Bolo de frutas cristalizadas


Um bolo natalino que é gostoso em qualquer ocasião

Por Redação Paladar
Atualização:

Um bolo de frutas cristalizadas é a cara da ceia de Natal! Rápida de fazer, esta receita de bolo natalino do chef Paulo Gonçalves, da Padaria Pão do Paulo,rende dois bolos, sendo perfeita para compartilhar com a família e os amigos e até mesmo uma forma especial de presentear.

Ingredientes

  • 125 g de manteiga
  • 87 g de açúcar mascavo
  • 87 g de açúcar
  • 150 g de uvas passas
  • 150 g de damasco ou frutas cristalizadas
  • 50 g de casca de laranja
  • 225 g de farinha
  • 60 ml de leite
  • 5 g de fermento químico em pó
  • 2 ovos
  • Especiarias (erva doce e canela em pó) a gosto

Preparo

  • 1.Em uma batedeira, coloque a manteiga e os açúcares. Bata até ficar um creme claro.
  • 2.Adicione os ovos um por um até ficar uma mistura homogênea.
  • 3.Acrescente a farinha, o fermento e o leite intercalando um ao outro e misturando com um fouet.
  • 4.Coloque as frutas e misture.
  • 5.Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e farinha.
  • 6.Coloque a mistura na forma.
  • 7.Asse por 165°C por 25 minutos.
  • 8.Deixe amornar antes de tirar da forma e servir.

Um bolo de frutas cristalizadas é a cara da ceia de Natal! Rápida de fazer, esta receita de bolo natalino do chef Paulo Gonçalves, da Padaria Pão do Paulo,rende dois bolos, sendo perfeita para compartilhar com a família e os amigos e até mesmo uma forma especial de presentear.

Ingredientes

  • 125 g de manteiga
  • 87 g de açúcar mascavo
  • 87 g de açúcar
  • 150 g de uvas passas
  • 150 g de damasco ou frutas cristalizadas
  • 50 g de casca de laranja
  • 225 g de farinha
  • 60 ml de leite
  • 5 g de fermento químico em pó
  • 2 ovos
  • Especiarias (erva doce e canela em pó) a gosto

Preparo

  • 1.Em uma batedeira, coloque a manteiga e os açúcares. Bata até ficar um creme claro.
  • 2.Adicione os ovos um por um até ficar uma mistura homogênea.
  • 3.Acrescente a farinha, o fermento e o leite intercalando um ao outro e misturando com um fouet.
  • 4.Coloque as frutas e misture.
  • 5.Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e farinha.
  • 6.Coloque a mistura na forma.
  • 7.Asse por 165°C por 25 minutos.
  • 8.Deixe amornar antes de tirar da forma e servir.

Um bolo de frutas cristalizadas é a cara da ceia de Natal! Rápida de fazer, esta receita de bolo natalino do chef Paulo Gonçalves, da Padaria Pão do Paulo,rende dois bolos, sendo perfeita para compartilhar com a família e os amigos e até mesmo uma forma especial de presentear.

Ingredientes

  • 125 g de manteiga
  • 87 g de açúcar mascavo
  • 87 g de açúcar
  • 150 g de uvas passas
  • 150 g de damasco ou frutas cristalizadas
  • 50 g de casca de laranja
  • 225 g de farinha
  • 60 ml de leite
  • 5 g de fermento químico em pó
  • 2 ovos
  • Especiarias (erva doce e canela em pó) a gosto

Preparo

  • 1.Em uma batedeira, coloque a manteiga e os açúcares. Bata até ficar um creme claro.
  • 2.Adicione os ovos um por um até ficar uma mistura homogênea.
  • 3.Acrescente a farinha, o fermento e o leite intercalando um ao outro e misturando com um fouet.
  • 4.Coloque as frutas e misture.
  • 5.Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e farinha.
  • 6.Coloque a mistura na forma.
  • 7.Asse por 165°C por 25 minutos.
  • 8.Deixe amornar antes de tirar da forma e servir.

Um bolo de frutas cristalizadas é a cara da ceia de Natal! Rápida de fazer, esta receita de bolo natalino do chef Paulo Gonçalves, da Padaria Pão do Paulo,rende dois bolos, sendo perfeita para compartilhar com a família e os amigos e até mesmo uma forma especial de presentear.

Ingredientes

  • 125 g de manteiga
  • 87 g de açúcar mascavo
  • 87 g de açúcar
  • 150 g de uvas passas
  • 150 g de damasco ou frutas cristalizadas
  • 50 g de casca de laranja
  • 225 g de farinha
  • 60 ml de leite
  • 5 g de fermento químico em pó
  • 2 ovos
  • Especiarias (erva doce e canela em pó) a gosto

Preparo

  • 1.Em uma batedeira, coloque a manteiga e os açúcares. Bata até ficar um creme claro.
  • 2.Adicione os ovos um por um até ficar uma mistura homogênea.
  • 3.Acrescente a farinha, o fermento e o leite intercalando um ao outro e misturando com um fouet.
  • 4.Coloque as frutas e misture.
  • 5.Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e farinha.
  • 6.Coloque a mistura na forma.
  • 7.Asse por 165°C por 25 minutos.
  • 8.Deixe amornar antes de tirar da forma e servir.

Um bolo de frutas cristalizadas é a cara da ceia de Natal! Rápida de fazer, esta receita de bolo natalino do chef Paulo Gonçalves, da Padaria Pão do Paulo,rende dois bolos, sendo perfeita para compartilhar com a família e os amigos e até mesmo uma forma especial de presentear.

Ingredientes

  • 125 g de manteiga
  • 87 g de açúcar mascavo
  • 87 g de açúcar
  • 150 g de uvas passas
  • 150 g de damasco ou frutas cristalizadas
  • 50 g de casca de laranja
  • 225 g de farinha
  • 60 ml de leite
  • 5 g de fermento químico em pó
  • 2 ovos
  • Especiarias (erva doce e canela em pó) a gosto

Preparo

  • 1.Em uma batedeira, coloque a manteiga e os açúcares. Bata até ficar um creme claro.
  • 2.Adicione os ovos um por um até ficar uma mistura homogênea.
  • 3.Acrescente a farinha, o fermento e o leite intercalando um ao outro e misturando com um fouet.
  • 4.Coloque as frutas e misture.
  • 5.Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e farinha.
  • 6.Coloque a mistura na forma.
  • 7.Asse por 165°C por 25 minutos.
  • 8.Deixe amornar antes de tirar da forma e servir.

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