Bolo de coco gelado da Padoca do Mani


Se delicie com esta receita fácil de bolo de coco da Padoca do Maní

Por Redação Paladar
Atualização:

O bolo gelado é aquele doce que remete as festinhas dos anos 80, porém nunca saiu de moda. Essa receita foi inventada por uma dona de casa que, na intenção de esfriar mais rápido o bolo, o colocou no congelador. Foi assim que nasceu essa iguaria, super fácil de fazer e ainda mais de comer.

Nos remetendo à infância, esse bolo de coco gelado é extremamente fácil de ser feito, além de ser muito rápido.

A Padoca do Maní, localizada no Jardins, em São Paulo, compartilhou conosco o segredo de uma receita tão gostosa e molhadinha, que dá água na boca só de olhar. Confira o passo a passo desta sobremesa deliciosa!

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Bolo de coco gelado. Foto: Padoca do Maní

Ingredientes

Massa
  • 6 ovos
  • 360 g de açúcar
  • 420 g de farinha de trigo
  • 250 ml de suco de laranja espremida na hora
  • 18 g de fermento em pó
Calda
  • 1 litro de leite
  • 500 g de leite de coco
  • 500 g de leite condensado

Preparo

  • 1.Quebre os ovos dentro da vasilha da batedeira e bata-os em velocidade média até ficarem encorpados e esbranquiçados. Quando duplicarem de tamanho, adicione aos poucos o açúcar.
  • 2.Em uma vasilha, misture o fermento e a farinha. Reserve.
  • 3.Retire a massa da batedeira e, com uma espátula, adicione aos poucos a mistura de farinha e fermento, intercalando com o suco de laranja.
  • 4.Mexa até ver toda a farinha dissolvida e só então adicione mais farinha e suco.
  • 5.Unte uma fôrma retangular de 20 cm x 30 cm com manteiga sem sal, polvilhe com farinha e despeje a massa cuidadosamente.
  • 6.Asse em forno preaquecido a 170ºC por 30 minutos.
  • 7.Enquanto isso, em uma vasilha limpa, misture bem todos os ingredientes da calda, dissolvendo bem o leite condensado.
  • 8.Após retirar o bolo do forno, faça furos na massa usando um garfo e despeje a calda por cima. Cubra com o coco ralado e leve à geladeira para resfriar.

Gosta de bolo? Veja essas receitas:

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+ Bolo de chocolate com morango

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Nos remetendo à infância, esse bolo de coco gelado é extremamente fácil de ser feito, além de ser muito rápido.

A Padoca do Maní, localizada no Jardins, em São Paulo, compartilhou conosco o segredo de uma receita tão gostosa e molhadinha, que dá água na boca só de olhar. Confira o passo a passo desta sobremesa deliciosa!

Bolo de coco gelado. Foto: Padoca do Maní

Ingredientes

Massa
  • 6 ovos
  • 360 g de açúcar
  • 420 g de farinha de trigo
  • 250 ml de suco de laranja espremida na hora
  • 18 g de fermento em pó
Calda
  • 1 litro de leite
  • 500 g de leite de coco
  • 500 g de leite condensado

Preparo

  • 1.Quebre os ovos dentro da vasilha da batedeira e bata-os em velocidade média até ficarem encorpados e esbranquiçados. Quando duplicarem de tamanho, adicione aos poucos o açúcar.
  • 2.Em uma vasilha, misture o fermento e a farinha. Reserve.
  • 3.Retire a massa da batedeira e, com uma espátula, adicione aos poucos a mistura de farinha e fermento, intercalando com o suco de laranja.
  • 4.Mexa até ver toda a farinha dissolvida e só então adicione mais farinha e suco.
  • 5.Unte uma fôrma retangular de 20 cm x 30 cm com manteiga sem sal, polvilhe com farinha e despeje a massa cuidadosamente.
  • 6.Asse em forno preaquecido a 170ºC por 30 minutos.
  • 7.Enquanto isso, em uma vasilha limpa, misture bem todos os ingredientes da calda, dissolvendo bem o leite condensado.
  • 8.Após retirar o bolo do forno, faça furos na massa usando um garfo e despeje a calda por cima. Cubra com o coco ralado e leve à geladeira para resfriar.

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Nos remetendo à infância, esse bolo de coco gelado é extremamente fácil de ser feito, além de ser muito rápido.

A Padoca do Maní, localizada no Jardins, em São Paulo, compartilhou conosco o segredo de uma receita tão gostosa e molhadinha, que dá água na boca só de olhar. Confira o passo a passo desta sobremesa deliciosa!

Bolo de coco gelado. Foto: Padoca do Maní

Ingredientes

Massa
  • 6 ovos
  • 360 g de açúcar
  • 420 g de farinha de trigo
  • 250 ml de suco de laranja espremida na hora
  • 18 g de fermento em pó
Calda
  • 1 litro de leite
  • 500 g de leite de coco
  • 500 g de leite condensado

Preparo

  • 1.Quebre os ovos dentro da vasilha da batedeira e bata-os em velocidade média até ficarem encorpados e esbranquiçados. Quando duplicarem de tamanho, adicione aos poucos o açúcar.
  • 2.Em uma vasilha, misture o fermento e a farinha. Reserve.
  • 3.Retire a massa da batedeira e, com uma espátula, adicione aos poucos a mistura de farinha e fermento, intercalando com o suco de laranja.
  • 4.Mexa até ver toda a farinha dissolvida e só então adicione mais farinha e suco.
  • 5.Unte uma fôrma retangular de 20 cm x 30 cm com manteiga sem sal, polvilhe com farinha e despeje a massa cuidadosamente.
  • 6.Asse em forno preaquecido a 170ºC por 30 minutos.
  • 7.Enquanto isso, em uma vasilha limpa, misture bem todos os ingredientes da calda, dissolvendo bem o leite condensado.
  • 8.Após retirar o bolo do forno, faça furos na massa usando um garfo e despeje a calda por cima. Cubra com o coco ralado e leve à geladeira para resfriar.

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Nos remetendo à infância, esse bolo de coco gelado é extremamente fácil de ser feito, além de ser muito rápido.

A Padoca do Maní, localizada no Jardins, em São Paulo, compartilhou conosco o segredo de uma receita tão gostosa e molhadinha, que dá água na boca só de olhar. Confira o passo a passo desta sobremesa deliciosa!

Bolo de coco gelado. Foto: Padoca do Maní

Ingredientes

Massa
  • 6 ovos
  • 360 g de açúcar
  • 420 g de farinha de trigo
  • 250 ml de suco de laranja espremida na hora
  • 18 g de fermento em pó
Calda
  • 1 litro de leite
  • 500 g de leite de coco
  • 500 g de leite condensado

Preparo

  • 1.Quebre os ovos dentro da vasilha da batedeira e bata-os em velocidade média até ficarem encorpados e esbranquiçados. Quando duplicarem de tamanho, adicione aos poucos o açúcar.
  • 2.Em uma vasilha, misture o fermento e a farinha. Reserve.
  • 3.Retire a massa da batedeira e, com uma espátula, adicione aos poucos a mistura de farinha e fermento, intercalando com o suco de laranja.
  • 4.Mexa até ver toda a farinha dissolvida e só então adicione mais farinha e suco.
  • 5.Unte uma fôrma retangular de 20 cm x 30 cm com manteiga sem sal, polvilhe com farinha e despeje a massa cuidadosamente.
  • 6.Asse em forno preaquecido a 170ºC por 30 minutos.
  • 7.Enquanto isso, em uma vasilha limpa, misture bem todos os ingredientes da calda, dissolvendo bem o leite condensado.
  • 8.Após retirar o bolo do forno, faça furos na massa usando um garfo e despeje a calda por cima. Cubra com o coco ralado e leve à geladeira para resfriar.

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