Quem não tem aquela receita de família que é disputada por todos de tão boa que é? Essa receita de bolo de churros com doce de leite é da mãe da chef Mariele Horbach e leva castanha de caju na massa, um toque de canela e doce de leite para o recheio. Se é receita de mãe, então com certeza vai ser muito gostosa. Uma ótima opção de sobremesa para compartilhar com quem se ama.
Ingredientes
- 4 ovos
- 200 ml de leite
- 120 ml de óleo
- 200 g de açúcar
- 400 g de farinha de trigo
- 24 g de fermento em pó
- 80 g de castanha de caju triturada
- 300 g de doce de leite para o recheio
- 150 g de doce de leite
- 120 g de castanha de caju triturada
Preparo
- 1.Coloque em uma tigela o açúcar, a farinha de trigo e o fermento.
- 2.Bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo.
- 3.Misture os ingredientes que estão na tigela, depois acrescente a castanha de caju e mexa.
- 4.Intercale a massa e o doce de leite, fazendo camadas.
- 5.Leve para assar em forno pré-aquecido, por cerca de 10 minutos, a 180 °C, e deixe assar por 40 minutos até ficar dourado, em uma forma tradicional, com furo, untada e enfarinhada.
- 6.Com o bico pitanga, faça a decoração com cobertura de doce de leite na parte superior do bolo.
- 7.Na lateral do bolo com a ajuda da espátula faça uma camada fina de doce de leite e acrescente a castanha de caju para a finalização da parte lateral.