Bolo de cenoura com chocolate


Um bolo simples e muito reconfortante

Por Redação Paladar
Bolo de cenoura com chocolate Foto: Elvis Fernandes

O bolo de cenoura com calda de chocolate é um clássico irresistível. Além de ser fácil de preparar, esse prato tem sabor reconfortante e é perfeito para um café da tarde especial. Veja como preparar esse bolo perfeito da chef Mari Adania, da Feliciana Pães.

Ingredientes

Bolo de cenoura
  • 350 g de cenoura
  • 320 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 70 g de manteiga
  • 100 g de óleo de milho
  • 275 g de farinha de trigo
  • 16 g de fermento químico
Calda de chocolate
  • 200 g de chocolate 50%
  • 50 g de chocolate ao leite
  • 370 g de creme de leite

Preparo

Bolo de cenoura
  • 1.Descasque as cenouras e corte-as em pedaços médios.
  • 2.Adicione no liquidificador as cenouras, o óleo, a manteiga derretida e o açúcar.
  • 3.Bata até ficar homogêneo.
  • 4.Adicione a farinha e misture.
  • 5.Em seguida adicione o fermento e misture delicadamente.
  • 6.Leve ao forno preaquecido a 160°C em uma forma untada por aproximadamente 40 minutos.
Calda de chocolate
  • 1.Ferva o creme de leite e adicione os chocolates.
  • 2.Mexa bem até ficar homogêneo.
Bolo de cenoura com chocolate Foto: Elvis Fernandes

O bolo de cenoura com calda de chocolate é um clássico irresistível. Além de ser fácil de preparar, esse prato tem sabor reconfortante e é perfeito para um café da tarde especial. Veja como preparar esse bolo perfeito da chef Mari Adania, da Feliciana Pães.

Ingredientes

Bolo de cenoura
  • 350 g de cenoura
  • 320 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 70 g de manteiga
  • 100 g de óleo de milho
  • 275 g de farinha de trigo
  • 16 g de fermento químico
Calda de chocolate
  • 200 g de chocolate 50%
  • 50 g de chocolate ao leite
  • 370 g de creme de leite

Preparo

Bolo de cenoura
  • 1.Descasque as cenouras e corte-as em pedaços médios.
  • 2.Adicione no liquidificador as cenouras, o óleo, a manteiga derretida e o açúcar.
  • 3.Bata até ficar homogêneo.
  • 4.Adicione a farinha e misture.
  • 5.Em seguida adicione o fermento e misture delicadamente.
  • 6.Leve ao forno preaquecido a 160°C em uma forma untada por aproximadamente 40 minutos.
Calda de chocolate
  • 1.Ferva o creme de leite e adicione os chocolates.
  • 2.Mexa bem até ficar homogêneo.
Bolo de cenoura com chocolate Foto: Elvis Fernandes

O bolo de cenoura com calda de chocolate é um clássico irresistível. Além de ser fácil de preparar, esse prato tem sabor reconfortante e é perfeito para um café da tarde especial. Veja como preparar esse bolo perfeito da chef Mari Adania, da Feliciana Pães.

Ingredientes

Bolo de cenoura
  • 350 g de cenoura
  • 320 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 70 g de manteiga
  • 100 g de óleo de milho
  • 275 g de farinha de trigo
  • 16 g de fermento químico
Calda de chocolate
  • 200 g de chocolate 50%
  • 50 g de chocolate ao leite
  • 370 g de creme de leite

Preparo

Bolo de cenoura
  • 1.Descasque as cenouras e corte-as em pedaços médios.
  • 2.Adicione no liquidificador as cenouras, o óleo, a manteiga derretida e o açúcar.
  • 3.Bata até ficar homogêneo.
  • 4.Adicione a farinha e misture.
  • 5.Em seguida adicione o fermento e misture delicadamente.
  • 6.Leve ao forno preaquecido a 160°C em uma forma untada por aproximadamente 40 minutos.
Calda de chocolate
  • 1.Ferva o creme de leite e adicione os chocolates.
  • 2.Mexa bem até ficar homogêneo.
Bolo de cenoura com chocolate Foto: Elvis Fernandes

O bolo de cenoura com calda de chocolate é um clássico irresistível. Além de ser fácil de preparar, esse prato tem sabor reconfortante e é perfeito para um café da tarde especial. Veja como preparar esse bolo perfeito da chef Mari Adania, da Feliciana Pães.

Ingredientes

Bolo de cenoura
  • 350 g de cenoura
  • 320 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 70 g de manteiga
  • 100 g de óleo de milho
  • 275 g de farinha de trigo
  • 16 g de fermento químico
Calda de chocolate
  • 200 g de chocolate 50%
  • 50 g de chocolate ao leite
  • 370 g de creme de leite

Preparo

Bolo de cenoura
  • 1.Descasque as cenouras e corte-as em pedaços médios.
  • 2.Adicione no liquidificador as cenouras, o óleo, a manteiga derretida e o açúcar.
  • 3.Bata até ficar homogêneo.
  • 4.Adicione a farinha e misture.
  • 5.Em seguida adicione o fermento e misture delicadamente.
  • 6.Leve ao forno preaquecido a 160°C em uma forma untada por aproximadamente 40 minutos.
Calda de chocolate
  • 1.Ferva o creme de leite e adicione os chocolates.
  • 2.Mexa bem até ficar homogêneo.
Bolo de cenoura com chocolate Foto: Elvis Fernandes

O bolo de cenoura com calda de chocolate é um clássico irresistível. Além de ser fácil de preparar, esse prato tem sabor reconfortante e é perfeito para um café da tarde especial. Veja como preparar esse bolo perfeito da chef Mari Adania, da Feliciana Pães.

Ingredientes

Bolo de cenoura
  • 350 g de cenoura
  • 320 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 70 g de manteiga
  • 100 g de óleo de milho
  • 275 g de farinha de trigo
  • 16 g de fermento químico
Calda de chocolate
  • 200 g de chocolate 50%
  • 50 g de chocolate ao leite
  • 370 g de creme de leite

Preparo

Bolo de cenoura
  • 1.Descasque as cenouras e corte-as em pedaços médios.
  • 2.Adicione no liquidificador as cenouras, o óleo, a manteiga derretida e o açúcar.
  • 3.Bata até ficar homogêneo.
  • 4.Adicione a farinha e misture.
  • 5.Em seguida adicione o fermento e misture delicadamente.
  • 6.Leve ao forno preaquecido a 160°C em uma forma untada por aproximadamente 40 minutos.
Calda de chocolate
  • 1.Ferva o creme de leite e adicione os chocolates.
  • 2.Mexa bem até ficar homogêneo.
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