Essa receita de bolo leva o chocolate a sério e o ‘chocolatudo’ não fica só no nome, mas vem em peso no paladar também.
Por isso, garimpamos essa receita simples e deliciosa com a chef Diva Oliveira, da Diva Confeitaria Festiva e Afetiva, para que você tenha a oportunidade de experimentar essa delícia sem sair de casa.
Confira o passo a passo e mão na massa!
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 g de sal
- 180 g de açúcar
- 240 g de óleo de milho
- 90 g de chocolate em pó 50%
- 3 g de bicarbonato de sódio
- 12 g de fermento em pó
- 210 g de farinha de trigo
- 240 ml de água
- 150 g de chocolate meio-amargo
- 150 g de leite condensado
- 110 g de creme de leite
- 10 g de chocolate ralado ou granulado
Preparo
- 1.Preaqueça o forno a 180 °C.
- 2.Unte uma forma de sua preferência com manteiga e farinha de trigo e reserve.
- 3.Coloque em um bowl os ovos, o sal e o açúcar.
- 4.Bata e misture com o auxílio de um fouet.
- 5.Acrescente os ingredientes secos, intercalando com a água morna para fria.
- 6.Misture até que a massa esteja homogênea.
- 7.Despeje essa mistura na forma untada.
- 8.Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.
- 9.Espere amornar, desenforme e reserve.
- 1.Derreta o chocolate no micro-ondas, conforme a embalagem, ou em banho-maria.
- 2.Adicione o leite condensado e o creme de leite.
- 3.Misture até obter um creme homogêneo.
- 4.Jogue sobre o bolo e finalize com chocolate ralado ou granulado.
- 5.Sirva.
Gostou? Confira mais receitas: