Bolo de anjo muito fácil


Esse bolo é feito somente com claras e finalizado com frutas vermelhas

Por Redação Paladar
Atualização:

Está buscando um bolo fácil de fazer e muito saboroso? Então, você está no lugar certo. Essa receita de bolo de anjo, da chef Manu Boffino, do Cake and Bake Gourmet, é feita somente com claras de ovo e finalizada com frutas vermelhas fresquinhas.

Entre as diversas dicas da chef que você vai encontrar no passo a passo, essa aqui se destaca das demais: derreta um pouco de manteiga em uma panela e use-a para untar somente a base da forma, não unte as laterais para que ele não murche depois de assar.

Aproveite esse delicioso bolo de anjo, que vai, com certeza, dar um toque mais charmoso e saboroso no seu dia a dia.

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Bolo de anjo Foto: Assessoria Bake and Cake Gourmet

Ingredientes

Massa
  • Manteiga para untar
  • 150 g de farinha de trigo
  • 350 g de açúcar de confeiteiro
  • 8 claras
  • 3 colheres (chá) de limão
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Calda
  • 1/2 copo de água
  • 1/2 limão siciliano
  • Açúcar a gosto
Decoração
  • 150 g de frutas vermelhas frescas.
  • Açúcar de confeiteiro a gosto.

Preparo

Pré-preparo
  • 1.Preaqueça o forno a 180°C.
  • 2.Derreta a manteiga em uma panela e use-a para untar somente a base da forma. Não unte as laterais para que o bolo não murche depois de assar.
  • 3.Peneire a farinha e 100 g de açúcar em uma tigela.
  • 4.Em outra tigela, peneire 250 g de açúcar que será usado para as claras e reserve.
  • 5.Coloque as claras na tigela da batedeira e reserve as gemas para serem usadas em outra receita.
Massa
  • 1.Na batedeira, bata as claras até espumar e adicione o suco de limão.
  • 2.Quando as claras ficarm em neve, bem branquinhas e fofas, adicione o açúcar aos poucos sem parar de bater.
  • 3.Por fim, adicione o extrato de baunilha.
  • 4.Depois que todo o açúcar tiver sido incorporado e o suspiro ficar firme, pare de bater.
  • 5.Retire a tigela da batedeira e acrescente a farinha e o açúcar peneirados - faça isso em partes e misture delicadamente, do centro para fora, para evitar que o bolo perca o ar.
  • 6.Despeje a massa na forma untada até a borda e nivele a superfície com uma espátula.
  • 7.Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 35 a 45 minutos ou até ficar firme - na superfície deve ficar uma casquinha de suspiro.
Calda
  • 1.Esprema o suco do limão-siciliano..
  • 2.Misture a água com o suco de limão e o açúcar e mexa até estarem totalmente incorporados.
  • 3.Reserve.
Finalização
  • 1.Quando o bolo estiver assado, desligue o forno e retire-o.
  • 2.Deixe amornar um pouco e, com uma faca, descole o bolo nas laterais e no fundo, sem desenformar.
  • 3.Vire-o sobre uma grade e deixe esfriar - esse é um truque para o bolo ficar ainda mais fofo.
  • 4.Coloque o bolo no prato de servir.

Está buscando um bolo fácil de fazer e muito saboroso? Então, você está no lugar certo. Essa receita de bolo de anjo, da chef Manu Boffino, do Cake and Bake Gourmet, é feita somente com claras de ovo e finalizada com frutas vermelhas fresquinhas.

Entre as diversas dicas da chef que você vai encontrar no passo a passo, essa aqui se destaca das demais: derreta um pouco de manteiga em uma panela e use-a para untar somente a base da forma, não unte as laterais para que ele não murche depois de assar.

Aproveite esse delicioso bolo de anjo, que vai, com certeza, dar um toque mais charmoso e saboroso no seu dia a dia.

Bolo de anjo Foto: Assessoria Bake and Cake Gourmet

Ingredientes

Massa
  • Manteiga para untar
  • 150 g de farinha de trigo
  • 350 g de açúcar de confeiteiro
  • 8 claras
  • 3 colheres (chá) de limão
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Calda
  • 1/2 copo de água
  • 1/2 limão siciliano
  • Açúcar a gosto
Decoração
  • 150 g de frutas vermelhas frescas.
  • Açúcar de confeiteiro a gosto.

Preparo

Pré-preparo
  • 1.Preaqueça o forno a 180°C.
  • 2.Derreta a manteiga em uma panela e use-a para untar somente a base da forma. Não unte as laterais para que o bolo não murche depois de assar.
  • 3.Peneire a farinha e 100 g de açúcar em uma tigela.
  • 4.Em outra tigela, peneire 250 g de açúcar que será usado para as claras e reserve.
  • 5.Coloque as claras na tigela da batedeira e reserve as gemas para serem usadas em outra receita.
Massa
  • 1.Na batedeira, bata as claras até espumar e adicione o suco de limão.
  • 2.Quando as claras ficarm em neve, bem branquinhas e fofas, adicione o açúcar aos poucos sem parar de bater.
  • 3.Por fim, adicione o extrato de baunilha.
  • 4.Depois que todo o açúcar tiver sido incorporado e o suspiro ficar firme, pare de bater.
  • 5.Retire a tigela da batedeira e acrescente a farinha e o açúcar peneirados - faça isso em partes e misture delicadamente, do centro para fora, para evitar que o bolo perca o ar.
  • 6.Despeje a massa na forma untada até a borda e nivele a superfície com uma espátula.
  • 7.Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 35 a 45 minutos ou até ficar firme - na superfície deve ficar uma casquinha de suspiro.
Calda
  • 1.Esprema o suco do limão-siciliano..
  • 2.Misture a água com o suco de limão e o açúcar e mexa até estarem totalmente incorporados.
  • 3.Reserve.
Finalização
  • 1.Quando o bolo estiver assado, desligue o forno e retire-o.
  • 2.Deixe amornar um pouco e, com uma faca, descole o bolo nas laterais e no fundo, sem desenformar.
  • 3.Vire-o sobre uma grade e deixe esfriar - esse é um truque para o bolo ficar ainda mais fofo.
  • 4.Coloque o bolo no prato de servir.

Está buscando um bolo fácil de fazer e muito saboroso? Então, você está no lugar certo. Essa receita de bolo de anjo, da chef Manu Boffino, do Cake and Bake Gourmet, é feita somente com claras de ovo e finalizada com frutas vermelhas fresquinhas.

Entre as diversas dicas da chef que você vai encontrar no passo a passo, essa aqui se destaca das demais: derreta um pouco de manteiga em uma panela e use-a para untar somente a base da forma, não unte as laterais para que ele não murche depois de assar.

Aproveite esse delicioso bolo de anjo, que vai, com certeza, dar um toque mais charmoso e saboroso no seu dia a dia.

Bolo de anjo Foto: Assessoria Bake and Cake Gourmet

Ingredientes

Massa
  • Manteiga para untar
  • 150 g de farinha de trigo
  • 350 g de açúcar de confeiteiro
  • 8 claras
  • 3 colheres (chá) de limão
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Calda
  • 1/2 copo de água
  • 1/2 limão siciliano
  • Açúcar a gosto
Decoração
  • 150 g de frutas vermelhas frescas.
  • Açúcar de confeiteiro a gosto.

Preparo

Pré-preparo
  • 1.Preaqueça o forno a 180°C.
  • 2.Derreta a manteiga em uma panela e use-a para untar somente a base da forma. Não unte as laterais para que o bolo não murche depois de assar.
  • 3.Peneire a farinha e 100 g de açúcar em uma tigela.
  • 4.Em outra tigela, peneire 250 g de açúcar que será usado para as claras e reserve.
  • 5.Coloque as claras na tigela da batedeira e reserve as gemas para serem usadas em outra receita.
Massa
  • 1.Na batedeira, bata as claras até espumar e adicione o suco de limão.
  • 2.Quando as claras ficarm em neve, bem branquinhas e fofas, adicione o açúcar aos poucos sem parar de bater.
  • 3.Por fim, adicione o extrato de baunilha.
  • 4.Depois que todo o açúcar tiver sido incorporado e o suspiro ficar firme, pare de bater.
  • 5.Retire a tigela da batedeira e acrescente a farinha e o açúcar peneirados - faça isso em partes e misture delicadamente, do centro para fora, para evitar que o bolo perca o ar.
  • 6.Despeje a massa na forma untada até a borda e nivele a superfície com uma espátula.
  • 7.Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 35 a 45 minutos ou até ficar firme - na superfície deve ficar uma casquinha de suspiro.
Calda
  • 1.Esprema o suco do limão-siciliano..
  • 2.Misture a água com o suco de limão e o açúcar e mexa até estarem totalmente incorporados.
  • 3.Reserve.
Finalização
  • 1.Quando o bolo estiver assado, desligue o forno e retire-o.
  • 2.Deixe amornar um pouco e, com uma faca, descole o bolo nas laterais e no fundo, sem desenformar.
  • 3.Vire-o sobre uma grade e deixe esfriar - esse é um truque para o bolo ficar ainda mais fofo.
  • 4.Coloque o bolo no prato de servir.

Está buscando um bolo fácil de fazer e muito saboroso? Então, você está no lugar certo. Essa receita de bolo de anjo, da chef Manu Boffino, do Cake and Bake Gourmet, é feita somente com claras de ovo e finalizada com frutas vermelhas fresquinhas.

Entre as diversas dicas da chef que você vai encontrar no passo a passo, essa aqui se destaca das demais: derreta um pouco de manteiga em uma panela e use-a para untar somente a base da forma, não unte as laterais para que ele não murche depois de assar.

Aproveite esse delicioso bolo de anjo, que vai, com certeza, dar um toque mais charmoso e saboroso no seu dia a dia.

Bolo de anjo Foto: Assessoria Bake and Cake Gourmet

Ingredientes

Massa
  • Manteiga para untar
  • 150 g de farinha de trigo
  • 350 g de açúcar de confeiteiro
  • 8 claras
  • 3 colheres (chá) de limão
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Calda
  • 1/2 copo de água
  • 1/2 limão siciliano
  • Açúcar a gosto
Decoração
  • 150 g de frutas vermelhas frescas.
  • Açúcar de confeiteiro a gosto.

Preparo

Pré-preparo
  • 1.Preaqueça o forno a 180°C.
  • 2.Derreta a manteiga em uma panela e use-a para untar somente a base da forma. Não unte as laterais para que o bolo não murche depois de assar.
  • 3.Peneire a farinha e 100 g de açúcar em uma tigela.
  • 4.Em outra tigela, peneire 250 g de açúcar que será usado para as claras e reserve.
  • 5.Coloque as claras na tigela da batedeira e reserve as gemas para serem usadas em outra receita.
Massa
  • 1.Na batedeira, bata as claras até espumar e adicione o suco de limão.
  • 2.Quando as claras ficarm em neve, bem branquinhas e fofas, adicione o açúcar aos poucos sem parar de bater.
  • 3.Por fim, adicione o extrato de baunilha.
  • 4.Depois que todo o açúcar tiver sido incorporado e o suspiro ficar firme, pare de bater.
  • 5.Retire a tigela da batedeira e acrescente a farinha e o açúcar peneirados - faça isso em partes e misture delicadamente, do centro para fora, para evitar que o bolo perca o ar.
  • 6.Despeje a massa na forma untada até a borda e nivele a superfície com uma espátula.
  • 7.Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 35 a 45 minutos ou até ficar firme - na superfície deve ficar uma casquinha de suspiro.
Calda
  • 1.Esprema o suco do limão-siciliano..
  • 2.Misture a água com o suco de limão e o açúcar e mexa até estarem totalmente incorporados.
  • 3.Reserve.
Finalização
  • 1.Quando o bolo estiver assado, desligue o forno e retire-o.
  • 2.Deixe amornar um pouco e, com uma faca, descole o bolo nas laterais e no fundo, sem desenformar.
  • 3.Vire-o sobre uma grade e deixe esfriar - esse é um truque para o bolo ficar ainda mais fofo.
  • 4.Coloque o bolo no prato de servir.

Está buscando um bolo fácil de fazer e muito saboroso? Então, você está no lugar certo. Essa receita de bolo de anjo, da chef Manu Boffino, do Cake and Bake Gourmet, é feita somente com claras de ovo e finalizada com frutas vermelhas fresquinhas.

Entre as diversas dicas da chef que você vai encontrar no passo a passo, essa aqui se destaca das demais: derreta um pouco de manteiga em uma panela e use-a para untar somente a base da forma, não unte as laterais para que ele não murche depois de assar.

Aproveite esse delicioso bolo de anjo, que vai, com certeza, dar um toque mais charmoso e saboroso no seu dia a dia.

Bolo de anjo Foto: Assessoria Bake and Cake Gourmet

Ingredientes

Massa
  • Manteiga para untar
  • 150 g de farinha de trigo
  • 350 g de açúcar de confeiteiro
  • 8 claras
  • 3 colheres (chá) de limão
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Calda
  • 1/2 copo de água
  • 1/2 limão siciliano
  • Açúcar a gosto
Decoração
  • 150 g de frutas vermelhas frescas.
  • Açúcar de confeiteiro a gosto.

Preparo

Pré-preparo
  • 1.Preaqueça o forno a 180°C.
  • 2.Derreta a manteiga em uma panela e use-a para untar somente a base da forma. Não unte as laterais para que o bolo não murche depois de assar.
  • 3.Peneire a farinha e 100 g de açúcar em uma tigela.
  • 4.Em outra tigela, peneire 250 g de açúcar que será usado para as claras e reserve.
  • 5.Coloque as claras na tigela da batedeira e reserve as gemas para serem usadas em outra receita.
Massa
  • 1.Na batedeira, bata as claras até espumar e adicione o suco de limão.
  • 2.Quando as claras ficarm em neve, bem branquinhas e fofas, adicione o açúcar aos poucos sem parar de bater.
  • 3.Por fim, adicione o extrato de baunilha.
  • 4.Depois que todo o açúcar tiver sido incorporado e o suspiro ficar firme, pare de bater.
  • 5.Retire a tigela da batedeira e acrescente a farinha e o açúcar peneirados - faça isso em partes e misture delicadamente, do centro para fora, para evitar que o bolo perca o ar.
  • 6.Despeje a massa na forma untada até a borda e nivele a superfície com uma espátula.
  • 7.Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 35 a 45 minutos ou até ficar firme - na superfície deve ficar uma casquinha de suspiro.
Calda
  • 1.Esprema o suco do limão-siciliano..
  • 2.Misture a água com o suco de limão e o açúcar e mexa até estarem totalmente incorporados.
  • 3.Reserve.
Finalização
  • 1.Quando o bolo estiver assado, desligue o forno e retire-o.
  • 2.Deixe amornar um pouco e, com uma faca, descole o bolo nas laterais e no fundo, sem desenformar.
  • 3.Vire-o sobre uma grade e deixe esfriar - esse é um truque para o bolo ficar ainda mais fofo.
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