Bolo de chocolate amargo com calda de brigadeiro


A massa deste bolo é feita com cacau em pó 100% e a calda quebra um pouco do amargo, criando um equilíbrio de sabores

Por Redação Paladar
Atualização:

Se você for fã de chocolate amargo e doces feito com ele, chegou ao lugar certo.

A confeiteira Nana Fernandes, do Açucareiro da Nana, fez este bolo especialmente para Paladar e ele leva cacau em pó 100% na massa e uma calda de chocolate mais doce para equilibrar os sabores.

Além disso, pode ser uma sobremesa, mas também perfeito para aquele momento do café da tarde em que juntam os amigos e a família, já que ele rende 10 fatias.

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Ingredientes

Massa do bolo
  • 1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de cacau em pó 100%
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda de brigadeiro
  • 1 lata de leite condensado
  • 30 g de chocolate ao leite em barra ou gotas
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1⁄2 xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Cobertura
  • 150 g de granulado para cobrir

Preparo

Massa
  • 1.Preaqueça o forno a 180°C.
  • 2.Junte a manteiga com o açúcar na batedeira.
  • 3.Bata até formar um creme esbranquiçado.
  • 4.Junte os ovos um a um.
  • 5.Bata.
  • 6.Peneire a farinha de trigo, o cacau em pó e o fermento.
  • 7.Vá adicionando, de forma alternada, o leite e os ingredientes secos peneirados.
  • 8.Unte uma assadeira de 22cm e furo no meio com desmoldante ou manteiga
  • 9.Despeje a massa na assadeira.
  • 10.Leve ao forno preaquecido por cerca de 50 minutos ou até que você espete um palito e o mesmo saia limpo.
  • 11.Desenforme o bolo morno.
Calda de brigadeiro
  • 1.Junte o leite condensado, o chocolate ao leite, o cacau em pó e a manteiga em uma panela.
  • 2.Leve ao fogo até que comece a ferver e a soltar da panela
  • 3.Desligue o fogo.
  • 4.Acrescente o creme de leite fresco.
  • 5.Despeje a calda quente sobre o bolo
  • 6.Decore com o chocolate granulado.

Se você for fã de chocolate amargo e doces feito com ele, chegou ao lugar certo.

A confeiteira Nana Fernandes, do Açucareiro da Nana, fez este bolo especialmente para Paladar e ele leva cacau em pó 100% na massa e uma calda de chocolate mais doce para equilibrar os sabores.

Além disso, pode ser uma sobremesa, mas também perfeito para aquele momento do café da tarde em que juntam os amigos e a família, já que ele rende 10 fatias.

Ingredientes

Massa do bolo
  • 1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de cacau em pó 100%
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda de brigadeiro
  • 1 lata de leite condensado
  • 30 g de chocolate ao leite em barra ou gotas
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1⁄2 xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Cobertura
  • 150 g de granulado para cobrir

Preparo

Massa
  • 1.Preaqueça o forno a 180°C.
  • 2.Junte a manteiga com o açúcar na batedeira.
  • 3.Bata até formar um creme esbranquiçado.
  • 4.Junte os ovos um a um.
  • 5.Bata.
  • 6.Peneire a farinha de trigo, o cacau em pó e o fermento.
  • 7.Vá adicionando, de forma alternada, o leite e os ingredientes secos peneirados.
  • 8.Unte uma assadeira de 22cm e furo no meio com desmoldante ou manteiga
  • 9.Despeje a massa na assadeira.
  • 10.Leve ao forno preaquecido por cerca de 50 minutos ou até que você espete um palito e o mesmo saia limpo.
  • 11.Desenforme o bolo morno.
Calda de brigadeiro
  • 1.Junte o leite condensado, o chocolate ao leite, o cacau em pó e a manteiga em uma panela.
  • 2.Leve ao fogo até que comece a ferver e a soltar da panela
  • 3.Desligue o fogo.
  • 4.Acrescente o creme de leite fresco.
  • 5.Despeje a calda quente sobre o bolo
  • 6.Decore com o chocolate granulado.

Se você for fã de chocolate amargo e doces feito com ele, chegou ao lugar certo.

A confeiteira Nana Fernandes, do Açucareiro da Nana, fez este bolo especialmente para Paladar e ele leva cacau em pó 100% na massa e uma calda de chocolate mais doce para equilibrar os sabores.

Além disso, pode ser uma sobremesa, mas também perfeito para aquele momento do café da tarde em que juntam os amigos e a família, já que ele rende 10 fatias.

Ingredientes

Massa do bolo
  • 1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de cacau em pó 100%
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda de brigadeiro
  • 1 lata de leite condensado
  • 30 g de chocolate ao leite em barra ou gotas
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1⁄2 xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Cobertura
  • 150 g de granulado para cobrir

Preparo

Massa
  • 1.Preaqueça o forno a 180°C.
  • 2.Junte a manteiga com o açúcar na batedeira.
  • 3.Bata até formar um creme esbranquiçado.
  • 4.Junte os ovos um a um.
  • 5.Bata.
  • 6.Peneire a farinha de trigo, o cacau em pó e o fermento.
  • 7.Vá adicionando, de forma alternada, o leite e os ingredientes secos peneirados.
  • 8.Unte uma assadeira de 22cm e furo no meio com desmoldante ou manteiga
  • 9.Despeje a massa na assadeira.
  • 10.Leve ao forno preaquecido por cerca de 50 minutos ou até que você espete um palito e o mesmo saia limpo.
  • 11.Desenforme o bolo morno.
Calda de brigadeiro
  • 1.Junte o leite condensado, o chocolate ao leite, o cacau em pó e a manteiga em uma panela.
  • 2.Leve ao fogo até que comece a ferver e a soltar da panela
  • 3.Desligue o fogo.
  • 4.Acrescente o creme de leite fresco.
  • 5.Despeje a calda quente sobre o bolo
  • 6.Decore com o chocolate granulado.

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