O bolo gelado é aquele doce que remete as festinhas dos anos 80, porém nunca saiu de moda. Essa receita foi inventada por uma dona de casa que, na intenção de esfriar mais rápido o bolo, o colocou no congelador. Foi assim que nasceu essa iguaria, super fácil de fazer e ainda mais de comer.
Nos remetendo à infância, esse bolo de coco gelado é extremamente fácil de ser feito, além de ser muito rápido.
A Padoca do Maní, localizada no Jardins, em São Paulo, compartilhou conosco o segredo de uma receita tão gostosa e molhadinha, que dá água na boca só de olhar. Confira o passo a passo desta sobremesa deliciosa!
Ingredientes
- 6 ovos
- 360 g de açúcar
- 420 g de farinha de trigo
- 250 ml de suco de laranja espremida na hora
- 18 g de fermento em pó
- 1 litro de leite
- 500 g de leite de coco
- 500 g de leite condensado
Preparo
- 1.Quebre os ovos dentro da vasilha da batedeira e bata-os em velocidade média até ficarem encorpados e esbranquiçados. Quando duplicarem de tamanho, adicione aos poucos o açúcar.
- 2.Em uma vasilha, misture o fermento e a farinha. Reserve.
- 3.Retire a massa da batedeira e, com uma espátula, adicione aos poucos a mistura de farinha e fermento, intercalando com o suco de laranja.
- 4.Mexa até ver toda a farinha dissolvida e só então adicione mais farinha e suco.
- 5.Unte uma fôrma retangular de 20 cm x 30 cm com manteiga sem sal, polvilhe com farinha e despeje a massa cuidadosamente.
- 6.Asse em forno preaquecido a 170ºC por 30 minutos.
- 7.Enquanto isso, em uma vasilha limpa, misture bem todos os ingredientes da calda, dissolvendo bem o leite condensado.
- 8.Após retirar o bolo do forno, faça furos na massa usando um garfo e despeje a calda por cima. Cubra com o coco ralado e leve à geladeira para resfriar.
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