Como não pensar em um bolo de chocolate com morango e não salivar, certo? O bolo sensação é o doce que conquista o paladar de muita gente, já que o morango quebra o gosto adocicado do chocolate.
Pensando nisso, pedimos para a confeiteira Bia Forte, da confeitaria Brigadeiro, te ensinar a fazer um bolo com morango e chocolate, além de uma boa dose de brigadeiro.
Se você deseja celebrar alguma data especial, essa é a escolha de bolo certa.
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de água quente
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) bem caprichada de manteiga
- 1 colher (chá) de mel
- Massa
- Brigadeiro que você preparou
- 2 caixinhas de morango
- Granulado belga ao leite
Preparo
- 1.Misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate e o fermento em um recipiente.
- 2.Adicione os ovos e o óleo aos poucos quando a mistura estiver homogênea.
- 3.Misture tudo com um fouet (batedor de arame).
- 4.Coloque a mistura em uma fôrma untada.
- 5.Leve para assar a 180º por 40 minutos.
- 1.Misture todos os ingredientes do recheio em uma panela funda.
- 2.Leve ao fogo.
- 3.Mexa sem parar até atingir o ponto desejado (o brigadeiro tem que estar mais mole para rechear os bolos).
- 1.Pique alguns dos morangos.
- 2.Corte a massa em três partes.
- 3.Recheie cada camada com brigadeiro e morangos picados.
- 4.Cubra todo o entorno do bolo com brigadeiro, granulado belga ao leite.
- 5.Enfeite a parte de cima com os morangos inteiros.