Da Condimento Café & Bistrô, o bolo de coco gelado é a aposta perfeita para uma sobremesa leve, gostosa e geladinha para o verão! Com apenas 5 ingredientes na massa e três para a calda, esse bolo é fácil, prático, muito refrescante.
Ingredientes
- 280 g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 280 g de açúcar refinado
- 5 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 lata leite condensado
- 1 vidro de 200 ml de leite de coco
- 300 ml de leite
- 1 pacote de coco desidratado
Preparo
- 1.Pré-aqueça o forno a 170° (temperatura média).
- 2.Unte uma assadeira de aproximadamente 35 x 25 cm.
- 3.Misture a farinha com o fermento. Reserve.
- 4.Na batedeira, usando o globo, bata os ovos inteiros com o açúcar por aproximadamente 10 minutos em velocidade alta, até triplicar de volume. O resultado é um creme amarelo clarinho.
- 5.Retire a vasilha da batedeira e alterne a adição dos ingredientes secos com o leite.
- 6.Mexa delicadamente com o fouet ou espátula, até incorporar todos os ingredientes.
- 7.Coloque a massa na assadeira já untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
- 8.Retire o bolo do forno e coloque a assadeira sobre uma grade, sem desenformar o bolo.
- 9.Faça furos em toda a superfície usando um palito de churrasco ou o garfo. Reserve.
- 1.Misture todos os ingredientes da calda sem levar ao fogo.
- 2.Despeje sobre o bolo ainda morno.
- 3.Espalhe lentamente e de maneira uniforme até cobrir todo o bolo.
- 4.Espere amornar e cubra o bolo com plástico-filme.
- 5.Leve à geladeira por 8 horas.
- 1.Vire uma boa quantidade de coco ralado desidratado sobre um prato.
- 2.Retire o bolo da geladeira e corte em quadrados ainda na assadeira.
- 3.Passe cada pedaço do bolo sobre o coco ralado desidratado e embrulhe em papel alumínio.
- 4.Mantenha na geladeira até o momento de servir.
- 5.Rechear com doce de leite (opcional).