O Paladar foi atrás da receita de um dos bolos mais famosos do mundo, o Devil’s Cake que, em tradução livre, significa ‘Bolo do Diabo’.
Nesse passo a passo a chef Diva Oliveira, do Diva Confeitaria Festiva e Afetiva, nos ensina como fazer o `bolo dos bolos´.
Se eu fosse você não perderia a chance de experimentar. Afinal, não é todo dia que uma receita como essa é compartilhada, né? Confira!
Ingredientes
- Para o recheio:
- 200 g de chocolate 70%
- 150 g de chocolate 40%
- 350 g de creme de leite UHT
- Para a cobertura
- 200 g de chocolate 70%
- 100 g de chocolate 40%
- 200 g de creme de leite UHT
- 200 ml de água
- 90 g de açúcar refinado
- 220 g de ovos
- 300 g de açúcar mascavo
- 90 g de óleo de milho ou girassol
- 170 g de iogurte natural integral
- 40 ml de café expresso
- 260 g de farinha de trigo
- 45 g de cacau 100%
- 8 g de bicarbonato de sódio
- 8 g de fermento em pó
- 3 g de sal
- 10 g de essência de baunilha
Preparo
- 1.Derreta o chocolate no microondas ou banho-maria e acrescente o creme de leite.
- 2.De início, misture com o auxílio de uma espátula e depois utilize um mixer para misturar bem.
- 3.Misture por 2 minutos e coloque em um bowl.
- 4.Cubra com plástico-filme em contato com o ganache e deixe descansar por, pelo menos, 8 horas fora da geladeira.
- 1.Coloque a água e o açúcar em uma panela.
- 2.Leve ao fogo até o açúcar derreter.
- 3.Deixe esfriar e reserve.
- 1.Preaqueça o forno a 180°C.
- 2.Prepare 3 assadeiras (coloque uma folha de papel-manteiga no fundo de cada uma).
- 3.Bata os ovos com o açúcar na batedeira usando o globo.
- 4.Adicione os ingredientes líquidos um a um, batendo sempre.
- 5.Peneire todos os ingredientes secos.
- 6.Adicione na mistura de líquidos.
- 7.Divida a massa entre as assadeiras.
- 8.Leve para assar por aproximadamente 35 minutos.
- 1.Retire o topo dos bolos, com o auxílio de uma faca de pão, para deixá-los nivelados.
- 2.Corte cada bolo na metade e reserve.
- 3.Posicione a primeira camada de massa no prato que irá servir.
- 4.Umedeça com um pouco de calda.
- 5.Coloque uma camada fina de ganache.
- 6.Repita este processo até finalizar a última camada de massa.
- 7.Passe um acetato (plástico para segurar as camadas) em volta do bolo e envolva ele com plástico-filme.
- 8.Leve para a geladeira de um dia para o outro.
- 9.Retire da geladeira e passe a ganache de cobertura por todo o bolo.
- 10.Decore como desejar.
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