Bolo de churros com castanha de caju


Uma sobremesa deliciosa feita com castanha de caju, canela e doce de leite

Por Redação Paladar
Atualização:

Quem não tem aquela receita de família que é disputada por todos de tão boa que é? Essa receita de bolo de churros com doce de leite é da mãe da chef Mariele Horbach e leva castanha de caju na massa, um toque de canela e doce de leite para o recheio. Se é receita de mãe, então com certeza vai ser muito gostosa. Uma ótima opção de sobremesa para compartilhar com quem se ama.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 200 ml de leite
  • 120 ml de óleo
  • 200 g de açúcar
  • 400 g de farinha de trigo
  • 24 g de fermento em pó
  • 80 g de castanha de caju triturada
  • 300 g de doce de leite para o recheio
Finalização
  • 150 g de doce de leite
  • 120 g de castanha de caju triturada

Preparo

  • 1.Coloque em uma tigela o açúcar, a farinha de trigo e o fermento.
  • 2.Bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo.
  • 3.Misture os ingredientes que estão na tigela, depois acrescente a castanha de caju e mexa.
  • 4.Intercale a massa e o doce de leite, fazendo camadas.
  • 5.Leve para assar em forno pré-aquecido, por cerca de 10 minutos, a 180 °C, e deixe assar por 40 minutos até ficar dourado, em uma forma tradicional, com furo, untada e enfarinhada.
  • 6.Com o bico pitanga, faça a decoração com cobertura de doce de leite na parte superior do bolo.
  • 7.Na lateral do bolo com a ajuda da espátula faça uma camada fina de doce de leite e acrescente a castanha de caju para a finalização da parte lateral.

Quem não tem aquela receita de família que é disputada por todos de tão boa que é? Essa receita de bolo de churros com doce de leite é da mãe da chef Mariele Horbach e leva castanha de caju na massa, um toque de canela e doce de leite para o recheio. Se é receita de mãe, então com certeza vai ser muito gostosa. Uma ótima opção de sobremesa para compartilhar com quem se ama.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 200 ml de leite
  • 120 ml de óleo
  • 200 g de açúcar
  • 400 g de farinha de trigo
  • 24 g de fermento em pó
  • 80 g de castanha de caju triturada
  • 300 g de doce de leite para o recheio
Finalização
  • 150 g de doce de leite
  • 120 g de castanha de caju triturada

Preparo

  • 1.Coloque em uma tigela o açúcar, a farinha de trigo e o fermento.
  • 2.Bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo.
  • 3.Misture os ingredientes que estão na tigela, depois acrescente a castanha de caju e mexa.
  • 4.Intercale a massa e o doce de leite, fazendo camadas.
  • 5.Leve para assar em forno pré-aquecido, por cerca de 10 minutos, a 180 °C, e deixe assar por 40 minutos até ficar dourado, em uma forma tradicional, com furo, untada e enfarinhada.
  • 6.Com o bico pitanga, faça a decoração com cobertura de doce de leite na parte superior do bolo.
  • 7.Na lateral do bolo com a ajuda da espátula faça uma camada fina de doce de leite e acrescente a castanha de caju para a finalização da parte lateral.

Quem não tem aquela receita de família que é disputada por todos de tão boa que é? Essa receita de bolo de churros com doce de leite é da mãe da chef Mariele Horbach e leva castanha de caju na massa, um toque de canela e doce de leite para o recheio. Se é receita de mãe, então com certeza vai ser muito gostosa. Uma ótima opção de sobremesa para compartilhar com quem se ama.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 200 ml de leite
  • 120 ml de óleo
  • 200 g de açúcar
  • 400 g de farinha de trigo
  • 24 g de fermento em pó
  • 80 g de castanha de caju triturada
  • 300 g de doce de leite para o recheio
Finalização
  • 150 g de doce de leite
  • 120 g de castanha de caju triturada

Preparo

  • 1.Coloque em uma tigela o açúcar, a farinha de trigo e o fermento.
  • 2.Bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo.
  • 3.Misture os ingredientes que estão na tigela, depois acrescente a castanha de caju e mexa.
  • 4.Intercale a massa e o doce de leite, fazendo camadas.
  • 5.Leve para assar em forno pré-aquecido, por cerca de 10 minutos, a 180 °C, e deixe assar por 40 minutos até ficar dourado, em uma forma tradicional, com furo, untada e enfarinhada.
  • 6.Com o bico pitanga, faça a decoração com cobertura de doce de leite na parte superior do bolo.
  • 7.Na lateral do bolo com a ajuda da espátula faça uma camada fina de doce de leite e acrescente a castanha de caju para a finalização da parte lateral.

Quem não tem aquela receita de família que é disputada por todos de tão boa que é? Essa receita de bolo de churros com doce de leite é da mãe da chef Mariele Horbach e leva castanha de caju na massa, um toque de canela e doce de leite para o recheio. Se é receita de mãe, então com certeza vai ser muito gostosa. Uma ótima opção de sobremesa para compartilhar com quem se ama.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 200 ml de leite
  • 120 ml de óleo
  • 200 g de açúcar
  • 400 g de farinha de trigo
  • 24 g de fermento em pó
  • 80 g de castanha de caju triturada
  • 300 g de doce de leite para o recheio
Finalização
  • 150 g de doce de leite
  • 120 g de castanha de caju triturada

Preparo

  • 1.Coloque em uma tigela o açúcar, a farinha de trigo e o fermento.
  • 2.Bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo.
  • 3.Misture os ingredientes que estão na tigela, depois acrescente a castanha de caju e mexa.
  • 4.Intercale a massa e o doce de leite, fazendo camadas.
  • 5.Leve para assar em forno pré-aquecido, por cerca de 10 minutos, a 180 °C, e deixe assar por 40 minutos até ficar dourado, em uma forma tradicional, com furo, untada e enfarinhada.
  • 6.Com o bico pitanga, faça a decoração com cobertura de doce de leite na parte superior do bolo.
  • 7.Na lateral do bolo com a ajuda da espátula faça uma camada fina de doce de leite e acrescente a castanha de caju para a finalização da parte lateral.

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