Bolo de frutas sem açúcar


Confira esta receita da chef Regina Paula, da Fioca Confeitaria Saudável, se estiver com vontade de comer bolo, mas não puder ingerir açúcar

Por Redação Paladar
Atualização:

O bolo surgiu no Antigo Egito, quando era preparado com um pão, adoçado por xarope de frutas, tâmaras e passas. Após a expansão do Império Romano, os egípcios aperfeiçoaram a técnica de fermentação, e assim nasceu o bolo, que ganhou esse nome por ser semelhante a uma bola.

Com vontade de comer bolo e não pode com açúcar? Uma boa opção é a receita de bolo de frutas da chef Regina Paula, da Fioca Confeitaria Saudável.

Nem mesmo adoçante entra nessa receita: aqui, ela coloca frutas como maçã, banana e tâmaras para levar o doce ao bolo. No final, a receita fica fofinha, cheirosa e saborosa -- matando aquela vontade de bolo.

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Bolo de frutas sem açúcar da chef Regina Paula, da Fioca Confeitaria Saudável Foto: Regina Paula

Ingredientes

  • 8 ovos
  • 100 gramas de óleo de girassol
  • 20 gramas de fibra de maçã
  • 260 gramas de farinha de trigo
  • 20 gramas de amido de milho
  • 8 bananas amassadas
  • 2 maçãs picadas sem casca
  • Suco de dois limões
  • 200 gramas de uva passa
  • 80 gramas de tâmaras
  • 16 gramas de canela em pó
  • 22 gramas de fermento químico
  • 10 gramas de bicarbonato de sódio
  • Sal

Preparo

  • 1.Pré-aqueça o forno a 180°.
  • 2.Descasque as maçãs.
  • 3.Pique as maçãs.
  • 4.Regue-as com o suco de limão.
  • 5.Amasse as bananas.
  • 6.Junte com as maçãs.
  • 7.Coloque os ingredientes secos em uma tigela.
  • 8.Bata os ovos até espumar.
  • 9.Acrescente o óleo e as tâmaras para dissolver.
  • 10.Junte todos os ingredientes até homogeneizar.
  • 11.Asse por, aproximadamente, 30 minutos.

Gosta de doces? Confira outras receitas:

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+ Bolo de pistache

+ Bolo de chocolate 70% sem farinha com frutos secos e castanha-baru do chef Gustavo Young

+ Bolo de chocolate com cobertura de maracujá

O bolo surgiu no Antigo Egito, quando era preparado com um pão, adoçado por xarope de frutas, tâmaras e passas. Após a expansão do Império Romano, os egípcios aperfeiçoaram a técnica de fermentação, e assim nasceu o bolo, que ganhou esse nome por ser semelhante a uma bola.

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Nem mesmo adoçante entra nessa receita: aqui, ela coloca frutas como maçã, banana e tâmaras para levar o doce ao bolo. No final, a receita fica fofinha, cheirosa e saborosa -- matando aquela vontade de bolo.

Bolo de frutas sem açúcar da chef Regina Paula, da Fioca Confeitaria Saudável Foto: Regina Paula

Ingredientes

  • 8 ovos
  • 100 gramas de óleo de girassol
  • 20 gramas de fibra de maçã
  • 260 gramas de farinha de trigo
  • 20 gramas de amido de milho
  • 8 bananas amassadas
  • 2 maçãs picadas sem casca
  • Suco de dois limões
  • 200 gramas de uva passa
  • 80 gramas de tâmaras
  • 16 gramas de canela em pó
  • 22 gramas de fermento químico
  • 10 gramas de bicarbonato de sódio
  • Sal

Preparo

  • 1.Pré-aqueça o forno a 180°.
  • 2.Descasque as maçãs.
  • 3.Pique as maçãs.
  • 4.Regue-as com o suco de limão.
  • 5.Amasse as bananas.
  • 6.Junte com as maçãs.
  • 7.Coloque os ingredientes secos em uma tigela.
  • 8.Bata os ovos até espumar.
  • 9.Acrescente o óleo e as tâmaras para dissolver.
  • 10.Junte todos os ingredientes até homogeneizar.
  • 11.Asse por, aproximadamente, 30 minutos.

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Com vontade de comer bolo e não pode com açúcar? Uma boa opção é a receita de bolo de frutas da chef Regina Paula, da Fioca Confeitaria Saudável.

Nem mesmo adoçante entra nessa receita: aqui, ela coloca frutas como maçã, banana e tâmaras para levar o doce ao bolo. No final, a receita fica fofinha, cheirosa e saborosa -- matando aquela vontade de bolo.

Bolo de frutas sem açúcar da chef Regina Paula, da Fioca Confeitaria Saudável Foto: Regina Paula

Ingredientes

  • 8 ovos
  • 100 gramas de óleo de girassol
  • 20 gramas de fibra de maçã
  • 260 gramas de farinha de trigo
  • 20 gramas de amido de milho
  • 8 bananas amassadas
  • 2 maçãs picadas sem casca
  • Suco de dois limões
  • 200 gramas de uva passa
  • 80 gramas de tâmaras
  • 16 gramas de canela em pó
  • 22 gramas de fermento químico
  • 10 gramas de bicarbonato de sódio
  • Sal

Preparo

  • 1.Pré-aqueça o forno a 180°.
  • 2.Descasque as maçãs.
  • 3.Pique as maçãs.
  • 4.Regue-as com o suco de limão.
  • 5.Amasse as bananas.
  • 6.Junte com as maçãs.
  • 7.Coloque os ingredientes secos em uma tigela.
  • 8.Bata os ovos até espumar.
  • 9.Acrescente o óleo e as tâmaras para dissolver.
  • 10.Junte todos os ingredientes até homogeneizar.
  • 11.Asse por, aproximadamente, 30 minutos.

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