Um doce leve, refrescante e delicioso, esse bolo de abacaxi com cereja em calda é uma pedida certeira no verão! Com apenas dez ingredientes, essa receita da Pousada Casa de Maria, na Bahia, fica pronta rapidinho em apenas doze passos e vale muito a pena para se refrescar em meio ao calorão.
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de água
- Rodelas de abacaxi a gosto
- Cerejas em calda a gosto
Preparo
- 1.Leve o açúcar ao fogo baixo até derreter.
- 2.Acrescente a água e deixe dissolver todo o açúcar.
- 3.Coloque a calda por cima das rodelas de abacaxi.
- 4.Reserve.
- 1.Em uma batedeira, coloque o açúcar e a margarina. Bata até formar um creme claro e fofo.
- 2.Acrescente os ovos um a um batendo sem parar até ficar uma massa homogênea.
- 3.Acrescente o leite e a farinha de trigo.
- 4.Coloque uma pitada de sal.
- 5.Adicione o fermento em pó.
- 6.Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos.
- 1.Desenforme ainda morno.
- 2.Deixe esfriar e sirva com a calda, rodelas de abacaxi e cerejas em calda.<b><br/> </b>