Preparo
Ingredientes
- 5 ovos
- 400g de abóbora madura crua
- 200g de mandioca crua
- 50g de manteiga
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 100g de queijo meia cura ralado
- 40 folhas de ora-pro-nóbis lavadas e secas
Preparo
- 1.Bata no liquidificador os ovos com a abóbora picada em cubos.
- 2.Junte aos poucos a mandioca picada. Bata bem até formar um creme homogêneo. Junte a manteiga, o fermento e o sal e bata para misturar.
- 3.Passe a massa para uma tigela e junte o queijo (reservando cerca de 1/4 para polvilhar).
- 4.Unte duas fôrmas de bolo inglês, distribua entre elas a massa, alternando com folhas de ora-pro-nóbis, formando camadas. A massa deve ficar baixa na fôrma – por isso o uso de duas fôrmas.
- 5.Polvilhe com o queijo ralado reservado e leve ao forno preaquecido para assar em temperatura média por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- 6.Espere esfriar, desenforme e sirva frio ou gelado com salada de brotos de ora-pro-nóbis com outras folhas verdes (algumas folhas de ora-pro-nóbis podem ser batidas com o vinagrete).