Bolinho de chocolate é um clássico, tanto pelo sabor quanto pela praticidade. O doce pode ser preparado de diversas maneiras e as possibilidades de recheio são quase infinitas.
Aprenda a receita de bolo de chocolate com cobertura de maracujá da confeiteira Brenda Lima, bolo delicioso que rende quatro forminhas pequenas, perfeito para o lanche da tarde.
A cobertura de maracujá, além de muito fácil de fazer, é azedinha e super saborosa. Confira o passo a passo completo, da massa ao recheio, e se delicie:
Ingredientes
- 4 ovos grandes (220g)
- 1 xícara de açúcar cristal ou 260g
- 1 xícara de óleo 250ml
- 1 xícara de leite ou 250ml
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada ou 320g
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó ou 20g
- 1 xícara de chocolate em pó ou 150g
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 2 latas de cremes de leite (400g)
- 50g de chocolate branco
- Polpa de 2 maracujás
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Preparo
- 1.Bata os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o chocolate em velocidade máxima no liquidificador ou incorpore em um bowl, mexendo com a ajuda de um fouet ou espátula. Bata bem até que forme um creme homogêneo.
- 2.Em seguida, adicione a farinha e por fim o fermento em pó. Não deixe bater muito.
- 3.Coloque para assar em quatro forminhas, na temperatura de 160°C, por um período aproximado de 30 minutos ou até que o bolo esteja completamente assado.Dica: espete um palito, caso saia úmido, seu bolo ainda não está pronto. Se você espetar e sair sequinho, seu bolo estará no ponto para sair do forno.
- 1.Inicie o preparo fazendo a pasta de maracujá.
- 2.Bata a polpa no liquidificador e coe ou utilize com os caroços inteiros, adicione o açúcar e deixe reduzir em fogo baixo, mexendo sempre, até concentrar e ficar pastoso.
- 3.Reserve.
- 4.Em seguida, incorpore todos os ingredientes do recheio branco, exceto o chocolate branco.
- 5.Mexa até ficar em ponto de bloco, caso queira um recheio mais firme; ou em ponto de calda grossa, se quiser mais cremoso.
- 6.Ao final, adicione o chocolate branco, a polpa e mexa bem.
- 7.Deixe esfriar coberto com plástico-filme em contato com o recheio.
- 8.Com o bolo frio e o recheio também, despeje a cobertura sobre o bolo.
- 9.Decore ao seu gosto. Sugestão: morangos, brigadeiros ou granulados de chocolate.
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