Tem característica mais brasileira do que colocar banana em um bolo? Nessa receita deliciosa de bolo de banana, a chef Roberta Martire ensina como prepará-lo em poucos passos. Ela também sugere acompanhá-lo com uma bola de sorvete. Uma sobremesa super gostosa para dividir com os amigos no seu café da tarde.
Ingredientes
- 1 ½ xícara de açúcar
- ¾ xícara de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 pitada de sal
- 9 bananas amassadas
- 3 xícaras de farinha de trigo
- Azeite para borrifar
- 1 banana cortada em rodelas
- ¼ xícara de gotas de chocolate
- Sorvete de chocolate pronto
Preparo
- 1.Bata os ovos e o açúcar até a mistura ficar fofa. Sem parar de bater, adicione o óleo lentamente até incorporar totalmente.
- 2.Continue misturando e adicione o bicarbonato de sódio, a canela, o sal e mexa por mais 2 minutos.
- 3.Borrife levemente a base e as laterais internas de uma frigideira de 26 cm com azeite.
- 4.Transfira a mistura para a frigideira e tampe. Cozinhe em temperatura baixa por cerca de 45 minutos ou até que o bolo esteja cozido por completo.
- 5.Depois que o bolo estiver cozido, deixe descansar por 10 minutos e desenforme na tábua de bambu.
- 6.Sirva com rodelas de banana e gotas de chocolate.
- 7.Sorvete de chocolate é uma boa pedida para acompanhar.