O confeiteiro Rodrigo Ribeiro, famoso pelas receitas autorais e cheia de detalhes, resolveu preparar uma receita de família para a mesa de sobremesas de Natal do Paladar.
Receita da sua mãe, o bolo de banana é supermolhadinho e fácílimo de fazer, basta bater tudo no liquidificador. O segredo final para a casquinha dourada é voltar o bolo (já fora da forma) para o forno, polvilhado com açúcar mascavo e canela.
Ingredientes
- 300g de açúcar mascavo
- 3 ovos
- 3 bananas
- 150 ml de óleo
- 100g de farinha de rosca
- 10g de fermento químico
- 50g de castanha-do-pará
- 50g de uva passa
Preparo
- 1.Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma assadeira com manteiga e polvilhe um pouco de açúcar e canela em pó.
- 2.Bata no liquidificador o açúcar mascavo, os ovos, as bananas e o óleo.
- 3.Misture em uma tigela a farinha de rosca e o fermento e junte à mistura do liquidificador. Junte as castanhas e a uva passa e misture bem.
- 4.Despeje a mistura na forma untada e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
- 5.Depois de pronto, tire da forma, polvilhe mais açúcar e canela. Ponha o bolo em uma assadeira limpa e leve ao forno por mais 5 minutos para caramelizar.