Esse bolo de fubá clássico fica fofinho e é uma opção perfeita para o café da tarde. A receita, compartilhada por Rafael Morandi, docente do curso de Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac - Santo Amaro, leva sementes de cominho moídas para adicionar mais uma camada de sabor ao doce.
Ingredientes
- 500 g de fubá
- 250 g de farinha de trigo
- 500 g de açúcar
- 5 ovos
- 250 ml de leite
- 150 gramas de manteiga noisette
- 20 g de fermento químico
Preparo
- 1.Unte e enfarinhe uma forma e aqueça o forno a 160°C.
- 2.Misture todos os ingredientes, menos o fermento e as sementes de coentro, e bata com um mixer até ficar homogêneo e liso.
- 3.Adicone o fermento e o coentro, batendo brevemente só para misturar.
- 4.Leve à forma e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que o palito saia limpo ao espetar o bolo.