Um bolo de frutas cristalizadas é a cara da ceia de Natal! Rápida de fazer, esta receita de bolo natalino do chef Paulo Gonçalves, da Padaria Pão do Paulo,rende dois bolos, sendo perfeita para compartilhar com a família e os amigos e até mesmo uma forma especial de presentear.
Ingredientes
- 125 g de manteiga
- 87 g de açúcar mascavo
- 87 g de açúcar
- 150 g de uvas passas
- 150 g de damasco ou frutas cristalizadas
- 50 g de casca de laranja
- 225 g de farinha
- 60 ml de leite
- 5 g de fermento químico em pó
- 2 ovos
- Especiarias (erva doce e canela em pó) a gosto
Preparo
- 1.Em uma batedeira, coloque a manteiga e os açúcares. Bata até ficar um creme claro.
- 2.Adicione os ovos um por um até ficar uma mistura homogênea.
- 3.Acrescente a farinha, o fermento e o leite intercalando um ao outro e misturando com um fouet.
- 4.Coloque as frutas e misture.
- 5.Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e farinha.
- 6.Coloque a mistura na forma.
- 7.Asse por 165°C por 25 minutos.
- 8.Deixe amornar antes de tirar da forma e servir.