Bolo de amendoim caramelizado


Um bolo macio, saboroso e com a crocância do amendoim; uma receita inovadora

Por Redação Paladar

Já imaginou um bolo de amendoim caramelizado ou bolo ‘pé de moleque’? Pois é, nós não só imaginamos, como fizemos da possibilidade uma realidade. Eis aqui essa delícia!

O time da Diva Confeitaria Festiva e Afetiva nos presenteou com essa receita para que você possa reproduzir em casa. Vamos lá? Confira o passo a passo:

Bolo de amendoim caramelizado Foto: Jéssica Reis
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Ingredientes

Massa
  • 125 g de ovo
  • 125 g de manteiga
  • 90 g de açúcar
  • 170 g de farinha de trigo
  • 100 g de leite integral
  • 50 g de amendoim torrado, descascado e picado
  • 20 g de queijo curado ou parmesão ralado
  • 10 g de fermento
Calda
  • 150 g de açúcar
  • 75 g de água morna
Extra
  • 100 g de amendoim torrado sem pele

Preparo

Massa
  • 1.Preaqueça o forno a 170°C.
  • 2.Unte uma forma de 20cm com manteiga e reserve.
  • 3.Coloque na batedeira o açúcar, a manteiga e os ovos.
  • 4.Bata até dobrar de volume e ficar esbranquiçado.
  • 5.Acrescente a farinha de trigo, intercalando com o leite, e bata delicadamente.
  • 6.Retire da batedeira e adicione o queijo, o amendoim picado e o fermento em pó.
  • 7.Misture com um fouet e reserve.
Calda
  • 1.Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para derretê-lo.
  • 2.Acrescente a água morna aos poucos (o açúcar irá empelotar).
  • 3.Mexa até dissolver todo o açúcar, desligue o fogo e deixe esfriar. Reserve.
Montagem
  • 1.Coloque a calda na forma já untada com manteiga e adicione o amendoim extra, torrado.
  • 2.Preencha com a massa.
  • 3.Asse o bolo por, aproximadamente, 35 a 45 minutos.
  • 4.Retire do forno após espetar um palito e sair seco.
  • 5.Desenforme quando estiver morno para frio.
  • 6.Sirva.

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Bolo de amendoim caramelizado Foto: Jéssica Reis

Ingredientes

Massa
  • 125 g de ovo
  • 125 g de manteiga
  • 90 g de açúcar
  • 170 g de farinha de trigo
  • 100 g de leite integral
  • 50 g de amendoim torrado, descascado e picado
  • 20 g de queijo curado ou parmesão ralado
  • 10 g de fermento
Calda
  • 150 g de açúcar
  • 75 g de água morna
Extra
  • 100 g de amendoim torrado sem pele

Preparo

Massa
  • 1.Preaqueça o forno a 170°C.
  • 2.Unte uma forma de 20cm com manteiga e reserve.
  • 3.Coloque na batedeira o açúcar, a manteiga e os ovos.
  • 4.Bata até dobrar de volume e ficar esbranquiçado.
  • 5.Acrescente a farinha de trigo, intercalando com o leite, e bata delicadamente.
  • 6.Retire da batedeira e adicione o queijo, o amendoim picado e o fermento em pó.
  • 7.Misture com um fouet e reserve.
Calda
  • 1.Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para derretê-lo.
  • 2.Acrescente a água morna aos poucos (o açúcar irá empelotar).
  • 3.Mexa até dissolver todo o açúcar, desligue o fogo e deixe esfriar. Reserve.
Montagem
  • 1.Coloque a calda na forma já untada com manteiga e adicione o amendoim extra, torrado.
  • 2.Preencha com a massa.
  • 3.Asse o bolo por, aproximadamente, 35 a 45 minutos.
  • 4.Retire do forno após espetar um palito e sair seco.
  • 5.Desenforme quando estiver morno para frio.
  • 6.Sirva.

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Bolo de amendoim caramelizado Foto: Jéssica Reis

Ingredientes

Massa
  • 125 g de ovo
  • 125 g de manteiga
  • 90 g de açúcar
  • 170 g de farinha de trigo
  • 100 g de leite integral
  • 50 g de amendoim torrado, descascado e picado
  • 20 g de queijo curado ou parmesão ralado
  • 10 g de fermento
Calda
  • 150 g de açúcar
  • 75 g de água morna
Extra
  • 100 g de amendoim torrado sem pele

Preparo

Massa
  • 1.Preaqueça o forno a 170°C.
  • 2.Unte uma forma de 20cm com manteiga e reserve.
  • 3.Coloque na batedeira o açúcar, a manteiga e os ovos.
  • 4.Bata até dobrar de volume e ficar esbranquiçado.
  • 5.Acrescente a farinha de trigo, intercalando com o leite, e bata delicadamente.
  • 6.Retire da batedeira e adicione o queijo, o amendoim picado e o fermento em pó.
  • 7.Misture com um fouet e reserve.
Calda
  • 1.Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para derretê-lo.
  • 2.Acrescente a água morna aos poucos (o açúcar irá empelotar).
  • 3.Mexa até dissolver todo o açúcar, desligue o fogo e deixe esfriar. Reserve.
Montagem
  • 1.Coloque a calda na forma já untada com manteiga e adicione o amendoim extra, torrado.
  • 2.Preencha com a massa.
  • 3.Asse o bolo por, aproximadamente, 35 a 45 minutos.
  • 4.Retire do forno após espetar um palito e sair seco.
  • 5.Desenforme quando estiver morno para frio.
  • 6.Sirva.

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Bolo de amendoim caramelizado Foto: Jéssica Reis

Ingredientes

Massa
  • 125 g de ovo
  • 125 g de manteiga
  • 90 g de açúcar
  • 170 g de farinha de trigo
  • 100 g de leite integral
  • 50 g de amendoim torrado, descascado e picado
  • 20 g de queijo curado ou parmesão ralado
  • 10 g de fermento
Calda
  • 150 g de açúcar
  • 75 g de água morna
Extra
  • 100 g de amendoim torrado sem pele

Preparo

Massa
  • 1.Preaqueça o forno a 170°C.
  • 2.Unte uma forma de 20cm com manteiga e reserve.
  • 3.Coloque na batedeira o açúcar, a manteiga e os ovos.
  • 4.Bata até dobrar de volume e ficar esbranquiçado.
  • 5.Acrescente a farinha de trigo, intercalando com o leite, e bata delicadamente.
  • 6.Retire da batedeira e adicione o queijo, o amendoim picado e o fermento em pó.
  • 7.Misture com um fouet e reserve.
Calda
  • 1.Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para derretê-lo.
  • 2.Acrescente a água morna aos poucos (o açúcar irá empelotar).
  • 3.Mexa até dissolver todo o açúcar, desligue o fogo e deixe esfriar. Reserve.
Montagem
  • 1.Coloque a calda na forma já untada com manteiga e adicione o amendoim extra, torrado.
  • 2.Preencha com a massa.
  • 3.Asse o bolo por, aproximadamente, 35 a 45 minutos.
  • 4.Retire do forno após espetar um palito e sair seco.
  • 5.Desenforme quando estiver morno para frio.
  • 6.Sirva.

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Bolo de amendoim caramelizado Foto: Jéssica Reis

Ingredientes

Massa
  • 125 g de ovo
  • 125 g de manteiga
  • 90 g de açúcar
  • 170 g de farinha de trigo
  • 100 g de leite integral
  • 50 g de amendoim torrado, descascado e picado
  • 20 g de queijo curado ou parmesão ralado
  • 10 g de fermento
Calda
  • 150 g de açúcar
  • 75 g de água morna
Extra
  • 100 g de amendoim torrado sem pele

Preparo

Massa
  • 1.Preaqueça o forno a 170°C.
  • 2.Unte uma forma de 20cm com manteiga e reserve.
  • 3.Coloque na batedeira o açúcar, a manteiga e os ovos.
  • 4.Bata até dobrar de volume e ficar esbranquiçado.
  • 5.Acrescente a farinha de trigo, intercalando com o leite, e bata delicadamente.
  • 6.Retire da batedeira e adicione o queijo, o amendoim picado e o fermento em pó.
  • 7.Misture com um fouet e reserve.
Calda
  • 1.Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para derretê-lo.
  • 2.Acrescente a água morna aos poucos (o açúcar irá empelotar).
  • 3.Mexa até dissolver todo o açúcar, desligue o fogo e deixe esfriar. Reserve.
Montagem
  • 1.Coloque a calda na forma já untada com manteiga e adicione o amendoim extra, torrado.
  • 2.Preencha com a massa.
  • 3.Asse o bolo por, aproximadamente, 35 a 45 minutos.
  • 4.Retire do forno após espetar um palito e sair seco.
  • 5.Desenforme quando estiver morno para frio.
  • 6.Sirva.

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