Bolo de coco gelado com abacaxi


Sobremesa gelada criada pela chef do La Vie en Douce

Por Carole Crema

Preparo

Bolo de coco gelado:

Ingredientes

Para o bolo gelado: 5 ovos
  • 540g de açúcar refinado
  • 200 ml de leite
  • 260g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a calda que vai banhar o bolo: 400g de leite condensado
  • 400 ml de leite
  • 200 ml de leite de coco
Para a montagem: 500 ml de creme de leite fresco
  • 250g de abacaxi cortado em cubos
  • 150g de coco fresco em lascas (ou ralado)
  • 100g de amêndoas laminadas e torradas
  • 200g de cerejas frescas, cortadas, sem o caroço

Preparo

  • 1.Na batedeira, bata as claras em neve. Junte as gemas, bata mais um pouco e adicione o açúcar, ainda batendo.
  • 2.Adicione o leite e bata até incorporar. Depois, acrescente a farinha com o fermento e mexa deliciadamente.
  • 3.Leve para assar em assadeira untada em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até a massa ficar firme e dourada.
Calda:
  • 1.Misture todos os ingredientes.
  • 2.Com esta calda, banhe o bolo ainda quente e deixe esfriar.
  • 3.Refrigere por 1 noite.
Montagem:
  • 1.Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly.
  • 2.No recipiente que vai servir, intercale camadas de bolo (corte bocados com as mãos), de chantilly e dos ingredientes da montagem (abacaxi, coco ralado, cereja e amêndoas) até o topo.
  • 3.Finalize polvilhando coco ralado. Você pode fazer porções grandes ou individuais.

Preparo

Bolo de coco gelado:

Ingredientes

Para o bolo gelado: 5 ovos
  • 540g de açúcar refinado
  • 200 ml de leite
  • 260g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a calda que vai banhar o bolo: 400g de leite condensado
  • 400 ml de leite
  • 200 ml de leite de coco
Para a montagem: 500 ml de creme de leite fresco
  • 250g de abacaxi cortado em cubos
  • 150g de coco fresco em lascas (ou ralado)
  • 100g de amêndoas laminadas e torradas
  • 200g de cerejas frescas, cortadas, sem o caroço

Preparo

  • 1.Na batedeira, bata as claras em neve. Junte as gemas, bata mais um pouco e adicione o açúcar, ainda batendo.
  • 2.Adicione o leite e bata até incorporar. Depois, acrescente a farinha com o fermento e mexa deliciadamente.
  • 3.Leve para assar em assadeira untada em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até a massa ficar firme e dourada.
Calda:
  • 1.Misture todos os ingredientes.
  • 2.Com esta calda, banhe o bolo ainda quente e deixe esfriar.
  • 3.Refrigere por 1 noite.
Montagem:
  • 1.Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly.
  • 2.No recipiente que vai servir, intercale camadas de bolo (corte bocados com as mãos), de chantilly e dos ingredientes da montagem (abacaxi, coco ralado, cereja e amêndoas) até o topo.
  • 3.Finalize polvilhando coco ralado. Você pode fazer porções grandes ou individuais.

Preparo

Bolo de coco gelado:

Ingredientes

Para o bolo gelado: 5 ovos
  • 540g de açúcar refinado
  • 200 ml de leite
  • 260g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a calda que vai banhar o bolo: 400g de leite condensado
  • 400 ml de leite
  • 200 ml de leite de coco
Para a montagem: 500 ml de creme de leite fresco
  • 250g de abacaxi cortado em cubos
  • 150g de coco fresco em lascas (ou ralado)
  • 100g de amêndoas laminadas e torradas
  • 200g de cerejas frescas, cortadas, sem o caroço

Preparo

  • 1.Na batedeira, bata as claras em neve. Junte as gemas, bata mais um pouco e adicione o açúcar, ainda batendo.
  • 2.Adicione o leite e bata até incorporar. Depois, acrescente a farinha com o fermento e mexa deliciadamente.
  • 3.Leve para assar em assadeira untada em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até a massa ficar firme e dourada.
Calda:
  • 1.Misture todos os ingredientes.
  • 2.Com esta calda, banhe o bolo ainda quente e deixe esfriar.
  • 3.Refrigere por 1 noite.
Montagem:
  • 1.Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly.
  • 2.No recipiente que vai servir, intercale camadas de bolo (corte bocados com as mãos), de chantilly e dos ingredientes da montagem (abacaxi, coco ralado, cereja e amêndoas) até o topo.
  • 3.Finalize polvilhando coco ralado. Você pode fazer porções grandes ou individuais.

Preparo

Bolo de coco gelado:

Ingredientes

Para o bolo gelado: 5 ovos
  • 540g de açúcar refinado
  • 200 ml de leite
  • 260g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a calda que vai banhar o bolo: 400g de leite condensado
  • 400 ml de leite
  • 200 ml de leite de coco
Para a montagem: 500 ml de creme de leite fresco
  • 250g de abacaxi cortado em cubos
  • 150g de coco fresco em lascas (ou ralado)
  • 100g de amêndoas laminadas e torradas
  • 200g de cerejas frescas, cortadas, sem o caroço

Preparo

  • 1.Na batedeira, bata as claras em neve. Junte as gemas, bata mais um pouco e adicione o açúcar, ainda batendo.
  • 2.Adicione o leite e bata até incorporar. Depois, acrescente a farinha com o fermento e mexa deliciadamente.
  • 3.Leve para assar em assadeira untada em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até a massa ficar firme e dourada.
Calda:
  • 1.Misture todos os ingredientes.
  • 2.Com esta calda, banhe o bolo ainda quente e deixe esfriar.
  • 3.Refrigere por 1 noite.
Montagem:
  • 1.Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly.
  • 2.No recipiente que vai servir, intercale camadas de bolo (corte bocados com as mãos), de chantilly e dos ingredientes da montagem (abacaxi, coco ralado, cereja e amêndoas) até o topo.
  • 3.Finalize polvilhando coco ralado. Você pode fazer porções grandes ou individuais.

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