Bolo de especiarias e sorvete de baunilha


A receita é da chef de confeitaria do restaurante Più

Por Mariana Diegas
Atualização:

Preparo

Ingredientes

  • 4 claras (120g)
  • 100g açúcar refinado
  • 75g de manteiga sem sal derretida
  • 60g de farinha de trigo
  • 50g de farinha de maçã
  • 2g de canela em pó
  • Raspas de 1 limão-siciliano
  • 5g de gengibre ralado
  • 500gr de sorvete de creme
  • Cacau em pó para decorar

Preparo

  • 1.Na batedeira, bata as claras em neve e vá adicionando açúcar aos poucos, batendo até ficar firme.
  • 2.Adicione a manteiga derretida (que não pode estar quente) às claras, sem parar de bater.
  • 3.Quando estiver em ponto de pico, adicione as farinhas e as especiarias. Mexa delicadamente.
  • 4.Leve para assar em uma forma de bolo inglês a 170°C por 20 minutos. Retire e deixe esfriar.
  • 5.Corte o bolo em 3 camadas.
  • 6.Em uma forma retangular, intercale camadas de bolo e sorvete, começando e terminando com o bolo.
  • 7.Leve para congelar por 1 noite.
  • 8.Retire da forma delicadamente. Decore com cacau em pó e sirva gelado.

Preparo

Ingredientes

  • 4 claras (120g)
  • 100g açúcar refinado
  • 75g de manteiga sem sal derretida
  • 60g de farinha de trigo
  • 50g de farinha de maçã
  • 2g de canela em pó
  • Raspas de 1 limão-siciliano
  • 5g de gengibre ralado
  • 500gr de sorvete de creme
  • Cacau em pó para decorar

Preparo

  • 1.Na batedeira, bata as claras em neve e vá adicionando açúcar aos poucos, batendo até ficar firme.
  • 2.Adicione a manteiga derretida (que não pode estar quente) às claras, sem parar de bater.
  • 3.Quando estiver em ponto de pico, adicione as farinhas e as especiarias. Mexa delicadamente.
  • 4.Leve para assar em uma forma de bolo inglês a 170°C por 20 minutos. Retire e deixe esfriar.
  • 5.Corte o bolo em 3 camadas.
  • 6.Em uma forma retangular, intercale camadas de bolo e sorvete, começando e terminando com o bolo.
  • 7.Leve para congelar por 1 noite.
  • 8.Retire da forma delicadamente. Decore com cacau em pó e sirva gelado.

Preparo

Ingredientes

  • 4 claras (120g)
  • 100g açúcar refinado
  • 75g de manteiga sem sal derretida
  • 60g de farinha de trigo
  • 50g de farinha de maçã
  • 2g de canela em pó
  • Raspas de 1 limão-siciliano
  • 5g de gengibre ralado
  • 500gr de sorvete de creme
  • Cacau em pó para decorar

Preparo

  • 1.Na batedeira, bata as claras em neve e vá adicionando açúcar aos poucos, batendo até ficar firme.
  • 2.Adicione a manteiga derretida (que não pode estar quente) às claras, sem parar de bater.
  • 3.Quando estiver em ponto de pico, adicione as farinhas e as especiarias. Mexa delicadamente.
  • 4.Leve para assar em uma forma de bolo inglês a 170°C por 20 minutos. Retire e deixe esfriar.
  • 5.Corte o bolo em 3 camadas.
  • 6.Em uma forma retangular, intercale camadas de bolo e sorvete, começando e terminando com o bolo.
  • 7.Leve para congelar por 1 noite.
  • 8.Retire da forma delicadamente. Decore com cacau em pó e sirva gelado.
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