espere em torno de 30 minutos, deixando a mistura secar.
  • 3.Depois do tempo indicado, adicione o bicarbonato de sódio à mistura.
  • 4.Espere engrossar e escurecer.
  • 5.Por último, coloque o óleo de coco.
Montagem
  • 1.Escolha uma porcelana ou uma taça grande de vidro bem bonita.
  • 2.Intercale camadas de brownie e brigadeiro.
  • 3.Deixe o brigadeiro no topo.
  • 4.Raspe um chocolate para ficar ainda mais gostoso.
  • 5.Decore com frutas vermelhas ou finalize com pistache.

Você provavelmente já comeu aqueles brownies pequenos, mas e bolo de brownie? A confeiteira Isabel Buk trouxe a receita desse doce maravilhoso, super fácil e quase impossível de errar na hora da produção. Para aqueles que preferem uma sobremesa sem lactose e sem glúten, esta é a opção perfeita. Veja o passo a passo:

Ingredientes

Massa
  • 4 ovos
  • 200 g de açúcar de coco
  • 150 g de chocolate (sem leite e sem açúcar)
  • 100 g de óleo de coco
  • 100 g de farinha de amêndoas
Doce de leite
  • 3 litros de leite sem lactose
  • 300 g de açúcar de coco / Moon Sugar (adoçante natural)
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 10 g de óleo de coco
Montagem
  • Raspas de chocolate
  • Frutas vermelhas
  • Pistache

Preparo

Massa
  • 1.Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria.
  • 2.Em seguida, adicione o óleo de coco.
  • 3.Reserve.
  • 4.Adicione o açúcar de coco e os ovos em uma batedeira.
  • 5.Bata até a mistura clarear e dobrar de volume.
  • 6.Adicione o chocolate, o óleo, os ovos e o açúcar.
  • 7.Bata ou mexa até ficar homogêneo.
  • 8.Por último, acrescente a farinha de amêndoas.
  • 9.Leve para assar.
  • 10.Deixe assar por 10 a 15 minutos. O tempo de forno irá variar de acordo com a potência do mesmo e da forma escolhida, lembrando que, quanto mais larga a forma, mais rápido o brownie ficará pronto.
  • 11.Retire do forno.
  • 12.Deixe esfriar. Para este brownie, queremos uma textura bem cremosa, passando um pouco do ponto de petit gateau. A ideia é que o brownie se misture por completo, não sendo possível distinguir a casquinha e ficando com uma textura consistente, porém, bem cremosa.
Doce de leite
  • 1.Em uma panela, adicione o leite e o açúcar de coco.
  • 2.Espere em torno de 30 minutos, deixando a mistura secar.
  • 3.Depois do tempo indicado, adicione o bicarbonato de sódio à mistura.
  • 4.Espere engrossar e escurecer.
  • 5.Por último, coloque o óleo de coco.
Montagem
  • 1.Escolha uma porcelana ou uma taça grande de vidro bem bonita.
  • 2.Intercale camadas de brownie e brigadeiro.
  • 3.Deixe o brigadeiro no topo.
  • 4.Raspe um chocolate para ficar ainda mais gostoso.
  • 5.Decore com frutas vermelhas ou finalize com pistache.

Você provavelmente já comeu aqueles brownies pequenos, mas e bolo de brownie? A confeiteira Isabel Buk trouxe a receita desse doce maravilhoso, super fácil e quase impossível de errar na hora da produção. Para aqueles que preferem uma sobremesa sem lactose e sem glúten, esta é a opção perfeita. Veja o passo a passo:

Ingredientes

Massa
  • 4 ovos
  • 200 g de açúcar de coco
  • 150 g de chocolate (sem leite e sem açúcar)
  • 100 g de óleo de coco
  • 100 g de farinha de amêndoas
Doce de leite
  • 3 litros de leite sem lactose
  • 300 g de açúcar de coco / Moon Sugar (adoçante natural)
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 10 g de óleo de coco
Montagem
  • Raspas de chocolate
  • Frutas vermelhas
  • Pistache

Preparo

Massa
  • 1.Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria.
  • 2.Em seguida, adicione o óleo de coco.
  • 3.Reserve.
  • 4.Adicione o açúcar de coco e os ovos em uma batedeira.
  • 5.Bata até a mistura clarear e dobrar de volume.
  • 6.Adicione o chocolate, o óleo, os ovos e o açúcar.
  • 7.Bata ou mexa até ficar homogêneo.
  • 8.Por último, acrescente a farinha de amêndoas.
  • 9.Leve para assar.
  • 10.Deixe assar por 10 a 15 minutos. O tempo de forno irá variar de acordo com a potência do mesmo e da forma escolhida, lembrando que, quanto mais larga a forma, mais rápido o brownie ficará pronto.
  • 11.Retire do forno.
  • 12.Deixe esfriar. Para este brownie, queremos uma textura bem cremosa, passando um pouco do ponto de petit gateau. A ideia é que o brownie se misture por completo, não sendo possível distinguir a casquinha e ficando com uma textura consistente, porém, bem cremosa.
Doce de leite
  • 1.Em uma panela, adicione o leite e o açúcar de coco.
  • 2.Espere em torno de 30 minutos, deixando a mistura secar.
  • 3.Depois do tempo indicado, adicione o bicarbonato de sódio à mistura.
  • 4.Espere engrossar e escurecer.
  • 5.Por último, coloque o óleo de coco.
Montagem
  • 1.Escolha uma porcelana ou uma taça grande de vidro bem bonita.
  • 2.Intercale camadas de brownie e brigadeiro.
  • 3.Deixe o brigadeiro no topo.
  • 4.Raspe um chocolate para ficar ainda mais gostoso.
  • 5.Decore com frutas vermelhas ou finalize com pistache.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.