Bolo de chocolate Devil’s Cake


Veja como preparar um dos bolos de chocolate mais famosos - e deliciosos - do mundo

Por Redação Paladar
Atualização:

O Paladar foi atrás da receita de um dos bolos mais famosos do mundo, o Devil’s Cake que, em tradução livre, significa ‘Bolo do Diabo’.

Nesse passo a passo a chef Diva Oliveira, do Diva Confeitaria Festiva e Afetiva, nos ensina como fazer o `bolo dos bolos´.

Se eu fosse você não perderia a chance de experimentar. Afinal, não é todo dia que uma receita como essa é compartilhada, né? Confira!

continua após a publicidade
Devil's Cake Foto: Lipe Borges

Ingredientes

Ganache
  • Para o recheio:
  • 200 g de chocolate 70%
  • 150 g de chocolate 40%
  • 350 g de creme de leite UHT
  • Para a cobertura
  • 200 g de chocolate 70%
  • 100 g de chocolate 40%
  • 200 g de creme de leite UHT
Calda
  • 200 ml de água
  • 90 g de açúcar refinado
Massa do bolo
  • 220 g de ovos
  • 300 g de açúcar mascavo
  • 90 g de óleo de milho ou girassol
  • 170 g de iogurte natural integral
  • 40 ml de café expresso
  • 260 g de farinha de trigo
  • 45 g de cacau 100%
  • 8 g de bicarbonato de sódio
  • 8 g de fermento em pó
  • 3 g de sal
  • 10 g de essência de baunilha

Preparo

Ganaches
  • 1.Derreta o chocolate no microondas ou banho-maria e acrescente o creme de leite.
  • 2.De início, misture com o auxílio de uma espátula e depois utilize um mixer para misturar bem.
  • 3.Misture por 2 minutos e coloque em um bowl.
  • 4.Cubra com plástico-filme em contato com o ganache e deixe descansar por, pelo menos, 8 horas fora da geladeira.
Calda
  • 1.Coloque a água e o açúcar em uma panela.
  • 2.Leve ao fogo até o açúcar derreter.
  • 3.Deixe esfriar e reserve.
Massa do bolo
  • 1.Preaqueça o forno a 180°C.
  • 2.Prepare 3 assadeiras (coloque uma folha de papel-manteiga no fundo de cada uma).
  • 3.Bata os ovos com o açúcar na batedeira usando o globo.
  • 4.Adicione os ingredientes líquidos um a um, batendo sempre.
  • 5.Peneire todos os ingredientes secos.
  • 6.Adicione na mistura de líquidos.
  • 7.Divida a massa entre as assadeiras.
  • 8.Leve para assar por aproximadamente 35 minutos.
Montagem
  • 1.Retire o topo dos bolos, com o auxílio de uma faca de pão, para deixá-los nivelados.
  • 2.Corte cada bolo na metade e reserve.
  • 3.Posicione a primeira camada de massa no prato que irá servir.
  • 4.Umedeça com um pouco de calda.
  • 5.Coloque uma camada fina de ganache.
  • 6.Repita este processo até finalizar a última camada de massa.
  • 7.Passe um acetato (plástico para segurar as camadas) em volta do bolo e envolva ele com plástico-filme.
  • 8.Leve para a geladeira de um dia para o outro.
  • 9.Retire da geladeira e passe a ganache de cobertura por todo o bolo.
  • 10.Decore como desejar.

Gostou? Confira mais receitas:

continua após a publicidade

+Bolo chocolatudo

+Mousse de chocolate branco

+Bolo de aipim

O Paladar foi atrás da receita de um dos bolos mais famosos do mundo, o Devil’s Cake que, em tradução livre, significa ‘Bolo do Diabo’.

Nesse passo a passo a chef Diva Oliveira, do Diva Confeitaria Festiva e Afetiva, nos ensina como fazer o `bolo dos bolos´.

Se eu fosse você não perderia a chance de experimentar. Afinal, não é todo dia que uma receita como essa é compartilhada, né? Confira!

Devil's Cake Foto: Lipe Borges

Ingredientes

Ganache
  • Para o recheio:
  • 200 g de chocolate 70%
  • 150 g de chocolate 40%
  • 350 g de creme de leite UHT
  • Para a cobertura
  • 200 g de chocolate 70%
  • 100 g de chocolate 40%
  • 200 g de creme de leite UHT
Calda
  • 200 ml de água
  • 90 g de açúcar refinado
Massa do bolo
  • 220 g de ovos
  • 300 g de açúcar mascavo
  • 90 g de óleo de milho ou girassol
  • 170 g de iogurte natural integral
  • 40 ml de café expresso
  • 260 g de farinha de trigo
  • 45 g de cacau 100%
  • 8 g de bicarbonato de sódio
  • 8 g de fermento em pó
  • 3 g de sal
  • 10 g de essência de baunilha

Preparo

Ganaches
  • 1.Derreta o chocolate no microondas ou banho-maria e acrescente o creme de leite.
  • 2.De início, misture com o auxílio de uma espátula e depois utilize um mixer para misturar bem.
  • 3.Misture por 2 minutos e coloque em um bowl.
  • 4.Cubra com plástico-filme em contato com o ganache e deixe descansar por, pelo menos, 8 horas fora da geladeira.
Calda
  • 1.Coloque a água e o açúcar em uma panela.
  • 2.Leve ao fogo até o açúcar derreter.
  • 3.Deixe esfriar e reserve.
Massa do bolo
  • 1.Preaqueça o forno a 180°C.
  • 2.Prepare 3 assadeiras (coloque uma folha de papel-manteiga no fundo de cada uma).
  • 3.Bata os ovos com o açúcar na batedeira usando o globo.
  • 4.Adicione os ingredientes líquidos um a um, batendo sempre.
  • 5.Peneire todos os ingredientes secos.
  • 6.Adicione na mistura de líquidos.
  • 7.Divida a massa entre as assadeiras.
  • 8.Leve para assar por aproximadamente 35 minutos.
Montagem
  • 1.Retire o topo dos bolos, com o auxílio de uma faca de pão, para deixá-los nivelados.
  • 2.Corte cada bolo na metade e reserve.
  • 3.Posicione a primeira camada de massa no prato que irá servir.
  • 4.Umedeça com um pouco de calda.
  • 5.Coloque uma camada fina de ganache.
  • 6.Repita este processo até finalizar a última camada de massa.
  • 7.Passe um acetato (plástico para segurar as camadas) em volta do bolo e envolva ele com plástico-filme.
  • 8.Leve para a geladeira de um dia para o outro.
  • 9.Retire da geladeira e passe a ganache de cobertura por todo o bolo.
  • 10.Decore como desejar.

Gostou? Confira mais receitas:

+Bolo chocolatudo

+Mousse de chocolate branco

+Bolo de aipim

O Paladar foi atrás da receita de um dos bolos mais famosos do mundo, o Devil’s Cake que, em tradução livre, significa ‘Bolo do Diabo’.

Nesse passo a passo a chef Diva Oliveira, do Diva Confeitaria Festiva e Afetiva, nos ensina como fazer o `bolo dos bolos´.

Se eu fosse você não perderia a chance de experimentar. Afinal, não é todo dia que uma receita como essa é compartilhada, né? Confira!

Devil's Cake Foto: Lipe Borges

Ingredientes

Ganache
  • Para o recheio:
  • 200 g de chocolate 70%
  • 150 g de chocolate 40%
  • 350 g de creme de leite UHT
  • Para a cobertura
  • 200 g de chocolate 70%
  • 100 g de chocolate 40%
  • 200 g de creme de leite UHT
Calda
  • 200 ml de água
  • 90 g de açúcar refinado
Massa do bolo
  • 220 g de ovos
  • 300 g de açúcar mascavo
  • 90 g de óleo de milho ou girassol
  • 170 g de iogurte natural integral
  • 40 ml de café expresso
  • 260 g de farinha de trigo
  • 45 g de cacau 100%
  • 8 g de bicarbonato de sódio
  • 8 g de fermento em pó
  • 3 g de sal
  • 10 g de essência de baunilha

Preparo

Ganaches
  • 1.Derreta o chocolate no microondas ou banho-maria e acrescente o creme de leite.
  • 2.De início, misture com o auxílio de uma espátula e depois utilize um mixer para misturar bem.
  • 3.Misture por 2 minutos e coloque em um bowl.
  • 4.Cubra com plástico-filme em contato com o ganache e deixe descansar por, pelo menos, 8 horas fora da geladeira.
Calda
  • 1.Coloque a água e o açúcar em uma panela.
  • 2.Leve ao fogo até o açúcar derreter.
  • 3.Deixe esfriar e reserve.
Massa do bolo
  • 1.Preaqueça o forno a 180°C.
  • 2.Prepare 3 assadeiras (coloque uma folha de papel-manteiga no fundo de cada uma).
  • 3.Bata os ovos com o açúcar na batedeira usando o globo.
  • 4.Adicione os ingredientes líquidos um a um, batendo sempre.
  • 5.Peneire todos os ingredientes secos.
  • 6.Adicione na mistura de líquidos.
  • 7.Divida a massa entre as assadeiras.
  • 8.Leve para assar por aproximadamente 35 minutos.
Montagem
  • 1.Retire o topo dos bolos, com o auxílio de uma faca de pão, para deixá-los nivelados.
  • 2.Corte cada bolo na metade e reserve.
  • 3.Posicione a primeira camada de massa no prato que irá servir.
  • 4.Umedeça com um pouco de calda.
  • 5.Coloque uma camada fina de ganache.
  • 6.Repita este processo até finalizar a última camada de massa.
  • 7.Passe um acetato (plástico para segurar as camadas) em volta do bolo e envolva ele com plástico-filme.
  • 8.Leve para a geladeira de um dia para o outro.
  • 9.Retire da geladeira e passe a ganache de cobertura por todo o bolo.
  • 10.Decore como desejar.

Gostou? Confira mais receitas:

+Bolo chocolatudo

+Mousse de chocolate branco

+Bolo de aipim

O Paladar foi atrás da receita de um dos bolos mais famosos do mundo, o Devil’s Cake que, em tradução livre, significa ‘Bolo do Diabo’.

Nesse passo a passo a chef Diva Oliveira, do Diva Confeitaria Festiva e Afetiva, nos ensina como fazer o `bolo dos bolos´.

Se eu fosse você não perderia a chance de experimentar. Afinal, não é todo dia que uma receita como essa é compartilhada, né? Confira!

Devil's Cake Foto: Lipe Borges

Ingredientes

Ganache
  • Para o recheio:
  • 200 g de chocolate 70%
  • 150 g de chocolate 40%
  • 350 g de creme de leite UHT
  • Para a cobertura
  • 200 g de chocolate 70%
  • 100 g de chocolate 40%
  • 200 g de creme de leite UHT
Calda
  • 200 ml de água
  • 90 g de açúcar refinado
Massa do bolo
  • 220 g de ovos
  • 300 g de açúcar mascavo
  • 90 g de óleo de milho ou girassol
  • 170 g de iogurte natural integral
  • 40 ml de café expresso
  • 260 g de farinha de trigo
  • 45 g de cacau 100%
  • 8 g de bicarbonato de sódio
  • 8 g de fermento em pó
  • 3 g de sal
  • 10 g de essência de baunilha

Preparo

Ganaches
  • 1.Derreta o chocolate no microondas ou banho-maria e acrescente o creme de leite.
  • 2.De início, misture com o auxílio de uma espátula e depois utilize um mixer para misturar bem.
  • 3.Misture por 2 minutos e coloque em um bowl.
  • 4.Cubra com plástico-filme em contato com o ganache e deixe descansar por, pelo menos, 8 horas fora da geladeira.
Calda
  • 1.Coloque a água e o açúcar em uma panela.
  • 2.Leve ao fogo até o açúcar derreter.
  • 3.Deixe esfriar e reserve.
Massa do bolo
  • 1.Preaqueça o forno a 180°C.
  • 2.Prepare 3 assadeiras (coloque uma folha de papel-manteiga no fundo de cada uma).
  • 3.Bata os ovos com o açúcar na batedeira usando o globo.
  • 4.Adicione os ingredientes líquidos um a um, batendo sempre.
  • 5.Peneire todos os ingredientes secos.
  • 6.Adicione na mistura de líquidos.
  • 7.Divida a massa entre as assadeiras.
  • 8.Leve para assar por aproximadamente 35 minutos.
Montagem
  • 1.Retire o topo dos bolos, com o auxílio de uma faca de pão, para deixá-los nivelados.
  • 2.Corte cada bolo na metade e reserve.
  • 3.Posicione a primeira camada de massa no prato que irá servir.
  • 4.Umedeça com um pouco de calda.
  • 5.Coloque uma camada fina de ganache.
  • 6.Repita este processo até finalizar a última camada de massa.
  • 7.Passe um acetato (plástico para segurar as camadas) em volta do bolo e envolva ele com plástico-filme.
  • 8.Leve para a geladeira de um dia para o outro.
  • 9.Retire da geladeira e passe a ganache de cobertura por todo o bolo.
  • 10.Decore como desejar.

Gostou? Confira mais receitas:

+Bolo chocolatudo

+Mousse de chocolate branco

+Bolo de aipim

O Paladar foi atrás da receita de um dos bolos mais famosos do mundo, o Devil’s Cake que, em tradução livre, significa ‘Bolo do Diabo’.

Nesse passo a passo a chef Diva Oliveira, do Diva Confeitaria Festiva e Afetiva, nos ensina como fazer o `bolo dos bolos´.

Se eu fosse você não perderia a chance de experimentar. Afinal, não é todo dia que uma receita como essa é compartilhada, né? Confira!

Devil's Cake Foto: Lipe Borges

Ingredientes

Ganache
  • Para o recheio:
  • 200 g de chocolate 70%
  • 150 g de chocolate 40%
  • 350 g de creme de leite UHT
  • Para a cobertura
  • 200 g de chocolate 70%
  • 100 g de chocolate 40%
  • 200 g de creme de leite UHT
Calda
  • 200 ml de água
  • 90 g de açúcar refinado
Massa do bolo
  • 220 g de ovos
  • 300 g de açúcar mascavo
  • 90 g de óleo de milho ou girassol
  • 170 g de iogurte natural integral
  • 40 ml de café expresso
  • 260 g de farinha de trigo
  • 45 g de cacau 100%
  • 8 g de bicarbonato de sódio
  • 8 g de fermento em pó
  • 3 g de sal
  • 10 g de essência de baunilha

Preparo

Ganaches
  • 1.Derreta o chocolate no microondas ou banho-maria e acrescente o creme de leite.
  • 2.De início, misture com o auxílio de uma espátula e depois utilize um mixer para misturar bem.
  • 3.Misture por 2 minutos e coloque em um bowl.
  • 4.Cubra com plástico-filme em contato com o ganache e deixe descansar por, pelo menos, 8 horas fora da geladeira.
Calda
  • 1.Coloque a água e o açúcar em uma panela.
  • 2.Leve ao fogo até o açúcar derreter.
  • 3.Deixe esfriar e reserve.
Massa do bolo
  • 1.Preaqueça o forno a 180°C.
  • 2.Prepare 3 assadeiras (coloque uma folha de papel-manteiga no fundo de cada uma).
  • 3.Bata os ovos com o açúcar na batedeira usando o globo.
  • 4.Adicione os ingredientes líquidos um a um, batendo sempre.
  • 5.Peneire todos os ingredientes secos.
  • 6.Adicione na mistura de líquidos.
  • 7.Divida a massa entre as assadeiras.
  • 8.Leve para assar por aproximadamente 35 minutos.
Montagem
  • 1.Retire o topo dos bolos, com o auxílio de uma faca de pão, para deixá-los nivelados.
  • 2.Corte cada bolo na metade e reserve.
  • 3.Posicione a primeira camada de massa no prato que irá servir.
  • 4.Umedeça com um pouco de calda.
  • 5.Coloque uma camada fina de ganache.
  • 6.Repita este processo até finalizar a última camada de massa.
  • 7.Passe um acetato (plástico para segurar as camadas) em volta do bolo e envolva ele com plástico-filme.
  • 8.Leve para a geladeira de um dia para o outro.
  • 9.Retire da geladeira e passe a ganache de cobertura por todo o bolo.
  • 10.Decore como desejar.

Gostou? Confira mais receitas:

+Bolo chocolatudo

+Mousse de chocolate branco

+Bolo de aipim

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.