Bolo de banana com canela


Receita deliciosa para servir como sobremesa ou no lanche da tarde

Por Redação Paladar
Atualização:

Tem característica mais brasileira do que colocar banana em um bolo? Nessa receita deliciosa de bolo de banana, a chef Roberta Martire ensina como prepará-lo em poucos passos. Ela também sugere acompanhá-lo com uma bola de sorvete. Uma sobremesa super gostosa para dividir com os amigos no seu café da tarde.

Ingredientes

  • 1 ½ xícara de açúcar
  • ¾ xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 9 bananas amassadas
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • Azeite para borrifar
Para a decoração
  • 1 banana cortada em rodelas
  • ¼ xícara de gotas de chocolate
  • Sorvete de chocolate pronto

Preparo

  • 1.Bata os ovos e o açúcar até a mistura ficar fofa. Sem parar de bater, adicione o óleo lentamente até incorporar totalmente.
  • 2.Continue misturando e adicione o bicarbonato de sódio, a canela, o sal e mexa por mais 2 minutos.
  • 3.Borrife levemente a base e as laterais internas de uma frigideira de 26 cm com azeite.
  • 4.Transfira a mistura para a frigideira e tampe. Cozinhe em temperatura baixa por cerca de 45 minutos ou até que o bolo esteja cozido por completo.
  • 5.Depois que o bolo estiver cozido, deixe descansar por 10 minutos e desenforme na tábua de bambu.
  • 6.Sirva com rodelas de banana e gotas de chocolate.
  • 7.Sorvete de chocolate é uma boa pedida para acompanhar.

Tem característica mais brasileira do que colocar banana em um bolo? Nessa receita deliciosa de bolo de banana, a chef Roberta Martire ensina como prepará-lo em poucos passos. Ela também sugere acompanhá-lo com uma bola de sorvete. Uma sobremesa super gostosa para dividir com os amigos no seu café da tarde.

Ingredientes

  • 1 ½ xícara de açúcar
  • ¾ xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 9 bananas amassadas
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • Azeite para borrifar
Para a decoração
  • 1 banana cortada em rodelas
  • ¼ xícara de gotas de chocolate
  • Sorvete de chocolate pronto

Preparo

  • 1.Bata os ovos e o açúcar até a mistura ficar fofa. Sem parar de bater, adicione o óleo lentamente até incorporar totalmente.
  • 2.Continue misturando e adicione o bicarbonato de sódio, a canela, o sal e mexa por mais 2 minutos.
  • 3.Borrife levemente a base e as laterais internas de uma frigideira de 26 cm com azeite.
  • 4.Transfira a mistura para a frigideira e tampe. Cozinhe em temperatura baixa por cerca de 45 minutos ou até que o bolo esteja cozido por completo.
  • 5.Depois que o bolo estiver cozido, deixe descansar por 10 minutos e desenforme na tábua de bambu.
  • 6.Sirva com rodelas de banana e gotas de chocolate.
  • 7.Sorvete de chocolate é uma boa pedida para acompanhar.

Tem característica mais brasileira do que colocar banana em um bolo? Nessa receita deliciosa de bolo de banana, a chef Roberta Martire ensina como prepará-lo em poucos passos. Ela também sugere acompanhá-lo com uma bola de sorvete. Uma sobremesa super gostosa para dividir com os amigos no seu café da tarde.

Ingredientes

  • 1 ½ xícara de açúcar
  • ¾ xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 9 bananas amassadas
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • Azeite para borrifar
Para a decoração
  • 1 banana cortada em rodelas
  • ¼ xícara de gotas de chocolate
  • Sorvete de chocolate pronto

Preparo

  • 1.Bata os ovos e o açúcar até a mistura ficar fofa. Sem parar de bater, adicione o óleo lentamente até incorporar totalmente.
  • 2.Continue misturando e adicione o bicarbonato de sódio, a canela, o sal e mexa por mais 2 minutos.
  • 3.Borrife levemente a base e as laterais internas de uma frigideira de 26 cm com azeite.
  • 4.Transfira a mistura para a frigideira e tampe. Cozinhe em temperatura baixa por cerca de 45 minutos ou até que o bolo esteja cozido por completo.
  • 5.Depois que o bolo estiver cozido, deixe descansar por 10 minutos e desenforme na tábua de bambu.
  • 6.Sirva com rodelas de banana e gotas de chocolate.
  • 7.Sorvete de chocolate é uma boa pedida para acompanhar.

Tem característica mais brasileira do que colocar banana em um bolo? Nessa receita deliciosa de bolo de banana, a chef Roberta Martire ensina como prepará-lo em poucos passos. Ela também sugere acompanhá-lo com uma bola de sorvete. Uma sobremesa super gostosa para dividir com os amigos no seu café da tarde.

Ingredientes

  • 1 ½ xícara de açúcar
  • ¾ xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 9 bananas amassadas
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • Azeite para borrifar
Para a decoração
  • 1 banana cortada em rodelas
  • ¼ xícara de gotas de chocolate
  • Sorvete de chocolate pronto

Preparo

  • 1.Bata os ovos e o açúcar até a mistura ficar fofa. Sem parar de bater, adicione o óleo lentamente até incorporar totalmente.
  • 2.Continue misturando e adicione o bicarbonato de sódio, a canela, o sal e mexa por mais 2 minutos.
  • 3.Borrife levemente a base e as laterais internas de uma frigideira de 26 cm com azeite.
  • 4.Transfira a mistura para a frigideira e tampe. Cozinhe em temperatura baixa por cerca de 45 minutos ou até que o bolo esteja cozido por completo.
  • 5.Depois que o bolo estiver cozido, deixe descansar por 10 minutos e desenforme na tábua de bambu.
  • 6.Sirva com rodelas de banana e gotas de chocolate.
  • 7.Sorvete de chocolate é uma boa pedida para acompanhar.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.