Com chocolate branco, licor de amaretto, amêndoas e outros quatro ingredientes, esta receita de bolo de chocolate é fácil, rápida e perfeita para a sua sobremesa.
Veja o passo a passo para este bolo chocolatudo que faz parte do cardápio de comemoração dos 31 anos do Restaurante Santo Colomba. Na casa, o doce é servido com calda de laranja por cima.
Ingredientes
- 100 g manteiga
- 100 g de açúcar
- 180 g de chocolate branco
- 180 g de farinha de amêndoas
- 2 g de sal
- 3 ovos
- 70 g de licor de amaretto
Preparo
- 1.Derreta o chocolate em banho-maria. Reserve.
- 2.Na batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar, o sal e bata por aproximadamente 2 minutos.
- 3.Adicione os ovos, bata por mais 2 minutos e, em seguida, adicione o chocolate derretido e o licor de amaretto.
- 4.Aos poucos, acrescente a farinha de amêndoas.
- 5.Unte uma forma e despeje a mistura.
- 6.Leve ao forno a 170ºC por 40 minutos.
- 7.Retire do forno, deixe esfriar e sirva.