O bolo de cenoura com calda de chocolate é sempre uma boa pedida, ainda mais se tiver uma espessa camada de cobertura. Mas, você sabia que este bolo que leva calda crocante, cremosa ou até mesmo um bom brigadeiro só é finalizado desta forma no Brasil? Que bela invenção, não é?
Seja no café da manhã, após o almoço ou à noite com um chazinho, esta combinação é sempre bem-vinda. Também é uma delícia comer bolo de cenoura com calda de chocolate acompanhado de uma xícara de café, uma caneca de leite e, porque não, com um copo de refrigerante geladinho? Aprenda a fazer a receita de bolo de liquidificador com o toque especial da chef Heloísa Bacellar, do blog ‘Na Cozinha da Helô’.
Ingredientes
- 2 cenouras grandes (300 g)
- 3 ovos
- ½ xícara de óleo (120 ml)
- 2 xícaras de açúcar (300 g)
- 2 xícaras de farinha de trigo (240 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
- 1/2 xícara de leite (120 g)
- 1/2 xícara de chocolate em pó ou cacau em pó (60 g)
- 1/2 xícara de açúcar (75 g)
- 50 g de manteiga
Preparo
- 1.Aqueça o forno a 180ºC (médio).
- 2.Pegue uma forma média para pudim ou assadeira média.
- 3.Unte com manteiga.
- 4.Polvilhe com farinha.
- 5.Bata a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar no liquidificador até ficar com uma consistência bem líquida e alaranjada.
- 6.Junte a farinha e o fermento.
- 7.Bata até conseguir uma massa homogênea.
- 8.Coloque a massa na assadeira.
- 9.Leve ao forno por 45 minutos, aproximadamente, até o bolo crescer, firmar, dourar e soltar das laterais, de forma que, se você enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo.
- 10.Deixe amornar por, mais ou menos, 1 hora.
- 11.Desenforme.
- 1.Numa panela, aqueça o leite, o chocolate, o açúcar e a manteiga.
- 2.Mexa até dissolver.
- 3.Retire do fogo assim que surgirem bolhinhas nas laterais.
- 4.Deixe a cobertura amornar por 15 minutos.
- 5.Regue o bolo.
Confira o vídeo da receita:
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