Bolo de coco gelado da Condimento Café & Bistrô


Receita fácil e deliciosa para a sobremesa

Por Redação Paladar

Da Condimento Café & Bistrô, o bolo de coco gelado é a aposta perfeita para uma sobremesa leve, gostosa e geladinha para o verão! Com apenas 5 ingredientes na massa e três para a calda, esse bolo é fácil, prático, muito refrescante.

Ingredientes

Massa
  • 280 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 280 g de açúcar refinado
  • 5 ovos
  • 1 xícara de leite
Calda
  • 1 lata leite condensado
  • 1 vidro de 200 ml de leite de coco
  • 300 ml de leite
Decoração
  • 1 pacote de coco desidratado

Preparo

Bolo
  • 1.Pré-aqueça o forno a 170° (temperatura média).
  • 2.Unte uma assadeira de aproximadamente 35 x 25 cm.
  • 3.Misture a farinha com o fermento. Reserve.
  • 4.Na batedeira, usando o globo, bata os ovos inteiros com o açúcar por aproximadamente 10 minutos em velocidade alta, até triplicar de volume. O resultado é um creme amarelo clarinho.
  • 5.Retire a vasilha da batedeira e alterne a adição dos ingredientes secos com o leite.
  • 6.Mexa delicadamente com o fouet ou espátula, até incorporar todos os ingredientes.
  • 7.Coloque a massa na assadeira já untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
  • 8.Retire o bolo do forno e coloque a assadeira sobre uma grade, sem desenformar o bolo.
  • 9.Faça furos em toda a superfície usando um palito de churrasco ou o garfo. Reserve.
Calda
  • 1.Misture todos os ingredientes da calda sem levar ao fogo.
  • 2.Despeje sobre o bolo ainda morno.
  • 3.Espalhe lentamente e de maneira uniforme até cobrir todo o bolo.
  • 4.Espere amornar e cubra o bolo com plástico-filme.
  • 5.Leve à geladeira por 8 horas.
Montagem
  • 1.Vire uma boa quantidade de coco ralado desidratado sobre um prato.
  • 2.Retire o bolo da geladeira e corte em quadrados ainda na assadeira.
  • 3.Passe cada pedaço do bolo sobre o coco ralado desidratado e embrulhe em papel alumínio.
  • 4.Mantenha na geladeira até o momento de servir.
  • 5.Rechear com doce de leite (opcional).

Da Condimento Café & Bistrô, o bolo de coco gelado é a aposta perfeita para uma sobremesa leve, gostosa e geladinha para o verão! Com apenas 5 ingredientes na massa e três para a calda, esse bolo é fácil, prático, muito refrescante.

Ingredientes

Massa
  • 280 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 280 g de açúcar refinado
  • 5 ovos
  • 1 xícara de leite
Calda
  • 1 lata leite condensado
  • 1 vidro de 200 ml de leite de coco
  • 300 ml de leite
Decoração
  • 1 pacote de coco desidratado

Preparo

Bolo
  • 1.Pré-aqueça o forno a 170° (temperatura média).
  • 2.Unte uma assadeira de aproximadamente 35 x 25 cm.
  • 3.Misture a farinha com o fermento. Reserve.
  • 4.Na batedeira, usando o globo, bata os ovos inteiros com o açúcar por aproximadamente 10 minutos em velocidade alta, até triplicar de volume. O resultado é um creme amarelo clarinho.
  • 5.Retire a vasilha da batedeira e alterne a adição dos ingredientes secos com o leite.
  • 6.Mexa delicadamente com o fouet ou espátula, até incorporar todos os ingredientes.
  • 7.Coloque a massa na assadeira já untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
  • 8.Retire o bolo do forno e coloque a assadeira sobre uma grade, sem desenformar o bolo.
  • 9.Faça furos em toda a superfície usando um palito de churrasco ou o garfo. Reserve.
Calda
  • 1.Misture todos os ingredientes da calda sem levar ao fogo.
  • 2.Despeje sobre o bolo ainda morno.
  • 3.Espalhe lentamente e de maneira uniforme até cobrir todo o bolo.
  • 4.Espere amornar e cubra o bolo com plástico-filme.
  • 5.Leve à geladeira por 8 horas.
Montagem
  • 1.Vire uma boa quantidade de coco ralado desidratado sobre um prato.
  • 2.Retire o bolo da geladeira e corte em quadrados ainda na assadeira.
  • 3.Passe cada pedaço do bolo sobre o coco ralado desidratado e embrulhe em papel alumínio.
  • 4.Mantenha na geladeira até o momento de servir.
  • 5.Rechear com doce de leite (opcional).

Da Condimento Café & Bistrô, o bolo de coco gelado é a aposta perfeita para uma sobremesa leve, gostosa e geladinha para o verão! Com apenas 5 ingredientes na massa e três para a calda, esse bolo é fácil, prático, muito refrescante.

Ingredientes

Massa
  • 280 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 280 g de açúcar refinado
  • 5 ovos
  • 1 xícara de leite
Calda
  • 1 lata leite condensado
  • 1 vidro de 200 ml de leite de coco
  • 300 ml de leite
Decoração
  • 1 pacote de coco desidratado

Preparo

Bolo
  • 1.Pré-aqueça o forno a 170° (temperatura média).
  • 2.Unte uma assadeira de aproximadamente 35 x 25 cm.
  • 3.Misture a farinha com o fermento. Reserve.
  • 4.Na batedeira, usando o globo, bata os ovos inteiros com o açúcar por aproximadamente 10 minutos em velocidade alta, até triplicar de volume. O resultado é um creme amarelo clarinho.
  • 5.Retire a vasilha da batedeira e alterne a adição dos ingredientes secos com o leite.
  • 6.Mexa delicadamente com o fouet ou espátula, até incorporar todos os ingredientes.
  • 7.Coloque a massa na assadeira já untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
  • 8.Retire o bolo do forno e coloque a assadeira sobre uma grade, sem desenformar o bolo.
  • 9.Faça furos em toda a superfície usando um palito de churrasco ou o garfo. Reserve.
Calda
  • 1.Misture todos os ingredientes da calda sem levar ao fogo.
  • 2.Despeje sobre o bolo ainda morno.
  • 3.Espalhe lentamente e de maneira uniforme até cobrir todo o bolo.
  • 4.Espere amornar e cubra o bolo com plástico-filme.
  • 5.Leve à geladeira por 8 horas.
Montagem
  • 1.Vire uma boa quantidade de coco ralado desidratado sobre um prato.
  • 2.Retire o bolo da geladeira e corte em quadrados ainda na assadeira.
  • 3.Passe cada pedaço do bolo sobre o coco ralado desidratado e embrulhe em papel alumínio.
  • 4.Mantenha na geladeira até o momento de servir.
  • 5.Rechear com doce de leite (opcional).

Da Condimento Café & Bistrô, o bolo de coco gelado é a aposta perfeita para uma sobremesa leve, gostosa e geladinha para o verão! Com apenas 5 ingredientes na massa e três para a calda, esse bolo é fácil, prático, muito refrescante.

Ingredientes

Massa
  • 280 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 280 g de açúcar refinado
  • 5 ovos
  • 1 xícara de leite
Calda
  • 1 lata leite condensado
  • 1 vidro de 200 ml de leite de coco
  • 300 ml de leite
Decoração
  • 1 pacote de coco desidratado

Preparo

Bolo
  • 1.Pré-aqueça o forno a 170° (temperatura média).
  • 2.Unte uma assadeira de aproximadamente 35 x 25 cm.
  • 3.Misture a farinha com o fermento. Reserve.
  • 4.Na batedeira, usando o globo, bata os ovos inteiros com o açúcar por aproximadamente 10 minutos em velocidade alta, até triplicar de volume. O resultado é um creme amarelo clarinho.
  • 5.Retire a vasilha da batedeira e alterne a adição dos ingredientes secos com o leite.
  • 6.Mexa delicadamente com o fouet ou espátula, até incorporar todos os ingredientes.
  • 7.Coloque a massa na assadeira já untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
  • 8.Retire o bolo do forno e coloque a assadeira sobre uma grade, sem desenformar o bolo.
  • 9.Faça furos em toda a superfície usando um palito de churrasco ou o garfo. Reserve.
Calda
  • 1.Misture todos os ingredientes da calda sem levar ao fogo.
  • 2.Despeje sobre o bolo ainda morno.
  • 3.Espalhe lentamente e de maneira uniforme até cobrir todo o bolo.
  • 4.Espere amornar e cubra o bolo com plástico-filme.
  • 5.Leve à geladeira por 8 horas.
Montagem
  • 1.Vire uma boa quantidade de coco ralado desidratado sobre um prato.
  • 2.Retire o bolo da geladeira e corte em quadrados ainda na assadeira.
  • 3.Passe cada pedaço do bolo sobre o coco ralado desidratado e embrulhe em papel alumínio.
  • 4.Mantenha na geladeira até o momento de servir.
  • 5.Rechear com doce de leite (opcional).

Da Condimento Café & Bistrô, o bolo de coco gelado é a aposta perfeita para uma sobremesa leve, gostosa e geladinha para o verão! Com apenas 5 ingredientes na massa e três para a calda, esse bolo é fácil, prático, muito refrescante.

Ingredientes

Massa
  • 280 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 280 g de açúcar refinado
  • 5 ovos
  • 1 xícara de leite
Calda
  • 1 lata leite condensado
  • 1 vidro de 200 ml de leite de coco
  • 300 ml de leite
Decoração
  • 1 pacote de coco desidratado

Preparo

Bolo
  • 1.Pré-aqueça o forno a 170° (temperatura média).
  • 2.Unte uma assadeira de aproximadamente 35 x 25 cm.
  • 3.Misture a farinha com o fermento. Reserve.
  • 4.Na batedeira, usando o globo, bata os ovos inteiros com o açúcar por aproximadamente 10 minutos em velocidade alta, até triplicar de volume. O resultado é um creme amarelo clarinho.
  • 5.Retire a vasilha da batedeira e alterne a adição dos ingredientes secos com o leite.
  • 6.Mexa delicadamente com o fouet ou espátula, até incorporar todos os ingredientes.
  • 7.Coloque a massa na assadeira já untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
  • 8.Retire o bolo do forno e coloque a assadeira sobre uma grade, sem desenformar o bolo.
  • 9.Faça furos em toda a superfície usando um palito de churrasco ou o garfo. Reserve.
Calda
  • 1.Misture todos os ingredientes da calda sem levar ao fogo.
  • 2.Despeje sobre o bolo ainda morno.
  • 3.Espalhe lentamente e de maneira uniforme até cobrir todo o bolo.
  • 4.Espere amornar e cubra o bolo com plástico-filme.
  • 5.Leve à geladeira por 8 horas.
Montagem
  • 1.Vire uma boa quantidade de coco ralado desidratado sobre um prato.
  • 2.Retire o bolo da geladeira e corte em quadrados ainda na assadeira.
  • 3.Passe cada pedaço do bolo sobre o coco ralado desidratado e embrulhe em papel alumínio.
  • 4.Mantenha na geladeira até o momento de servir.
  • 5.Rechear com doce de leite (opcional).

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