Fazer um panetone do zero acaba sendo um pouco difícil para quem não é expert na gastronomia e o risco de perder os ingredientes pelos erros pode acabar ocorrendo.
Por isso, o chef e panificador Gustavo Young decidiu te ensinar a preparar este bolo que fica no formato de panetone, é feito de chocolate 70%, então não fica tão doce e muito menos enjoativo.
Separe os ingredientes e siga o passo a passo deste doce que você pode servir como sobremesa da sua ceia, mas também pode ser consumido durante o café da manhã.
Ingredientes
- 240 g de chocolate 70%
- 100 g de manteiga
- 100 g de gemas
- 300 g de claras
- 70 g de açúcar
- 40 g de damasco
- 40 g de figo
- 40 g de castanha-baru
Preparo
- 1.Derreta o chocolate e a manteiga.
- 2.Aguarde esfriar.
- 3.Acrescente as gemas pouco a pouco.
- 4.Mexa sempre.
- 5.Adicione o cacau.
- 6.Bata a clara em neve com o açúcar até a mistura ficar bem firme.
- 7.Incorpore o chocolate. Dica: esta mistura, se parar por aí, pode ser servida como mousse de chocolate.
- 8.Coloque a massa em uma assadeira untada.
- 9.Faça uma camada de frutos secos e castanhas no meio.
- 10.Finalize com mais frutos secos e castanhas.
- 11.Leve para assar em forno médio-alto por 20 minutos ou até que esteja firme. Se desejar, pode deixar o bolo meio mal passado e cremoso.
Veja o vídeo da receita:
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