Bolo de chocolate com cobertura de maracujá


Confira a deliciosa receita de bolo de chocolate com maracujá da confeiteira Brenda Lima

Por Redação Paladar

Bolinho de chocolate é um clássico, tanto pelo sabor quanto pela praticidade. O doce pode ser preparado de diversas maneiras e as possibilidades de recheio são quase infinitas.

Aprenda a receita de bolo de chocolate com cobertura de maracujá da confeiteira Brenda Lima, bolo delicioso que rende quatro forminhas pequenas, perfeito para o lanche da tarde.

A cobertura de maracujá, além de muito fácil de fazer, é azedinha e super saborosa. Confira o passo a passo completo, da massa ao recheio, e se delicie:

continua após a publicidade
Bolo de chocolate com cobertura de maracujá Foto: Brenda Lima

Ingredientes

Massa
  • 4 ovos grandes (220g)
  • 1 xícara de açúcar cristal ou 260g
  • 1 xícara de óleo 250ml
  • 1 xícara de leite ou 250ml
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada ou 320g
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó ou 20g
  • 1 xícara de chocolate em pó ou 150g
Recheio Branco
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 2 latas de cremes de leite (400g)
  • 50g de chocolate branco
Pasta de maracujá
  • Polpa de 2 maracujás
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Preparo

Massa
  • 1.Bata os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o chocolate em velocidade máxima no liquidificador ou incorpore em um bowl, mexendo com a ajuda de um fouet ou espátula. Bata bem até que forme um creme homogêneo.
  • 2.Em seguida, adicione a farinha e por fim o fermento em pó. Não deixe bater muito.
  • 3.Coloque para assar em quatro forminhas, na temperatura de 160°C, por um período aproximado de 30 minutos ou até que o bolo esteja completamente assado.Dica: espete um palito, caso saia úmido, seu bolo ainda não está pronto. Se você espetar e sair sequinho, seu bolo estará no ponto para sair do forno.
Recheio
  • 1.Inicie o preparo fazendo a pasta de maracujá.
  • 2.Bata a polpa no liquidificador e coe ou utilize com os caroços inteiros, adicione o açúcar e deixe reduzir em fogo baixo, mexendo sempre, até concentrar e ficar pastoso.
  • 3.Reserve.
  • 4.Em seguida, incorpore todos os ingredientes do recheio branco, exceto o chocolate branco.
  • 5.Mexa até ficar em ponto de bloco, caso queira um recheio mais firme; ou em ponto de calda grossa, se quiser mais cremoso.
  • 6.Ao final, adicione o chocolate branco, a polpa e mexa bem.
  • 7.Deixe esfriar coberto com plástico-filme em contato com o recheio.
  • 8.Com o bolo frio e o recheio também, despeje a cobertura sobre o bolo.
  • 9.Decore ao seu gosto. Sugestão: morangos, brigadeiros ou granulados de chocolate.

Gosta de doces? Veja também:

continua após a publicidade

+ Biscoito de avelã

+ Banana detox

+ Bacalhau com mousseline de mandioquinha

continua após a publicidade

+ Tiramisù em fatias com calda de café

+ Pudim sem leite condensado do chef Cesar Yukio

Bolinho de chocolate é um clássico, tanto pelo sabor quanto pela praticidade. O doce pode ser preparado de diversas maneiras e as possibilidades de recheio são quase infinitas.

Aprenda a receita de bolo de chocolate com cobertura de maracujá da confeiteira Brenda Lima, bolo delicioso que rende quatro forminhas pequenas, perfeito para o lanche da tarde.

A cobertura de maracujá, além de muito fácil de fazer, é azedinha e super saborosa. Confira o passo a passo completo, da massa ao recheio, e se delicie:

Bolo de chocolate com cobertura de maracujá Foto: Brenda Lima

Ingredientes

Massa
  • 4 ovos grandes (220g)
  • 1 xícara de açúcar cristal ou 260g
  • 1 xícara de óleo 250ml
  • 1 xícara de leite ou 250ml
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada ou 320g
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó ou 20g
  • 1 xícara de chocolate em pó ou 150g
Recheio Branco
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 2 latas de cremes de leite (400g)
  • 50g de chocolate branco
Pasta de maracujá
  • Polpa de 2 maracujás
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Preparo

Massa
  • 1.Bata os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o chocolate em velocidade máxima no liquidificador ou incorpore em um bowl, mexendo com a ajuda de um fouet ou espátula. Bata bem até que forme um creme homogêneo.
  • 2.Em seguida, adicione a farinha e por fim o fermento em pó. Não deixe bater muito.
  • 3.Coloque para assar em quatro forminhas, na temperatura de 160°C, por um período aproximado de 30 minutos ou até que o bolo esteja completamente assado.Dica: espete um palito, caso saia úmido, seu bolo ainda não está pronto. Se você espetar e sair sequinho, seu bolo estará no ponto para sair do forno.
Recheio
  • 1.Inicie o preparo fazendo a pasta de maracujá.
  • 2.Bata a polpa no liquidificador e coe ou utilize com os caroços inteiros, adicione o açúcar e deixe reduzir em fogo baixo, mexendo sempre, até concentrar e ficar pastoso.
  • 3.Reserve.
  • 4.Em seguida, incorpore todos os ingredientes do recheio branco, exceto o chocolate branco.
  • 5.Mexa até ficar em ponto de bloco, caso queira um recheio mais firme; ou em ponto de calda grossa, se quiser mais cremoso.
  • 6.Ao final, adicione o chocolate branco, a polpa e mexa bem.
  • 7.Deixe esfriar coberto com plástico-filme em contato com o recheio.
  • 8.Com o bolo frio e o recheio também, despeje a cobertura sobre o bolo.
  • 9.Decore ao seu gosto. Sugestão: morangos, brigadeiros ou granulados de chocolate.

Gosta de doces? Veja também:

+ Biscoito de avelã

+ Banana detox

+ Bacalhau com mousseline de mandioquinha

+ Tiramisù em fatias com calda de café

+ Pudim sem leite condensado do chef Cesar Yukio

Bolinho de chocolate é um clássico, tanto pelo sabor quanto pela praticidade. O doce pode ser preparado de diversas maneiras e as possibilidades de recheio são quase infinitas.

Aprenda a receita de bolo de chocolate com cobertura de maracujá da confeiteira Brenda Lima, bolo delicioso que rende quatro forminhas pequenas, perfeito para o lanche da tarde.

A cobertura de maracujá, além de muito fácil de fazer, é azedinha e super saborosa. Confira o passo a passo completo, da massa ao recheio, e se delicie:

Bolo de chocolate com cobertura de maracujá Foto: Brenda Lima

Ingredientes

Massa
  • 4 ovos grandes (220g)
  • 1 xícara de açúcar cristal ou 260g
  • 1 xícara de óleo 250ml
  • 1 xícara de leite ou 250ml
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada ou 320g
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó ou 20g
  • 1 xícara de chocolate em pó ou 150g
Recheio Branco
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 2 latas de cremes de leite (400g)
  • 50g de chocolate branco
Pasta de maracujá
  • Polpa de 2 maracujás
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Preparo

Massa
  • 1.Bata os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o chocolate em velocidade máxima no liquidificador ou incorpore em um bowl, mexendo com a ajuda de um fouet ou espátula. Bata bem até que forme um creme homogêneo.
  • 2.Em seguida, adicione a farinha e por fim o fermento em pó. Não deixe bater muito.
  • 3.Coloque para assar em quatro forminhas, na temperatura de 160°C, por um período aproximado de 30 minutos ou até que o bolo esteja completamente assado.Dica: espete um palito, caso saia úmido, seu bolo ainda não está pronto. Se você espetar e sair sequinho, seu bolo estará no ponto para sair do forno.
Recheio
  • 1.Inicie o preparo fazendo a pasta de maracujá.
  • 2.Bata a polpa no liquidificador e coe ou utilize com os caroços inteiros, adicione o açúcar e deixe reduzir em fogo baixo, mexendo sempre, até concentrar e ficar pastoso.
  • 3.Reserve.
  • 4.Em seguida, incorpore todos os ingredientes do recheio branco, exceto o chocolate branco.
  • 5.Mexa até ficar em ponto de bloco, caso queira um recheio mais firme; ou em ponto de calda grossa, se quiser mais cremoso.
  • 6.Ao final, adicione o chocolate branco, a polpa e mexa bem.
  • 7.Deixe esfriar coberto com plástico-filme em contato com o recheio.
  • 8.Com o bolo frio e o recheio também, despeje a cobertura sobre o bolo.
  • 9.Decore ao seu gosto. Sugestão: morangos, brigadeiros ou granulados de chocolate.

Gosta de doces? Veja também:

+ Biscoito de avelã

+ Banana detox

+ Bacalhau com mousseline de mandioquinha

+ Tiramisù em fatias com calda de café

+ Pudim sem leite condensado do chef Cesar Yukio

Bolinho de chocolate é um clássico, tanto pelo sabor quanto pela praticidade. O doce pode ser preparado de diversas maneiras e as possibilidades de recheio são quase infinitas.

Aprenda a receita de bolo de chocolate com cobertura de maracujá da confeiteira Brenda Lima, bolo delicioso que rende quatro forminhas pequenas, perfeito para o lanche da tarde.

A cobertura de maracujá, além de muito fácil de fazer, é azedinha e super saborosa. Confira o passo a passo completo, da massa ao recheio, e se delicie:

Bolo de chocolate com cobertura de maracujá Foto: Brenda Lima

Ingredientes

Massa
  • 4 ovos grandes (220g)
  • 1 xícara de açúcar cristal ou 260g
  • 1 xícara de óleo 250ml
  • 1 xícara de leite ou 250ml
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada ou 320g
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó ou 20g
  • 1 xícara de chocolate em pó ou 150g
Recheio Branco
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 2 latas de cremes de leite (400g)
  • 50g de chocolate branco
Pasta de maracujá
  • Polpa de 2 maracujás
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Preparo

Massa
  • 1.Bata os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o chocolate em velocidade máxima no liquidificador ou incorpore em um bowl, mexendo com a ajuda de um fouet ou espátula. Bata bem até que forme um creme homogêneo.
  • 2.Em seguida, adicione a farinha e por fim o fermento em pó. Não deixe bater muito.
  • 3.Coloque para assar em quatro forminhas, na temperatura de 160°C, por um período aproximado de 30 minutos ou até que o bolo esteja completamente assado.Dica: espete um palito, caso saia úmido, seu bolo ainda não está pronto. Se você espetar e sair sequinho, seu bolo estará no ponto para sair do forno.
Recheio
  • 1.Inicie o preparo fazendo a pasta de maracujá.
  • 2.Bata a polpa no liquidificador e coe ou utilize com os caroços inteiros, adicione o açúcar e deixe reduzir em fogo baixo, mexendo sempre, até concentrar e ficar pastoso.
  • 3.Reserve.
  • 4.Em seguida, incorpore todos os ingredientes do recheio branco, exceto o chocolate branco.
  • 5.Mexa até ficar em ponto de bloco, caso queira um recheio mais firme; ou em ponto de calda grossa, se quiser mais cremoso.
  • 6.Ao final, adicione o chocolate branco, a polpa e mexa bem.
  • 7.Deixe esfriar coberto com plástico-filme em contato com o recheio.
  • 8.Com o bolo frio e o recheio também, despeje a cobertura sobre o bolo.
  • 9.Decore ao seu gosto. Sugestão: morangos, brigadeiros ou granulados de chocolate.

Gosta de doces? Veja também:

+ Biscoito de avelã

+ Banana detox

+ Bacalhau com mousseline de mandioquinha

+ Tiramisù em fatias com calda de café

+ Pudim sem leite condensado do chef Cesar Yukio

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.