O Instituto Capim Santo ensina o passo a passo para seu bolo fofinho de abacaxi. Essa receita prática tem um toque refrescante e é tem a cara do verão e não pesa no estômago. Perfeita para sobremesa e lanche. Confira o passo a passo para o bolo de abacaxi perfeito.
Ingredientes
- 400 g de abacaxi descascado
- 3 ovos
- 360 g de farinha de trigo
- 160 g de açúcar
- 240 ml de óleo
- 10 g de fermento químico
Preparo
- 1.No liquidificador, bata 300 g de abacaxi. Reserve.
- 2.Corte os 100 g restantes do abacaxi em pedaços. Reserve.
- 3.No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o óleo.
- 4.Em um bowl, coloque o abacaxi picado, o suco do abacaxi batido e o restante dos líquidos
- 5.Acrescente a farinha e mexa bem até a massa ficar homogênea
- 6.Acrescente o fermento.
- 7.Coloque em uma assadeira untada com óleo e farinha.
- 8.Asse por aproximadamente 40 min em forno pré-aquecido a 180ºC.