Bolo de fubá perfeito


Aprenda a preparar um bolo de fubá fofinho para comer com um cafézinho

Por Redação Paladar

Esse bolo de fubá clássico fica fofinho e é uma opção perfeita para o café da tarde. A receita, pensada pelo chef Rafael Morandi, docente do curso de Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac - Santo Amaro, leva sementes de cominho moídas para adicionar mais uma camada de sabor ao doce.

Ingredientes

  • 500 g de fubá
  • 250 g de farinha de trigo
  • 500 g de açúcar
  • 5 ovos
  • 250 ml de leite
  • 150 gramas de manteiga noisette
  • 20 g de fermento químico

Preparo

  • 1.Unte e enfarinhe uma forma e aqueça o forno a 160°C.
  • 2.Misture todos os ingredientes, menos o fermento e as sementes de coentro, e bata com um mixer até ficar homogêneo e liso.
  • 3.Adicone o fermento e o coentro, batendo brevemente só para misturar.
  • 4.Leve à forma e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que o palito saia limpo ao espetar o bolo.

Esse bolo de fubá clássico fica fofinho e é uma opção perfeita para o café da tarde. A receita, pensada pelo chef Rafael Morandi, docente do curso de Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac - Santo Amaro, leva sementes de cominho moídas para adicionar mais uma camada de sabor ao doce.

Ingredientes

  • 500 g de fubá
  • 250 g de farinha de trigo
  • 500 g de açúcar
  • 5 ovos
  • 250 ml de leite
  • 150 gramas de manteiga noisette
  • 20 g de fermento químico

Preparo

  • 1.Unte e enfarinhe uma forma e aqueça o forno a 160°C.
  • 2.Misture todos os ingredientes, menos o fermento e as sementes de coentro, e bata com um mixer até ficar homogêneo e liso.
  • 3.Adicone o fermento e o coentro, batendo brevemente só para misturar.
  • 4.Leve à forma e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que o palito saia limpo ao espetar o bolo.

Esse bolo de fubá clássico fica fofinho e é uma opção perfeita para o café da tarde. A receita, pensada pelo chef Rafael Morandi, docente do curso de Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac - Santo Amaro, leva sementes de cominho moídas para adicionar mais uma camada de sabor ao doce.

Ingredientes

  • 500 g de fubá
  • 250 g de farinha de trigo
  • 500 g de açúcar
  • 5 ovos
  • 250 ml de leite
  • 150 gramas de manteiga noisette
  • 20 g de fermento químico

Preparo

  • 1.Unte e enfarinhe uma forma e aqueça o forno a 160°C.
  • 2.Misture todos os ingredientes, menos o fermento e as sementes de coentro, e bata com um mixer até ficar homogêneo e liso.
  • 3.Adicone o fermento e o coentro, batendo brevemente só para misturar.
  • 4.Leve à forma e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que o palito saia limpo ao espetar o bolo.

Esse bolo de fubá clássico fica fofinho e é uma opção perfeita para o café da tarde. A receita, pensada pelo chef Rafael Morandi, docente do curso de Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac - Santo Amaro, leva sementes de cominho moídas para adicionar mais uma camada de sabor ao doce.

Ingredientes

  • 500 g de fubá
  • 250 g de farinha de trigo
  • 500 g de açúcar
  • 5 ovos
  • 250 ml de leite
  • 150 gramas de manteiga noisette
  • 20 g de fermento químico

Preparo

  • 1.Unte e enfarinhe uma forma e aqueça o forno a 160°C.
  • 2.Misture todos os ingredientes, menos o fermento e as sementes de coentro, e bata com um mixer até ficar homogêneo e liso.
  • 3.Adicone o fermento e o coentro, batendo brevemente só para misturar.
  • 4.Leve à forma e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que o palito saia limpo ao espetar o bolo.

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