Bolo chocolatudo


O nome da receita não é exagero, o bolo realmente tem muito chocolate

Por Redação Paladar
Atualização:

Essa receita leva o chocolate a sério e o ‘chocolatudo’ não fica só no nome, mas vem em peso no paladar também.

Por isso, garimpamos essa receita com a chef Diva Oliveira, da Diva Confeitaria Festiva e Afetiva, para que você tenha a oportunidade de experimentar essa delícia sem sair de casa.

Confira o passo a passo e mão na massa!

continua após a publicidade
Bolo chocolatudo Foto: Lipe Borges

Ingredientes

Massa
  • 2 ovos
  • 2 g de sal
  • 180 g de açúcar
  • 240 g de óleo de milho
  • 90 g de chocolate em pó 50%
  • 3 g de bicarbonato de sódio
  • 12 g de fermento em pó
  • 210 g de farinha de trigo
  • 240 ml de água
Cobertura
  • 150 g de chocolate meio-amargo
  • 150 g de leite condensado
  • 110 g de creme de leite
  • 10 g de chocolate ralado ou granulado

Preparo

Massa
  • 1.Preaqueça o forno a 180 °C.
  • 2.Unte uma forma de sua preferência com manteiga e farinha de trigo e reserve.
  • 3.Coloque em um bowl os ovos, o sal e o açúcar.
  • 4.Bata e misture com o auxílio de um fouet.
  • 5.Acrescente os ingredientes secos, intercalando com a água morna para fria.
  • 6.Misture até que a massa esteja homogênea.
  • 7.Despeje essa mistura na forma untada.
  • 8.Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.
  • 9.Espere amornar, desenforme e reserve.
Cobertura
  • 1.Derreta o chocolate no micro-ondas, conforme a embalagem, ou em banho-maria.
  • 2.Adicione o leite condensado e o creme de leite.
  • 3.Misture até obter um creme homogêneo.
  • 4.Jogue sobre o bolo e finalize com chocolate ralado ou granulado.
  • 5.Sirva.

Gostou? Confira mais receitas:

continua após a publicidade

+Bolo de cenoura polonês

+Bolo de aipim

+Mousse de chocolate branco

Essa receita leva o chocolate a sério e o ‘chocolatudo’ não fica só no nome, mas vem em peso no paladar também.

Por isso, garimpamos essa receita com a chef Diva Oliveira, da Diva Confeitaria Festiva e Afetiva, para que você tenha a oportunidade de experimentar essa delícia sem sair de casa.

Confira o passo a passo e mão na massa!

Bolo chocolatudo Foto: Lipe Borges

Ingredientes

Massa
  • 2 ovos
  • 2 g de sal
  • 180 g de açúcar
  • 240 g de óleo de milho
  • 90 g de chocolate em pó 50%
  • 3 g de bicarbonato de sódio
  • 12 g de fermento em pó
  • 210 g de farinha de trigo
  • 240 ml de água
Cobertura
  • 150 g de chocolate meio-amargo
  • 150 g de leite condensado
  • 110 g de creme de leite
  • 10 g de chocolate ralado ou granulado

Preparo

Massa
  • 1.Preaqueça o forno a 180 °C.
  • 2.Unte uma forma de sua preferência com manteiga e farinha de trigo e reserve.
  • 3.Coloque em um bowl os ovos, o sal e o açúcar.
  • 4.Bata e misture com o auxílio de um fouet.
  • 5.Acrescente os ingredientes secos, intercalando com a água morna para fria.
  • 6.Misture até que a massa esteja homogênea.
  • 7.Despeje essa mistura na forma untada.
  • 8.Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.
  • 9.Espere amornar, desenforme e reserve.
Cobertura
  • 1.Derreta o chocolate no micro-ondas, conforme a embalagem, ou em banho-maria.
  • 2.Adicione o leite condensado e o creme de leite.
  • 3.Misture até obter um creme homogêneo.
  • 4.Jogue sobre o bolo e finalize com chocolate ralado ou granulado.
  • 5.Sirva.

Gostou? Confira mais receitas:

+Bolo de cenoura polonês

+Bolo de aipim

+Mousse de chocolate branco

Essa receita leva o chocolate a sério e o ‘chocolatudo’ não fica só no nome, mas vem em peso no paladar também.

Por isso, garimpamos essa receita com a chef Diva Oliveira, da Diva Confeitaria Festiva e Afetiva, para que você tenha a oportunidade de experimentar essa delícia sem sair de casa.

Confira o passo a passo e mão na massa!

Bolo chocolatudo Foto: Lipe Borges

Ingredientes

Massa
  • 2 ovos
  • 2 g de sal
  • 180 g de açúcar
  • 240 g de óleo de milho
  • 90 g de chocolate em pó 50%
  • 3 g de bicarbonato de sódio
  • 12 g de fermento em pó
  • 210 g de farinha de trigo
  • 240 ml de água
Cobertura
  • 150 g de chocolate meio-amargo
  • 150 g de leite condensado
  • 110 g de creme de leite
  • 10 g de chocolate ralado ou granulado

Preparo

Massa
  • 1.Preaqueça o forno a 180 °C.
  • 2.Unte uma forma de sua preferência com manteiga e farinha de trigo e reserve.
  • 3.Coloque em um bowl os ovos, o sal e o açúcar.
  • 4.Bata e misture com o auxílio de um fouet.
  • 5.Acrescente os ingredientes secos, intercalando com a água morna para fria.
  • 6.Misture até que a massa esteja homogênea.
  • 7.Despeje essa mistura na forma untada.
  • 8.Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.
  • 9.Espere amornar, desenforme e reserve.
Cobertura
  • 1.Derreta o chocolate no micro-ondas, conforme a embalagem, ou em banho-maria.
  • 2.Adicione o leite condensado e o creme de leite.
  • 3.Misture até obter um creme homogêneo.
  • 4.Jogue sobre o bolo e finalize com chocolate ralado ou granulado.
  • 5.Sirva.

Gostou? Confira mais receitas:

+Bolo de cenoura polonês

+Bolo de aipim

+Mousse de chocolate branco

Essa receita leva o chocolate a sério e o ‘chocolatudo’ não fica só no nome, mas vem em peso no paladar também.

Por isso, garimpamos essa receita com a chef Diva Oliveira, da Diva Confeitaria Festiva e Afetiva, para que você tenha a oportunidade de experimentar essa delícia sem sair de casa.

Confira o passo a passo e mão na massa!

Bolo chocolatudo Foto: Lipe Borges

Ingredientes

Massa
  • 2 ovos
  • 2 g de sal
  • 180 g de açúcar
  • 240 g de óleo de milho
  • 90 g de chocolate em pó 50%
  • 3 g de bicarbonato de sódio
  • 12 g de fermento em pó
  • 210 g de farinha de trigo
  • 240 ml de água
Cobertura
  • 150 g de chocolate meio-amargo
  • 150 g de leite condensado
  • 110 g de creme de leite
  • 10 g de chocolate ralado ou granulado

Preparo

Massa
  • 1.Preaqueça o forno a 180 °C.
  • 2.Unte uma forma de sua preferência com manteiga e farinha de trigo e reserve.
  • 3.Coloque em um bowl os ovos, o sal e o açúcar.
  • 4.Bata e misture com o auxílio de um fouet.
  • 5.Acrescente os ingredientes secos, intercalando com a água morna para fria.
  • 6.Misture até que a massa esteja homogênea.
  • 7.Despeje essa mistura na forma untada.
  • 8.Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.
  • 9.Espere amornar, desenforme e reserve.
Cobertura
  • 1.Derreta o chocolate no micro-ondas, conforme a embalagem, ou em banho-maria.
  • 2.Adicione o leite condensado e o creme de leite.
  • 3.Misture até obter um creme homogêneo.
  • 4.Jogue sobre o bolo e finalize com chocolate ralado ou granulado.
  • 5.Sirva.

Gostou? Confira mais receitas:

+Bolo de cenoura polonês

+Bolo de aipim

+Mousse de chocolate branco

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.