Bolo de brigadeiro da Carlo’s Bakery


Veja como fazer o famoso bolo de brigadeiro da Carlo’s Bakery direto na sua casa

Por Redação Paladar
Atualização:
Bolo de brigadeiro recheado com ganache e chantilly de chocolate Foto: 11 Milímetros | Carlo’s Bakery


Ingredientes

Massa
  • 3 ovos
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo.
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio
  • 1 xícara de chá de chocolate meio amargo (300 g)
  • Meia caixinha de creme de leite UHT
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ½ xícaras de chá de chocolate meio amargo (395 g)
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
Cobertura
  • Granulado de sua preferência
  • 1 ¼ de xícara de chá de creme de leite fresco (250 g)
  • 1 colher de sopa de cacau em pó 50%
Calda
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Preparo

Massa
  • 1.Coloque os ovos e o açúcar na batedeira.
  • 2.Bata até dobrar de volume.
  • 3.Acrescente o óleo e o leite.
  • 4.Bata o óleo e o leite.
  • 5.Acrescente o chocolate em pó, a farinha e o fermento nessa mistura.
  • 6.Bata esses ingredientes até homogeneizar.
  • 7.Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24 cm de diâmetro.
  • 8.Coloque a massa nesta forma.
  • 9.Leve ao forno preaquecido por, em média, 40 minutos (para saber se está pronto, faça o teste do palito, inserindo-o  no centro da massa. Se o palito sair molhado, o bolo ainda está cru. Se não, sinal que está pronto e pode retirar).
Recheio de ganache
  • 1.Coloque os 300 g de chocolate meio amargo e o creme de leite em um recipiente.
  • 2.Leve esta mistura para o microondas.
  • 3.Esquente por 30 segundos.
  • 4.Mexa.
  • 5.Esquente por mais 30 segundos.
  • 6.Mexa até o chocolate derreter por completo.
  • 7.Leve o chocolate derretido para a geladeira, mas não deixe endurecer,  tem que ficar no ponto líquido.
  • 8.Retire.
  • 9.Reserve.
  • 10.Enquanto isso, acrescente o leite condensado, as 4 xícaras de chá de chocolate meio amargo e a manteiga em uma panela.
  • 11.Leve a mistura ao fogo médio.
  • 12.Mexa sempre até ferver e dar o ponto de um brigadeiro mole.
  • 13.Reserve.
Cobertura
  • 1.Bata o creme de leite bem gelado com o cacau em pó em uma batedeira. O objetivo é chegar no ponto de chantilly (vai ficar parecendo um chantilly marrom).
  • 2.Reserve na geladeira.
  • 3.Misture todos os ingredientes.
  • 4.Reserve.
Montagem
  • 1.Corte o bolo em três partes iguais.
  • 2.Molhe o bolo completo com parte da calda e sem excesso (o suficiente para a massa ficar molhadinha).
  • 3.Coloque a ganache fria em um saco de confeitar com a ajuda de uma colher.
  • 4.Faça uma barreira com ganache nas laterais da primeira parte do bolo ( essa contenção ao redor vai ajudar a segurar o recheio cremoso dentro do bolo).
  • 5.Acrescente o brigadeiro em temperatura ambiente dentro desta barreira, no espaço que ficou vazio.
  • 6.Coloque a segunda parte do bolo sobre esta camada de ganache e brigadeiro.
  • 7.Faça a barreira da mesma forma que fez na primeira fatia.
  • 8.Acrescente o brigadeiro exatamente do jeito que fez anteriormente.
  • 9.Coloque a terceira e última fatia sobre esta segunda camada.
  • 10.Coloque o chantilly marrom dentro de outro saco de confeitar com a ajuda de uma colher.
  • 11.Use este chantilly para cobrir o bolo todo por fora, com o auxílio de uma espátula.
  • 12.Decore o topo do bolo com a ganache líquida, deixando escorrer nas laterais.
  • 13.Finalize com granulado nas laterais do bolo para deixá-lo  ainda mais bonito.
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Gosta de brigadeiro e quer mais receitas assim? Dê uma olhada nessas: + Brigadeiro de murici + Verrine brigadeiro com farofa de pistache + Brigadeirão + Bolo de brigadeiro + Bolo de brigadeiro com morango

Preparo

Calda

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Bolo de brigadeiro recheado com ganache e chantilly de chocolate Foto: 11 Milímetros | Carlo’s Bakery


Ingredientes

Massa
  • 3 ovos
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo.
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio
  • 1 xícara de chá de chocolate meio amargo (300 g)
  • Meia caixinha de creme de leite UHT
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ½ xícaras de chá de chocolate meio amargo (395 g)
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
Cobertura
  • Granulado de sua preferência
  • 1 ¼ de xícara de chá de creme de leite fresco (250 g)
  • 1 colher de sopa de cacau em pó 50%
Calda
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Preparo

Massa
  • 1.Coloque os ovos e o açúcar na batedeira.
  • 2.Bata até dobrar de volume.
  • 3.Acrescente o óleo e o leite.
  • 4.Bata o óleo e o leite.
  • 5.Acrescente o chocolate em pó, a farinha e o fermento nessa mistura.
  • 6.Bata esses ingredientes até homogeneizar.
  • 7.Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24 cm de diâmetro.
  • 8.Coloque a massa nesta forma.
  • 9.Leve ao forno preaquecido por, em média, 40 minutos (para saber se está pronto, faça o teste do palito, inserindo-o  no centro da massa. Se o palito sair molhado, o bolo ainda está cru. Se não, sinal que está pronto e pode retirar).
Recheio de ganache
  • 1.Coloque os 300 g de chocolate meio amargo e o creme de leite em um recipiente.
  • 2.Leve esta mistura para o microondas.
  • 3.Esquente por 30 segundos.
  • 4.Mexa.
  • 5.Esquente por mais 30 segundos.
  • 6.Mexa até o chocolate derreter por completo.
  • 7.Leve o chocolate derretido para a geladeira, mas não deixe endurecer,  tem que ficar no ponto líquido.
  • 8.Retire.
  • 9.Reserve.
  • 10.Enquanto isso, acrescente o leite condensado, as 4 xícaras de chá de chocolate meio amargo e a manteiga em uma panela.
  • 11.Leve a mistura ao fogo médio.
  • 12.Mexa sempre até ferver e dar o ponto de um brigadeiro mole.
  • 13.Reserve.
Cobertura
  • 1.Bata o creme de leite bem gelado com o cacau em pó em uma batedeira. O objetivo é chegar no ponto de chantilly (vai ficar parecendo um chantilly marrom).
  • 2.Reserve na geladeira.
  • 3.Misture todos os ingredientes.
  • 4.Reserve.
Montagem
  • 1.Corte o bolo em três partes iguais.
  • 2.Molhe o bolo completo com parte da calda e sem excesso (o suficiente para a massa ficar molhadinha).
  • 3.Coloque a ganache fria em um saco de confeitar com a ajuda de uma colher.
  • 4.Faça uma barreira com ganache nas laterais da primeira parte do bolo ( essa contenção ao redor vai ajudar a segurar o recheio cremoso dentro do bolo).
  • 5.Acrescente o brigadeiro em temperatura ambiente dentro desta barreira, no espaço que ficou vazio.
  • 6.Coloque a segunda parte do bolo sobre esta camada de ganache e brigadeiro.
  • 7.Faça a barreira da mesma forma que fez na primeira fatia.
  • 8.Acrescente o brigadeiro exatamente do jeito que fez anteriormente.
  • 9.Coloque a terceira e última fatia sobre esta segunda camada.
  • 10.Coloque o chantilly marrom dentro de outro saco de confeitar com a ajuda de uma colher.
  • 11.Use este chantilly para cobrir o bolo todo por fora, com o auxílio de uma espátula.
  • 12.Decore o topo do bolo com a ganache líquida, deixando escorrer nas laterais.
  • 13.Finalize com granulado nas laterais do bolo para deixá-lo  ainda mais bonito.

Gosta de brigadeiro e quer mais receitas assim? Dê uma olhada nessas: + Brigadeiro de murici + Verrine brigadeiro com farofa de pistache + Brigadeirão + Bolo de brigadeiro + Bolo de brigadeiro com morango

Preparo

Calda

Bolo de brigadeiro recheado com ganache e chantilly de chocolate Foto: 11 Milímetros | Carlo’s Bakery


Ingredientes

Massa
  • 3 ovos
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo.
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio
  • 1 xícara de chá de chocolate meio amargo (300 g)
  • Meia caixinha de creme de leite UHT
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ½ xícaras de chá de chocolate meio amargo (395 g)
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
Cobertura
  • Granulado de sua preferência
  • 1 ¼ de xícara de chá de creme de leite fresco (250 g)
  • 1 colher de sopa de cacau em pó 50%
Calda
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Preparo

Massa
  • 1.Coloque os ovos e o açúcar na batedeira.
  • 2.Bata até dobrar de volume.
  • 3.Acrescente o óleo e o leite.
  • 4.Bata o óleo e o leite.
  • 5.Acrescente o chocolate em pó, a farinha e o fermento nessa mistura.
  • 6.Bata esses ingredientes até homogeneizar.
  • 7.Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24 cm de diâmetro.
  • 8.Coloque a massa nesta forma.
  • 9.Leve ao forno preaquecido por, em média, 40 minutos (para saber se está pronto, faça o teste do palito, inserindo-o  no centro da massa. Se o palito sair molhado, o bolo ainda está cru. Se não, sinal que está pronto e pode retirar).
Recheio de ganache
  • 1.Coloque os 300 g de chocolate meio amargo e o creme de leite em um recipiente.
  • 2.Leve esta mistura para o microondas.
  • 3.Esquente por 30 segundos.
  • 4.Mexa.
  • 5.Esquente por mais 30 segundos.
  • 6.Mexa até o chocolate derreter por completo.
  • 7.Leve o chocolate derretido para a geladeira, mas não deixe endurecer,  tem que ficar no ponto líquido.
  • 8.Retire.
  • 9.Reserve.
  • 10.Enquanto isso, acrescente o leite condensado, as 4 xícaras de chá de chocolate meio amargo e a manteiga em uma panela.
  • 11.Leve a mistura ao fogo médio.
  • 12.Mexa sempre até ferver e dar o ponto de um brigadeiro mole.
  • 13.Reserve.
Cobertura
  • 1.Bata o creme de leite bem gelado com o cacau em pó em uma batedeira. O objetivo é chegar no ponto de chantilly (vai ficar parecendo um chantilly marrom).
  • 2.Reserve na geladeira.
  • 3.Misture todos os ingredientes.
  • 4.Reserve.
Montagem
  • 1.Corte o bolo em três partes iguais.
  • 2.Molhe o bolo completo com parte da calda e sem excesso (o suficiente para a massa ficar molhadinha).
  • 3.Coloque a ganache fria em um saco de confeitar com a ajuda de uma colher.
  • 4.Faça uma barreira com ganache nas laterais da primeira parte do bolo ( essa contenção ao redor vai ajudar a segurar o recheio cremoso dentro do bolo).
  • 5.Acrescente o brigadeiro em temperatura ambiente dentro desta barreira, no espaço que ficou vazio.
  • 6.Coloque a segunda parte do bolo sobre esta camada de ganache e brigadeiro.
  • 7.Faça a barreira da mesma forma que fez na primeira fatia.
  • 8.Acrescente o brigadeiro exatamente do jeito que fez anteriormente.
  • 9.Coloque a terceira e última fatia sobre esta segunda camada.
  • 10.Coloque o chantilly marrom dentro de outro saco de confeitar com a ajuda de uma colher.
  • 11.Use este chantilly para cobrir o bolo todo por fora, com o auxílio de uma espátula.
  • 12.Decore o topo do bolo com a ganache líquida, deixando escorrer nas laterais.
  • 13.Finalize com granulado nas laterais do bolo para deixá-lo  ainda mais bonito.

Gosta de brigadeiro e quer mais receitas assim? Dê uma olhada nessas: + Brigadeiro de murici + Verrine brigadeiro com farofa de pistache + Brigadeirão + Bolo de brigadeiro + Bolo de brigadeiro com morango

Preparo

Calda

Bolo de brigadeiro recheado com ganache e chantilly de chocolate Foto: 11 Milímetros | Carlo’s Bakery


Ingredientes

Massa
  • 3 ovos
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo.
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio
  • 1 xícara de chá de chocolate meio amargo (300 g)
  • Meia caixinha de creme de leite UHT
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ½ xícaras de chá de chocolate meio amargo (395 g)
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
Cobertura
  • Granulado de sua preferência
  • 1 ¼ de xícara de chá de creme de leite fresco (250 g)
  • 1 colher de sopa de cacau em pó 50%
Calda
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Preparo

Massa
  • 1.Coloque os ovos e o açúcar na batedeira.
  • 2.Bata até dobrar de volume.
  • 3.Acrescente o óleo e o leite.
  • 4.Bata o óleo e o leite.
  • 5.Acrescente o chocolate em pó, a farinha e o fermento nessa mistura.
  • 6.Bata esses ingredientes até homogeneizar.
  • 7.Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24 cm de diâmetro.
  • 8.Coloque a massa nesta forma.
  • 9.Leve ao forno preaquecido por, em média, 40 minutos (para saber se está pronto, faça o teste do palito, inserindo-o  no centro da massa. Se o palito sair molhado, o bolo ainda está cru. Se não, sinal que está pronto e pode retirar).
Recheio de ganache
  • 1.Coloque os 300 g de chocolate meio amargo e o creme de leite em um recipiente.
  • 2.Leve esta mistura para o microondas.
  • 3.Esquente por 30 segundos.
  • 4.Mexa.
  • 5.Esquente por mais 30 segundos.
  • 6.Mexa até o chocolate derreter por completo.
  • 7.Leve o chocolate derretido para a geladeira, mas não deixe endurecer,  tem que ficar no ponto líquido.
  • 8.Retire.
  • 9.Reserve.
  • 10.Enquanto isso, acrescente o leite condensado, as 4 xícaras de chá de chocolate meio amargo e a manteiga em uma panela.
  • 11.Leve a mistura ao fogo médio.
  • 12.Mexa sempre até ferver e dar o ponto de um brigadeiro mole.
  • 13.Reserve.
Cobertura
  • 1.Bata o creme de leite bem gelado com o cacau em pó em uma batedeira. O objetivo é chegar no ponto de chantilly (vai ficar parecendo um chantilly marrom).
  • 2.Reserve na geladeira.
  • 3.Misture todos os ingredientes.
  • 4.Reserve.
Montagem
  • 1.Corte o bolo em três partes iguais.
  • 2.Molhe o bolo completo com parte da calda e sem excesso (o suficiente para a massa ficar molhadinha).
  • 3.Coloque a ganache fria em um saco de confeitar com a ajuda de uma colher.
  • 4.Faça uma barreira com ganache nas laterais da primeira parte do bolo ( essa contenção ao redor vai ajudar a segurar o recheio cremoso dentro do bolo).
  • 5.Acrescente o brigadeiro em temperatura ambiente dentro desta barreira, no espaço que ficou vazio.
  • 6.Coloque a segunda parte do bolo sobre esta camada de ganache e brigadeiro.
  • 7.Faça a barreira da mesma forma que fez na primeira fatia.
  • 8.Acrescente o brigadeiro exatamente do jeito que fez anteriormente.
  • 9.Coloque a terceira e última fatia sobre esta segunda camada.
  • 10.Coloque o chantilly marrom dentro de outro saco de confeitar com a ajuda de uma colher.
  • 11.Use este chantilly para cobrir o bolo todo por fora, com o auxílio de uma espátula.
  • 12.Decore o topo do bolo com a ganache líquida, deixando escorrer nas laterais.
  • 13.Finalize com granulado nas laterais do bolo para deixá-lo  ainda mais bonito.

Gosta de brigadeiro e quer mais receitas assim? Dê uma olhada nessas: + Brigadeiro de murici + Verrine brigadeiro com farofa de pistache + Brigadeirão + Bolo de brigadeiro + Bolo de brigadeiro com morango

Preparo

Calda

Bolo de brigadeiro recheado com ganache e chantilly de chocolate Foto: 11 Milímetros | Carlo’s Bakery


Ingredientes

Massa
  • 3 ovos
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo.
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio
  • 1 xícara de chá de chocolate meio amargo (300 g)
  • Meia caixinha de creme de leite UHT
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ½ xícaras de chá de chocolate meio amargo (395 g)
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
Cobertura
  • Granulado de sua preferência
  • 1 ¼ de xícara de chá de creme de leite fresco (250 g)
  • 1 colher de sopa de cacau em pó 50%
Calda
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Preparo

Massa
  • 1.Coloque os ovos e o açúcar na batedeira.
  • 2.Bata até dobrar de volume.
  • 3.Acrescente o óleo e o leite.
  • 4.Bata o óleo e o leite.
  • 5.Acrescente o chocolate em pó, a farinha e o fermento nessa mistura.
  • 6.Bata esses ingredientes até homogeneizar.
  • 7.Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24 cm de diâmetro.
  • 8.Coloque a massa nesta forma.
  • 9.Leve ao forno preaquecido por, em média, 40 minutos (para saber se está pronto, faça o teste do palito, inserindo-o  no centro da massa. Se o palito sair molhado, o bolo ainda está cru. Se não, sinal que está pronto e pode retirar).
Recheio de ganache
  • 1.Coloque os 300 g de chocolate meio amargo e o creme de leite em um recipiente.
  • 2.Leve esta mistura para o microondas.
  • 3.Esquente por 30 segundos.
  • 4.Mexa.
  • 5.Esquente por mais 30 segundos.
  • 6.Mexa até o chocolate derreter por completo.
  • 7.Leve o chocolate derretido para a geladeira, mas não deixe endurecer,  tem que ficar no ponto líquido.
  • 8.Retire.
  • 9.Reserve.
  • 10.Enquanto isso, acrescente o leite condensado, as 4 xícaras de chá de chocolate meio amargo e a manteiga em uma panela.
  • 11.Leve a mistura ao fogo médio.
  • 12.Mexa sempre até ferver e dar o ponto de um brigadeiro mole.
  • 13.Reserve.
Cobertura
  • 1.Bata o creme de leite bem gelado com o cacau em pó em uma batedeira. O objetivo é chegar no ponto de chantilly (vai ficar parecendo um chantilly marrom).
  • 2.Reserve na geladeira.
  • 3.Misture todos os ingredientes.
  • 4.Reserve.
Montagem
  • 1.Corte o bolo em três partes iguais.
  • 2.Molhe o bolo completo com parte da calda e sem excesso (o suficiente para a massa ficar molhadinha).
  • 3.Coloque a ganache fria em um saco de confeitar com a ajuda de uma colher.
  • 4.Faça uma barreira com ganache nas laterais da primeira parte do bolo ( essa contenção ao redor vai ajudar a segurar o recheio cremoso dentro do bolo).
  • 5.Acrescente o brigadeiro em temperatura ambiente dentro desta barreira, no espaço que ficou vazio.
  • 6.Coloque a segunda parte do bolo sobre esta camada de ganache e brigadeiro.
  • 7.Faça a barreira da mesma forma que fez na primeira fatia.
  • 8.Acrescente o brigadeiro exatamente do jeito que fez anteriormente.
  • 9.Coloque a terceira e última fatia sobre esta segunda camada.
  • 10.Coloque o chantilly marrom dentro de outro saco de confeitar com a ajuda de uma colher.
  • 11.Use este chantilly para cobrir o bolo todo por fora, com o auxílio de uma espátula.
  • 12.Decore o topo do bolo com a ganache líquida, deixando escorrer nas laterais.
  • 13.Finalize com granulado nas laterais do bolo para deixá-lo  ainda mais bonito.

Gosta de brigadeiro e quer mais receitas assim? Dê uma olhada nessas: + Brigadeiro de murici + Verrine brigadeiro com farofa de pistache + Brigadeirão + Bolo de brigadeiro + Bolo de brigadeiro com morango

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