O bolo de cenoura com cobertura de chocolate é quase um patrimônio da cultura brasileira e fica melhor ainda quando só precisa de um liquidificador. Nossa repórter e boleira da equipe do Paladar, Renata Mesquita, compartilhou conosco essa receita rápida e fácil, que resulta em um bolo super úmido e fofinho, com uma calda deliciosa. Confira:
Ingredientes
- 3 cenouras
- 4 ovos
- 1 e 1/2xícara (chá) ou 360 ml de óleo de milho
- 2 xícaras (chá) ou 360g de açúcar refinado
- 3 e 1/4xícara (chá) ou 390g de farinha de trigo
- 1 e 1/2colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) ou 100g de chocolate em pó
- 1 e 1/3xícara (chá) ou 240g de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) ou 120 ml de água
Preparo
- 1.Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma retangular de 30 cm com manteiga e farinha.
- 2.Peneire, em uma tigela grande, a farinha de trigo, o sal e o fermento e misture.
- 3.Descasque e corte as cenouras em rodelas e coloque no liquidificador. Adicione o óleo, os ovos e o açúcar. Bata até formar uma mistura homogênea.
- 4.Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e mexa bem com um fouet (batedor de arame) até que a massa fique homogênea e lisa, prestando atenção para não sobrarem grumos de farinha.
- 5.Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno para assar por aproximadamente 45 minutos. Para saber se está pronto, faça o teste do palito: espete o centro do bolo com um palito de dente, se ele sair limpo o bolo está pronto. Caso contrário, deixe-o por mais alguns minutos até assar completamente. Retire do forno e deixe na própria assadeira.
- 1.Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar. Quando começar a borbulhar, deixe cozinhar por mais 7-10 minutos, sempre mexendo, até começar a soltar do fundo da panela.
- 2.Desligue o fogo e despeje a calda sobre o bolo, que ainda deve estar quente. Espalhe com ajuda de uma espátula e deixe esfriar até a calda endureça completamente. Se quiser que ela molhe o interior do bolo, antes de despejar a calda, faça alguns furinhos na massa com ajuda de um palito ou garfo.
- 3.Deixe a calda esfriar e endurecer completamente. Em seguida, corte o bolo em quadradinhos ainda dentro da forma. Se quiser servir inteiro, espere o bolo esfriar, desenforme e só depois despeje a calda ainda quente.