Bolo de banana com açúcar e canela


Receita da mãe do confeiteiro Rodrigo Ribeiro, esse bolo de liquidificador é supermolhadinho e saboroso

Por Redação Paladar
Atualização:

O confeiteiro Rodrigo Ribeiro, famoso pelas receitas autorais e cheia de detalhes, resolveu preparar uma receita de família para a mesa de sobremesas de Natal do Paladar.

Receita da sua mãe, o bolo de banana é supermolhadinho e fácílimo de fazer, basta bater tudo no liquidificador. O segredo final para a casquinha dourada é voltar o bolo (já fora da forma) para o forno, polvilhado com açúcar mascavo e canela.  

Bolo de banana Foto: Codo Meletti/Estadão
continua após a publicidade

Ingredientes

  • 300g de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 3 bananas
  • 150 ml de óleo
  • 100g de farinha de rosca
  • 10g de fermento químico
  • 50g de castanha-do-pará
  • 50g de uva passa

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma assadeira com manteiga e polvilhe um pouco de açúcar e canela em pó.
  • 2.Bata no liquidificador o açúcar mascavo, os ovos, as bananas e o óleo.  
  • 3.Misture em uma tigela a farinha de rosca e o fermento e junte à mistura do liquidificador. Junte as castanhas e a uva passa e misture bem. 
  • 4.Despeje a mistura na forma untada e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
  • 5.Depois de pronto, tire da forma, polvilhe mais açúcar e canela. Ponha o bolo em uma assadeira limpa e leve ao forno por mais 5 minutos para caramelizar. 

O confeiteiro Rodrigo Ribeiro, famoso pelas receitas autorais e cheia de detalhes, resolveu preparar uma receita de família para a mesa de sobremesas de Natal do Paladar.

Receita da sua mãe, o bolo de banana é supermolhadinho e fácílimo de fazer, basta bater tudo no liquidificador. O segredo final para a casquinha dourada é voltar o bolo (já fora da forma) para o forno, polvilhado com açúcar mascavo e canela.  

Bolo de banana Foto: Codo Meletti/Estadão

Ingredientes

  • 300g de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 3 bananas
  • 150 ml de óleo
  • 100g de farinha de rosca
  • 10g de fermento químico
  • 50g de castanha-do-pará
  • 50g de uva passa

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma assadeira com manteiga e polvilhe um pouco de açúcar e canela em pó.
  • 2.Bata no liquidificador o açúcar mascavo, os ovos, as bananas e o óleo.  
  • 3.Misture em uma tigela a farinha de rosca e o fermento e junte à mistura do liquidificador. Junte as castanhas e a uva passa e misture bem. 
  • 4.Despeje a mistura na forma untada e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
  • 5.Depois de pronto, tire da forma, polvilhe mais açúcar e canela. Ponha o bolo em uma assadeira limpa e leve ao forno por mais 5 minutos para caramelizar. 

O confeiteiro Rodrigo Ribeiro, famoso pelas receitas autorais e cheia de detalhes, resolveu preparar uma receita de família para a mesa de sobremesas de Natal do Paladar.

Receita da sua mãe, o bolo de banana é supermolhadinho e fácílimo de fazer, basta bater tudo no liquidificador. O segredo final para a casquinha dourada é voltar o bolo (já fora da forma) para o forno, polvilhado com açúcar mascavo e canela.  

Bolo de banana Foto: Codo Meletti/Estadão

Ingredientes

  • 300g de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 3 bananas
  • 150 ml de óleo
  • 100g de farinha de rosca
  • 10g de fermento químico
  • 50g de castanha-do-pará
  • 50g de uva passa

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma assadeira com manteiga e polvilhe um pouco de açúcar e canela em pó.
  • 2.Bata no liquidificador o açúcar mascavo, os ovos, as bananas e o óleo.  
  • 3.Misture em uma tigela a farinha de rosca e o fermento e junte à mistura do liquidificador. Junte as castanhas e a uva passa e misture bem. 
  • 4.Despeje a mistura na forma untada e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
  • 5.Depois de pronto, tire da forma, polvilhe mais açúcar e canela. Ponha o bolo em uma assadeira limpa e leve ao forno por mais 5 minutos para caramelizar. 

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.