O bolo surgiu no Antigo Egito, quando era preparado com um pão, adoçado por xarope de frutas, tâmaras e passas. Após a expansão do Império Romano, os egípcios aperfeiçoaram a técnica de fermentação, e assim nasceu o bolo, que ganhou esse nome por ser semelhante a uma bola.
Com vontade de comer bolo e não pode com açúcar? Uma boa opção é a receita de bolo de frutas da chef Regina Paula, da Fioca Confeitaria Saudável.
Nem mesmo adoçante entra nessa receita: aqui, ela coloca frutas como maçã, banana e tâmaras para levar o doce ao bolo. No final, a receita fica fofinha, cheirosa e saborosa -- matando aquela vontade de bolo.
Ingredientes
- 8 ovos
- 100 gramas de óleo de girassol
- 20 gramas de fibra de maçã
- 260 gramas de farinha de trigo
- 20 gramas de amido de milho
- 8 bananas amassadas
- 2 maçãs picadas sem casca
- Suco de dois limões
- 200 gramas de uva passa
- 80 gramas de tâmaras
- 16 gramas de canela em pó
- 22 gramas de fermento químico
- 10 gramas de bicarbonato de sódio
- Sal
Preparo
- 1.Pré-aqueça o forno a 180°.
- 2.Descasque as maçãs.
- 3.Pique as maçãs.
- 4.Regue-as com o suco de limão.
- 5.Amasse as bananas.
- 6.Junte com as maçãs.
- 7.Coloque os ingredientes secos em uma tigela.
- 8.Bata os ovos até espumar.
- 9.Acrescente o óleo e as tâmaras para dissolver.
- 10.Junte todos os ingredientes até homogeneizar.
- 11.Asse por, aproximadamente, 30 minutos.
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