Confira outras receitas para fazer uma ceia de Natal das antigas. Esta receita simples de sobremesa de natal é uma opção deliciosa de bolo de frutas.
Ingredientes
- 1 xícara de damascos secos picados em cubos
- 1 xícara de tâmaras picadas
- 5 colheres (sopa) de rum
- 1/2 xícara de nozes
- 1/2 xícara de cerejas glaceadas cortadas em 4 partes
- 3/4 xícara de açúcar demerara
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de raspas da casca de laranja
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de amêndoas sem pele, cortadas em metades
Preparo
- 1.Regue os damascos e as tâmaras com o rum e deixe marinar por pelo menos duas horas. Reserve.
- 2.Unte uma forma redonda com aro removível (de aproximadamente 28 cm) com manteiga, forre com papel manteiga, unte novamente e polvilhe com farinha.
- 3.Aqueça o forno em temperatura 170°C (média) por aproximadamente dez minutos.
- 4.Bata na batedeira o açúcar e a manteiga até obter um creme homogêneo.
- 5.Junte os ovos, um a um, sempre batendo e acrescente as raspas de laranja. Esta mistura pode parecer talhada, é normal.
- 6.Pare de bater e ponha a farinha e o sal, misturando bem com uma espátula.
- 7.Acrescente as frutas e as nozes. Espalhe a massa na forma e passe uma espátula na superfície para deixá-la mais lisa e uniforme. Decore com as amêndoas.
- 8.Leve para assar por 35 minutos, ou até que um palito enfiado no bolo saia limpo.
- 9.Deixe amornar, retire da forma com cuidado e arrume no prato de servir.