Preparo
Bolo de coco gelado:
Ingredientes
Para o bolo gelado:
5 ovos
- 540g de açúcar refinado
- 200 ml de leite
- 260g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a calda que vai banhar o bolo:
400g de leite condensado
- 400 ml de leite
- 200 ml de leite de coco
Para a montagem:
500 ml de creme de leite fresco
- 250g de abacaxi cortado em cubos
- 150g de coco fresco em lascas (ou ralado)
- 100g de amêndoas laminadas e torradas
- 200g de cerejas frescas, cortadas, sem o caroço
Preparo
- 1.Na batedeira, bata as claras em neve. Junte as gemas, bata mais um pouco e adicione o açúcar, ainda batendo.
- 2.Adicione o leite e bata até incorporar. Depois, acrescente a farinha com o fermento e mexa deliciadamente.
- 3.Leve para assar em assadeira untada em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até a massa ficar firme e dourada.
Calda:
- 1.Misture todos os ingredientes.
- 2.Com esta calda, banhe o bolo ainda quente e deixe esfriar.
- 3.Refrigere por 1 noite.
Montagem:
- 1.Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly.
- 2.No recipiente que vai servir, intercale camadas de bolo (corte bocados com as mãos), de chantilly e dos ingredientes da montagem (abacaxi, coco ralado, cereja e amêndoas) até o topo.
- 3.Finalize polvilhando coco ralado. Você pode fazer porções grandes ou individuais.