O bolo de frutas é uma sobremesa tradicional no Brasil, especialmente, na época do Natal. Como o nome diz, as frutas são as protagonistas, nessa versão da confeiteira Lu Bonometti, utiliza-se frutas cristalizadas, como cereja e castanha do Pará. Essa combinação simples de ingredientes apresenta sabores e texturas incríveis que são perfeitas para compartilhar nas festas de fim de ano e criar memórias deliciosas. Confira o passo a passo fácil da sobremesa de Natal.
Ingredientes
- 100 g de manteiga
- 200 g de açúcar
- 2 ovos (separar claras e gemas)
- 2 xícaras de farinha
- 1/4 xícara de licor (amaretto) - pode substituir por leite se não quiser adicionar álcool
- 1 xícara de leite
- 1 col sopa de fermento em pó
- 1 col sopa de canelas
- 150 g de castanha do Pará triturada
- 100 g de alguma fruta desidratada ou cristalizada
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
Preparo
- 1.Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme.
- 2.Adicione o licor e o leite e misture até incorporar.
- 3.Acrescente a farinha, as castanhas, o fermento e a canela, mexendo até ficar homogêneo.
- 4.Misture delicadamente as claras previamente batidas em neve e, por fim, as frutas.
- 5.Coloque em uma assadeira previamente untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°.
- 6.Desenforme ainda morno.
- 7.Para o glacê, misture os ingredientes e leve ao micro-ondas por 1 minuto ou ao fogo até que fique quente. Use imediatamente sobre o bolo já frio.
- 8.Deixe que o glacê solidifique.