O bolo de cenoura com calda de chocolate é um clássico irresistível. Além de ser fácil de preparar, esse prato tem sabor reconfortante e é perfeito para um café da tarde especial. Veja como preparar esse bolo perfeito da chef Mari Adania, da Feliciana Pães.
Ingredientes
- 350 g de cenoura
- 320 g de açúcar
- 3 ovos
- 70 g de manteiga
- 100 g de óleo de milho
- 275 g de farinha de trigo
- 16 g de fermento químico
- 200 g de chocolate 50%
- 50 g de chocolate ao leite
- 370 g de creme de leite
Preparo
- 1.Descasque as cenouras e corte-as em pedaços médios.
- 2.Adicione no liquidificador as cenouras, o óleo, a manteiga derretida e o açúcar.
- 3.Bata até ficar homogêneo.
- 4.Adicione a farinha e misture.
- 5.Em seguida adicione o fermento e misture delicadamente.
- 6.Leve ao forno preaquecido a 160°C em uma forma untada por aproximadamente 40 minutos.
- 1.Ferva o creme de leite e adicione os chocolates.
- 2.Mexa bem até ficar homogêneo.