Este bolo de chocolate com café da Heloísa Bacellar vai te surpreender, porque eu tenho certeza que você já imaginou misturar esses dois ingredientes, mas temia dar certo, não é? Nessa miscelânea, o gosto que fica saliente é o do chocolate. O café, que deve ser usadobem forte, atua apenas como um personagem secundário nessa história deliciosa.
O Brasil está entre os melhores locais do mundo para se comer um bom chocolate. Também estão nessa lista Suíça, Bélgica, Itália, Espanha, Alemanha, Estados Unidos, México e Equador. Se parar para pensar, já dá para saber que nós arrasamos no bom e velho bolo de chocolate, né? Então venha provar esse que foi idealizado com muito carinho e técnica pela nossa querida Helô Bacellar!
Ingredientes
- 1 e ¼ de xícara de leite (300 ml)
- ½ xícara de óleo (120 ml)
- 2 ovos
- 1 e ½ xícara de açúcar (225 g)
- 2 xícaras de farinha de trigo (240 g)
- ¾ de xícara de chocolate em pó ou cacau em pó (120 g)
- 2 colheres (chá) de fermento químico
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- ½ xícara de café expresso ou coado forte e bem quente (120 ml)
- 200 g de chocolate meio amargo quebrado em pedaços médios
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Preparo
- 1.Aqueça o forno a 180º (médio).
- 2.Pegue uma forma média para pudim.
- 3.Unte com manteiga.
- 4.Polvilhe com farinha.
- 5.Coloque o leite, o óleo, os ovos, o açúcar, a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o café no liquidificador.
- 6.Bata até obter uma massa lisa.
- 7.Despeje metade da massa na forma.
- 8.Espalhe os pedaços de chocolate por cima.
- 9.Asse o bolo por, aproximadamente, 45 minutos. O ideal é ele crescer, ficar douradinho, se soltando nas laterais e firme. Se você colocar um palito no centro, ele deverá sair limpo, e assim, estará pronto.
- 10.Retire do forno.
- 11.Coloque o bolo sobre uma grelha para amornar por uns 45 minutos.
- 12.Desenforme. (O bolo fica bem por uns 3 dias em temperatura ambiente)
Confira a receita em vídeo:
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