Bolo de chocolate recheado de brigadeiro


Massa de chocolate 50% com brigadeiro por dentro e na cobertura; confira a receita da confeiteira Nana Fernandes, do Açucareiro da Nana

Por Redação Paladar

Sabe aquele bolo que normalmente é saboreado em aniversários? Este é o tipo de doce nesta receita.

O bolo com massa de chocolate 50% é bem molhadinho e o recheio é repleto de brigadeiro, deixando a textura cremosa, além da cobertura de brigadeiro que dá o grand finale.

A receita da confeiteira Nana Fernandes, do Açucareiro da Nana, rende 12 fatias para você e seus convidados aproveitarem à vontade.

continua após a publicidade

Ingredientes

Massa
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo de canola
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de chocolate em pó 50% cacau
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
  • 1⁄2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
Recheio
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 50 g de chocolate ao leite em barra ou gotas
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) e manteiga sem sal
Cobertura
  • 200 g de choolate granulado

Preparo

Massa
  • 1.Preaqueça o forno a 180°C.
  • 2.Bata os ovos com o açúcar no liquidificador.
  • 3.Adicione o óleo.
  • 4.Retire do liquidificador.
  • 5.Reserve
  • 6.Peneire os ingredientes secos.
  • 7.Misture com um fouet alternando o leite e os ingredientes secos.
  • 8.Unte uma assadeira redonda de 26cm com desmoldante ou manteiga
  • 9.Despeje a massa.
  • 10.Leve para assar por cerca de 40 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo.
  • 11.Desenforme o bolo morno.
  • 12.Reserve
Calda
  • 1.Misture a água e o açúcar.
  • 2.Leve ao fogo até que o açúcar esteja dissolvido por completo.
  • 3.Deixe esfriar.
  • 4.Reserve
Recheio
  • 1.Junte todos os ingredientes numa panela.
  • 2.Leve ao fogo.
  • 3.Mexa sem parar até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela.
  • 4.Reserve.
Montagem
  • 1.Divida o bolo em 3 fatias iguais.
  • 2.Comece a montagem regando com a calda e recheando com o brigadeiro.
  • 3.Cubra o bolo com brigadeiro e com o chocolate granulado com a ajuda de uma espátula.

Sabe aquele bolo que normalmente é saboreado em aniversários? Este é o tipo de doce nesta receita.

O bolo com massa de chocolate 50% é bem molhadinho e o recheio é repleto de brigadeiro, deixando a textura cremosa, além da cobertura de brigadeiro que dá o grand finale.

A receita da confeiteira Nana Fernandes, do Açucareiro da Nana, rende 12 fatias para você e seus convidados aproveitarem à vontade.

Ingredientes

Massa
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo de canola
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de chocolate em pó 50% cacau
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
  • 1⁄2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
Recheio
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 50 g de chocolate ao leite em barra ou gotas
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) e manteiga sem sal
Cobertura
  • 200 g de choolate granulado

Preparo

Massa
  • 1.Preaqueça o forno a 180°C.
  • 2.Bata os ovos com o açúcar no liquidificador.
  • 3.Adicione o óleo.
  • 4.Retire do liquidificador.
  • 5.Reserve
  • 6.Peneire os ingredientes secos.
  • 7.Misture com um fouet alternando o leite e os ingredientes secos.
  • 8.Unte uma assadeira redonda de 26cm com desmoldante ou manteiga
  • 9.Despeje a massa.
  • 10.Leve para assar por cerca de 40 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo.
  • 11.Desenforme o bolo morno.
  • 12.Reserve
Calda
  • 1.Misture a água e o açúcar.
  • 2.Leve ao fogo até que o açúcar esteja dissolvido por completo.
  • 3.Deixe esfriar.
  • 4.Reserve
Recheio
  • 1.Junte todos os ingredientes numa panela.
  • 2.Leve ao fogo.
  • 3.Mexa sem parar até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela.
  • 4.Reserve.
Montagem
  • 1.Divida o bolo em 3 fatias iguais.
  • 2.Comece a montagem regando com a calda e recheando com o brigadeiro.
  • 3.Cubra o bolo com brigadeiro e com o chocolate granulado com a ajuda de uma espátula.

Sabe aquele bolo que normalmente é saboreado em aniversários? Este é o tipo de doce nesta receita.

O bolo com massa de chocolate 50% é bem molhadinho e o recheio é repleto de brigadeiro, deixando a textura cremosa, além da cobertura de brigadeiro que dá o grand finale.

A receita da confeiteira Nana Fernandes, do Açucareiro da Nana, rende 12 fatias para você e seus convidados aproveitarem à vontade.

Ingredientes

Massa
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo de canola
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de chocolate em pó 50% cacau
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
  • 1⁄2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
Recheio
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 50 g de chocolate ao leite em barra ou gotas
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) e manteiga sem sal
Cobertura
  • 200 g de choolate granulado

Preparo

Massa
  • 1.Preaqueça o forno a 180°C.
  • 2.Bata os ovos com o açúcar no liquidificador.
  • 3.Adicione o óleo.
  • 4.Retire do liquidificador.
  • 5.Reserve
  • 6.Peneire os ingredientes secos.
  • 7.Misture com um fouet alternando o leite e os ingredientes secos.
  • 8.Unte uma assadeira redonda de 26cm com desmoldante ou manteiga
  • 9.Despeje a massa.
  • 10.Leve para assar por cerca de 40 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo.
  • 11.Desenforme o bolo morno.
  • 12.Reserve
Calda
  • 1.Misture a água e o açúcar.
  • 2.Leve ao fogo até que o açúcar esteja dissolvido por completo.
  • 3.Deixe esfriar.
  • 4.Reserve
Recheio
  • 1.Junte todos os ingredientes numa panela.
  • 2.Leve ao fogo.
  • 3.Mexa sem parar até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela.
  • 4.Reserve.
Montagem
  • 1.Divida o bolo em 3 fatias iguais.
  • 2.Comece a montagem regando com a calda e recheando com o brigadeiro.
  • 3.Cubra o bolo com brigadeiro e com o chocolate granulado com a ajuda de uma espátula.

Sabe aquele bolo que normalmente é saboreado em aniversários? Este é o tipo de doce nesta receita.

O bolo com massa de chocolate 50% é bem molhadinho e o recheio é repleto de brigadeiro, deixando a textura cremosa, além da cobertura de brigadeiro que dá o grand finale.

A receita da confeiteira Nana Fernandes, do Açucareiro da Nana, rende 12 fatias para você e seus convidados aproveitarem à vontade.

Ingredientes

Massa
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo de canola
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de chocolate em pó 50% cacau
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
  • 1⁄2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
Recheio
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 50 g de chocolate ao leite em barra ou gotas
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) e manteiga sem sal
Cobertura
  • 200 g de choolate granulado

Preparo

Massa
  • 1.Preaqueça o forno a 180°C.
  • 2.Bata os ovos com o açúcar no liquidificador.
  • 3.Adicione o óleo.
  • 4.Retire do liquidificador.
  • 5.Reserve
  • 6.Peneire os ingredientes secos.
  • 7.Misture com um fouet alternando o leite e os ingredientes secos.
  • 8.Unte uma assadeira redonda de 26cm com desmoldante ou manteiga
  • 9.Despeje a massa.
  • 10.Leve para assar por cerca de 40 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo.
  • 11.Desenforme o bolo morno.
  • 12.Reserve
Calda
  • 1.Misture a água e o açúcar.
  • 2.Leve ao fogo até que o açúcar esteja dissolvido por completo.
  • 3.Deixe esfriar.
  • 4.Reserve
Recheio
  • 1.Junte todos os ingredientes numa panela.
  • 2.Leve ao fogo.
  • 3.Mexa sem parar até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela.
  • 4.Reserve.
Montagem
  • 1.Divida o bolo em 3 fatias iguais.
  • 2.Comece a montagem regando com a calda e recheando com o brigadeiro.
  • 3.Cubra o bolo com brigadeiro e com o chocolate granulado com a ajuda de uma espátula.

Sabe aquele bolo que normalmente é saboreado em aniversários? Este é o tipo de doce nesta receita.

O bolo com massa de chocolate 50% é bem molhadinho e o recheio é repleto de brigadeiro, deixando a textura cremosa, além da cobertura de brigadeiro que dá o grand finale.

A receita da confeiteira Nana Fernandes, do Açucareiro da Nana, rende 12 fatias para você e seus convidados aproveitarem à vontade.

Ingredientes

Massa
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo de canola
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de chocolate em pó 50% cacau
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
  • 1⁄2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
Recheio
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 50 g de chocolate ao leite em barra ou gotas
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) e manteiga sem sal
Cobertura
  • 200 g de choolate granulado

Preparo

Massa
  • 1.Preaqueça o forno a 180°C.
  • 2.Bata os ovos com o açúcar no liquidificador.
  • 3.Adicione o óleo.
  • 4.Retire do liquidificador.
  • 5.Reserve
  • 6.Peneire os ingredientes secos.
  • 7.Misture com um fouet alternando o leite e os ingredientes secos.
  • 8.Unte uma assadeira redonda de 26cm com desmoldante ou manteiga
  • 9.Despeje a massa.
  • 10.Leve para assar por cerca de 40 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo.
  • 11.Desenforme o bolo morno.
  • 12.Reserve
Calda
  • 1.Misture a água e o açúcar.
  • 2.Leve ao fogo até que o açúcar esteja dissolvido por completo.
  • 3.Deixe esfriar.
  • 4.Reserve
Recheio
  • 1.Junte todos os ingredientes numa panela.
  • 2.Leve ao fogo.
  • 3.Mexa sem parar até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela.
  • 4.Reserve.
Montagem
  • 1.Divida o bolo em 3 fatias iguais.
  • 2.Comece a montagem regando com a calda e recheando com o brigadeiro.
  • 3.Cubra o bolo com brigadeiro e com o chocolate granulado com a ajuda de uma espátula.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.