A aveia é um ingrediente muito versátil, que pode ser usado de várias formas diferentes e em muitos preparos. Nessa receita simples de bolo de aveia, a chef Beatriz Barthasar, do Hey Daisy, ensina a preparar essa receita saudável e deliciosa em poucos passos. E o que deixa essa sobremesa ainda melhor, é que você pode escolher a cobertura que quiser para finalizar.
Ingredientes
- 3 colheres de aveia em flocos grossos
- 2 colheres de sopa de cream cheese
- 100 ml de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de canela
- 1 colher de café de fermento em pó
Preparo
- 1.Aqueça o forno a 180 graus antes de começar.
- 2.Pegue um bowl que possa ir ao forno e coloque a aveia, o cream cheese, leite e açúcar e misture até formar uma massa.
- 3.Misture a pitada de sal, a canela e o fermento.
- 4.E aqui está o pulo do gato: você pode preparar esse Baked Oats (ou aveia assada) com qualquer cobertura que desejar, por exemplo: frutas vermelhas, gotas de chocolate, pasta de amendoim.
- 5.Após adicionar sua cobertura favorita, leve para assar de 10 a 15 minutos. É importante não deixar assar demais para que o meio ainda fique cremoso!