Bolo de castanha-do-brasil


Receita do livro 'Cozinha Brasileira' da chef Heloisa Bacellar

Por Redação Paladar
Atualização:

"Um bolo saboroso e úmido, com toda a riqueza dessa castanha tão nossa. Perfeito com baba de moça, sorvete de coco ou tapioca”.

Trecho do livro Cozinha Brasileira - História e Receitas, o terceiro sobre cozinha brasileira da chef Heloisa Bacellar, do Lá da Venda, que passeia pelos grandes pratos e ingredientes nacionais. Este bolo de castanha-do-brasil, também conhecida como castanha-do-pará, está entre as receitas do livro. 

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de castanha-do-brasil moídas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 200g de manteiga amolecida
  • 4 ovos
  • 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
  • Raspas de 1 limão Taiti
  • Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 180°C (médio). Unte uma fôrma para pudim média com manteiga e polvilhe com farinha. 
  • 2.Misture numa tigela a castanha, o açúcar, a manteiga, os ovos, a farinha, o fermento e o limão até obter uma massa lisa.
  • 3.Acrescente as raspas de limão e despeje a massa na fôrma. 
  • 4.Asse o bolo até estar dourado (uns 45 minutos), crescido, soltando-se das laterais (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo). Aguarde 15 minutos, desenforme e sirva.

"Um bolo saboroso e úmido, com toda a riqueza dessa castanha tão nossa. Perfeito com baba de moça, sorvete de coco ou tapioca”.

Trecho do livro Cozinha Brasileira - História e Receitas, o terceiro sobre cozinha brasileira da chef Heloisa Bacellar, do Lá da Venda, que passeia pelos grandes pratos e ingredientes nacionais. Este bolo de castanha-do-brasil, também conhecida como castanha-do-pará, está entre as receitas do livro. 

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de castanha-do-brasil moídas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 200g de manteiga amolecida
  • 4 ovos
  • 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
  • Raspas de 1 limão Taiti
  • Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 180°C (médio). Unte uma fôrma para pudim média com manteiga e polvilhe com farinha. 
  • 2.Misture numa tigela a castanha, o açúcar, a manteiga, os ovos, a farinha, o fermento e o limão até obter uma massa lisa.
  • 3.Acrescente as raspas de limão e despeje a massa na fôrma. 
  • 4.Asse o bolo até estar dourado (uns 45 minutos), crescido, soltando-se das laterais (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo). Aguarde 15 minutos, desenforme e sirva.

"Um bolo saboroso e úmido, com toda a riqueza dessa castanha tão nossa. Perfeito com baba de moça, sorvete de coco ou tapioca”.

Trecho do livro Cozinha Brasileira - História e Receitas, o terceiro sobre cozinha brasileira da chef Heloisa Bacellar, do Lá da Venda, que passeia pelos grandes pratos e ingredientes nacionais. Este bolo de castanha-do-brasil, também conhecida como castanha-do-pará, está entre as receitas do livro. 

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de castanha-do-brasil moídas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 200g de manteiga amolecida
  • 4 ovos
  • 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
  • Raspas de 1 limão Taiti
  • Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 180°C (médio). Unte uma fôrma para pudim média com manteiga e polvilhe com farinha. 
  • 2.Misture numa tigela a castanha, o açúcar, a manteiga, os ovos, a farinha, o fermento e o limão até obter uma massa lisa.
  • 3.Acrescente as raspas de limão e despeje a massa na fôrma. 
  • 4.Asse o bolo até estar dourado (uns 45 minutos), crescido, soltando-se das laterais (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo). Aguarde 15 minutos, desenforme e sirva.

"Um bolo saboroso e úmido, com toda a riqueza dessa castanha tão nossa. Perfeito com baba de moça, sorvete de coco ou tapioca”.

Trecho do livro Cozinha Brasileira - História e Receitas, o terceiro sobre cozinha brasileira da chef Heloisa Bacellar, do Lá da Venda, que passeia pelos grandes pratos e ingredientes nacionais. Este bolo de castanha-do-brasil, também conhecida como castanha-do-pará, está entre as receitas do livro. 

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de castanha-do-brasil moídas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 200g de manteiga amolecida
  • 4 ovos
  • 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
  • Raspas de 1 limão Taiti
  • Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 180°C (médio). Unte uma fôrma para pudim média com manteiga e polvilhe com farinha. 
  • 2.Misture numa tigela a castanha, o açúcar, a manteiga, os ovos, a farinha, o fermento e o limão até obter uma massa lisa.
  • 3.Acrescente as raspas de limão e despeje a massa na fôrma. 
  • 4.Asse o bolo até estar dourado (uns 45 minutos), crescido, soltando-se das laterais (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo). Aguarde 15 minutos, desenforme e sirva.

"Um bolo saboroso e úmido, com toda a riqueza dessa castanha tão nossa. Perfeito com baba de moça, sorvete de coco ou tapioca”.

Trecho do livro Cozinha Brasileira - História e Receitas, o terceiro sobre cozinha brasileira da chef Heloisa Bacellar, do Lá da Venda, que passeia pelos grandes pratos e ingredientes nacionais. Este bolo de castanha-do-brasil, também conhecida como castanha-do-pará, está entre as receitas do livro. 

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de castanha-do-brasil moídas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 200g de manteiga amolecida
  • 4 ovos
  • 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
  • Raspas de 1 limão Taiti
  • Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 180°C (médio). Unte uma fôrma para pudim média com manteiga e polvilhe com farinha. 
  • 2.Misture numa tigela a castanha, o açúcar, a manteiga, os ovos, a farinha, o fermento e o limão até obter uma massa lisa.
  • 3.Acrescente as raspas de limão e despeje a massa na fôrma. 
  • 4.Asse o bolo até estar dourado (uns 45 minutos), crescido, soltando-se das laterais (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo). Aguarde 15 minutos, desenforme e sirva.

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