Frutas e cereais são alimentos muito importantes e que devem estar na nossa alimentação, então, por que não fazer um bolo com eles? A receita fácil de bolo de banana e aveia, da chef Patricia Helú, é uma ótima forma de combinar esses ingredientes e desfrutar de seus benefícios, já que são ricos em potássio, cálcio, ferro e muito mais. Além disso, a receita é glúten free (não tem glúten).
Ingredientes
- 3 bananas grandes bem maduras
- 2 xícaras de aveia em flocos finos
- 1/4 xícara de leite de aveia ou outro
- 3 ovos
- 1 colher (chá) canela
- 1/2 xícara de açúcar de coco
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato
- 1 pitada de sal
- 1 colher (café) de noz moscada (opcional)
- 1 colher café de cravo em pó (opcional)
Preparo
- 1.Com exceção do fermento bata os demais ingredientes no liquidificador.
- 2.Coloque a massa em um refratário, acrescente o fermento e mexa delicadamente.
- 3.Unte uma forma com óleo de coco ou manteiga.
- 4.Adicione a massa e leve para assar no forno preaquecido a 180°C por +-30 / 40 min, ou até o palitinho sair sem grudar na massa.