Seja em aniversários, casamentos ou em um café da tarde, o bolo sempre é o centro das atenções, imagina um feito com churros. Nessa receita de bolo de churros fácil, da confeitaria PikurruchA’S, a sobremesa leva leite condensado, creme de leite e canela. Você também pode escolher finalizar com churros fritos para ter um resultado final bem bonito.
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de leite em pó
- 1/2 colher de sopa de canela
- 1 colher de sopa de fermento
- 1/2 colher de sopa de bicarbonato
- 1 pitadinha de sal
- 2 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de água morna
- 3 latas de leite condensado cozido
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres de manteiga
- Açúcar e canela para finalizar
Preparo
- 1.Para a massa do bolo, em um recipiente, misture bem todos os ingredientes secos.
- 2.Misture os ovos e acrescente aos ingredientes secos, coloque o óleo e, por fim, a água morna.
- 3.Mexa com um fouet até ficar homogêneo.
- 4.Divida a massa em 3 formas de 25 cm e asse a 180° por, aproximadamente, 40 minutos.
- 5.Para o recheio e a cobertura, coloque o leite condensado em uma panela de pressão por 15 minutos.
- 6.Em uma panela, coloque o leite condensado cozido, o creme de leite e a manteiga.
- 7.Misture bem antes de levar ao fogo, para não ficar pelotinhas.
- 8.Leve ao fogo baixo até dar ponto de brigadeiro de enrolar (aproximadamente, 20 minutos).
- 9.Deixe o recheio descansar em temperatura ambiente por, aproximadamente, 6 horas.
- 10.Para a montagem, intercale as camadas do bolo com as camadas de brigadeiro e finalize com açúcar e canela nas laterais e na cobertura.
- 11.Você pode incrementar e colocar churros fritos nas laterais do bolo.