Bolo de Frutas Natalino


A sobremesa de Natal perfeita para sua ceia, finalizada com um lindo glacê feito com açúcar de confeiteiro

Por Redação Paladar
Atualização:

O bolo de frutas é uma sobremesa tradicional no Brasil, especialmente, na época do Natal. Como o nome diz, as frutas são as protagonistas, nessa versão da confeiteira Lu Bonometti, utiliza-se frutas cristalizadas, como cereja e castanha do Pará. Essa combinação simples de ingredientes apresenta sabores e texturas incríveis que são perfeitas para compartilhar nas festas de fim de ano e criar memórias deliciosas. Confira o passo a passo fácil da sobremesa de Natal.

Ingredientes

  • 100 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 2 ovos (separar claras e gemas)
  • 2 xícaras de farinha
  • 1/4 xícara de licor (amaretto) - pode substituir por leite se não quiser adicionar álcool
  • 1 xícara de leite
  • 1 col sopa de fermento em pó
  • 1 col sopa de canelas
  • 150 g de castanha do Pará triturada
  • 100 g de alguma fruta desidratada ou cristalizada
Para o glacê
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga

Preparo

  • 1.Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme.
  • 2.Adicione o licor e o leite e misture até incorporar.
  • 3.Acrescente a farinha, as castanhas, o fermento e a canela, mexendo até ficar homogêneo.
  • 4.Misture delicadamente as claras previamente batidas em neve e, por fim, as frutas.
  • 5.Coloque em uma assadeira previamente untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°.
  • 6.Desenforme ainda morno.
  • 7.Para o glacê, misture os ingredientes e leve ao micro-ondas por 1 minuto ou ao fogo até que fique quente. Use imediatamente sobre o bolo já frio.
  • 8.Deixe que o glacê solidifique.

O bolo de frutas é uma sobremesa tradicional no Brasil, especialmente, na época do Natal. Como o nome diz, as frutas são as protagonistas, nessa versão da confeiteira Lu Bonometti, utiliza-se frutas cristalizadas, como cereja e castanha do Pará. Essa combinação simples de ingredientes apresenta sabores e texturas incríveis que são perfeitas para compartilhar nas festas de fim de ano e criar memórias deliciosas. Confira o passo a passo fácil da sobremesa de Natal.

Ingredientes

  • 100 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 2 ovos (separar claras e gemas)
  • 2 xícaras de farinha
  • 1/4 xícara de licor (amaretto) - pode substituir por leite se não quiser adicionar álcool
  • 1 xícara de leite
  • 1 col sopa de fermento em pó
  • 1 col sopa de canelas
  • 150 g de castanha do Pará triturada
  • 100 g de alguma fruta desidratada ou cristalizada
Para o glacê
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga

Preparo

  • 1.Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme.
  • 2.Adicione o licor e o leite e misture até incorporar.
  • 3.Acrescente a farinha, as castanhas, o fermento e a canela, mexendo até ficar homogêneo.
  • 4.Misture delicadamente as claras previamente batidas em neve e, por fim, as frutas.
  • 5.Coloque em uma assadeira previamente untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°.
  • 6.Desenforme ainda morno.
  • 7.Para o glacê, misture os ingredientes e leve ao micro-ondas por 1 minuto ou ao fogo até que fique quente. Use imediatamente sobre o bolo já frio.
  • 8.Deixe que o glacê solidifique.

O bolo de frutas é uma sobremesa tradicional no Brasil, especialmente, na época do Natal. Como o nome diz, as frutas são as protagonistas, nessa versão da confeiteira Lu Bonometti, utiliza-se frutas cristalizadas, como cereja e castanha do Pará. Essa combinação simples de ingredientes apresenta sabores e texturas incríveis que são perfeitas para compartilhar nas festas de fim de ano e criar memórias deliciosas. Confira o passo a passo fácil da sobremesa de Natal.

Ingredientes

  • 100 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 2 ovos (separar claras e gemas)
  • 2 xícaras de farinha
  • 1/4 xícara de licor (amaretto) - pode substituir por leite se não quiser adicionar álcool
  • 1 xícara de leite
  • 1 col sopa de fermento em pó
  • 1 col sopa de canelas
  • 150 g de castanha do Pará triturada
  • 100 g de alguma fruta desidratada ou cristalizada
Para o glacê
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga

Preparo

  • 1.Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme.
  • 2.Adicione o licor e o leite e misture até incorporar.
  • 3.Acrescente a farinha, as castanhas, o fermento e a canela, mexendo até ficar homogêneo.
  • 4.Misture delicadamente as claras previamente batidas em neve e, por fim, as frutas.
  • 5.Coloque em uma assadeira previamente untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°.
  • 6.Desenforme ainda morno.
  • 7.Para o glacê, misture os ingredientes e leve ao micro-ondas por 1 minuto ou ao fogo até que fique quente. Use imediatamente sobre o bolo já frio.
  • 8.Deixe que o glacê solidifique.

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