Ho ho ho, o Natal já está chegando por aí! Que tal preparar um bolo de frutas cristalizadas que é a cara dessa época do ano? A receita prática e rápida de fazer é da Priscila Imai e do Thiago Dragão, padeiros e sócios da Fazemos Pão, padaria artesanal de Pinheiros, e foi elaborada especialmente para o menu de natal da loja e, agora, você pode fazer em casa!
Ingredientes
- 2 ovos médios
- 1/3 xícara de chá de mel
- 1/4 xícara de chá de açúcar refinado
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento químico
- 1 pitada de canela
- 1 pitada de sal
- 1 + 3/4 de xícara de chá de maçã
- 1/3 de xícara de chá de maçã picada
- 2/3 xícara de chá de frutas cristalizadas
Preparo
- 1.Pique as frutas cristalizadas e as maçãs.
- 2.Passe-as levemente pela farinha.
- 1.No liquidificador, bata as maçãs, os açúcares, os ovos, o mel e o óleo de 2 a 3 minutos, até formar uma mistura homogênea.
- 2.Misture os ingredientes secos.
- 3.Passe a mistura para um bowl e incorpore os secos com um fouet.
- 4.Incorpore o recheio com uma espátula.
- 5.Coloque em uma forma untada e asse a 180°C por 30 a 40 minutos.
- 6.Após sair do forno, finalize com açúcar de confeiteiro polvilhado por cima e frutas secas picadas.