Bolo de Gengibre


Receita de bolo fofinho de gengibre, um bolo simples e muito saboroso

Por Redação Paladar

Essa receita de bolo de gengibre tem um resultado macio e perfumado, uma delícia simples de preparar apenas misturando os ingredientes. O toque especial da especiaria o torna irresistível. A receita é da chef Heloísa Bacellar, que adora gengibre e o usa em várias receitas, tanto doces quanto salgadas, por seu sabor marcante e picante. Ela também sugere que o bolo fica ótimo com mel e açúcar comum no lugar de melaço de cana. Ah, e é uma receita sem ovo mesmo. Confira o passo a passo da receita simples que cai super bem tanto para lanche quanto para sobremesa:

Ingredientes

  • ¾ de xícara de água (180 ml)
  • ¾ de xícara de melaço de cana ou mel (225 g)
  • 100 g de manteiga
  • 1 xícara de açúcar (150 g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de gengibre pó
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (15 ml)
  • Raspas de meio limão
  • 2 xícaras de farinha de trigo (240 g)
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • Manteiga pra untar
  • Farinha de trigo pra polvilhar

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 180º (médio), unte com manteiga e polvilhe com farinha uma fôrma média para pudim.
  • 2.Numa panela, aqueça a água, o melaço e a manteiga até derreter.
  • 3.Enquanto isso, misture numa tigela média o açúcar, o sal, o gengibre, a canela, o suco e as raspas do limão, a farinha, o bicarbonato e o fermento.
  • 4.Coloque a mistura de manteiga derretida na tigela do açúcar, mexa só até conseguir uma massa homogênea e coloque na fôrma.
  • 5.Asse por cerca de 40 minutos, até que o bolo esteja crescido, bem dourado e firme (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).
  • 6.Deixe esfriar por uns 15 minutos, transfira para um prato, aguarde mais uns 45 minutos e sirva, se quiser, com uma polvilhada de açúcar e canela.
  • 7.O bolo se conserva bem em temperatura ambiente por uns 3 dias.

Essa receita de bolo de gengibre tem um resultado macio e perfumado, uma delícia simples de preparar apenas misturando os ingredientes. O toque especial da especiaria o torna irresistível. A receita é da chef Heloísa Bacellar, que adora gengibre e o usa em várias receitas, tanto doces quanto salgadas, por seu sabor marcante e picante. Ela também sugere que o bolo fica ótimo com mel e açúcar comum no lugar de melaço de cana. Ah, e é uma receita sem ovo mesmo. Confira o passo a passo da receita simples que cai super bem tanto para lanche quanto para sobremesa:

Ingredientes

  • ¾ de xícara de água (180 ml)
  • ¾ de xícara de melaço de cana ou mel (225 g)
  • 100 g de manteiga
  • 1 xícara de açúcar (150 g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de gengibre pó
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (15 ml)
  • Raspas de meio limão
  • 2 xícaras de farinha de trigo (240 g)
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • Manteiga pra untar
  • Farinha de trigo pra polvilhar

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 180º (médio), unte com manteiga e polvilhe com farinha uma fôrma média para pudim.
  • 2.Numa panela, aqueça a água, o melaço e a manteiga até derreter.
  • 3.Enquanto isso, misture numa tigela média o açúcar, o sal, o gengibre, a canela, o suco e as raspas do limão, a farinha, o bicarbonato e o fermento.
  • 4.Coloque a mistura de manteiga derretida na tigela do açúcar, mexa só até conseguir uma massa homogênea e coloque na fôrma.
  • 5.Asse por cerca de 40 minutos, até que o bolo esteja crescido, bem dourado e firme (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).
  • 6.Deixe esfriar por uns 15 minutos, transfira para um prato, aguarde mais uns 45 minutos e sirva, se quiser, com uma polvilhada de açúcar e canela.
  • 7.O bolo se conserva bem em temperatura ambiente por uns 3 dias.

Essa receita de bolo de gengibre tem um resultado macio e perfumado, uma delícia simples de preparar apenas misturando os ingredientes. O toque especial da especiaria o torna irresistível. A receita é da chef Heloísa Bacellar, que adora gengibre e o usa em várias receitas, tanto doces quanto salgadas, por seu sabor marcante e picante. Ela também sugere que o bolo fica ótimo com mel e açúcar comum no lugar de melaço de cana. Ah, e é uma receita sem ovo mesmo. Confira o passo a passo da receita simples que cai super bem tanto para lanche quanto para sobremesa:

Ingredientes

  • ¾ de xícara de água (180 ml)
  • ¾ de xícara de melaço de cana ou mel (225 g)
  • 100 g de manteiga
  • 1 xícara de açúcar (150 g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de gengibre pó
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (15 ml)
  • Raspas de meio limão
  • 2 xícaras de farinha de trigo (240 g)
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • Manteiga pra untar
  • Farinha de trigo pra polvilhar

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 180º (médio), unte com manteiga e polvilhe com farinha uma fôrma média para pudim.
  • 2.Numa panela, aqueça a água, o melaço e a manteiga até derreter.
  • 3.Enquanto isso, misture numa tigela média o açúcar, o sal, o gengibre, a canela, o suco e as raspas do limão, a farinha, o bicarbonato e o fermento.
  • 4.Coloque a mistura de manteiga derretida na tigela do açúcar, mexa só até conseguir uma massa homogênea e coloque na fôrma.
  • 5.Asse por cerca de 40 minutos, até que o bolo esteja crescido, bem dourado e firme (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).
  • 6.Deixe esfriar por uns 15 minutos, transfira para um prato, aguarde mais uns 45 minutos e sirva, se quiser, com uma polvilhada de açúcar e canela.
  • 7.O bolo se conserva bem em temperatura ambiente por uns 3 dias.

Essa receita de bolo de gengibre tem um resultado macio e perfumado, uma delícia simples de preparar apenas misturando os ingredientes. O toque especial da especiaria o torna irresistível. A receita é da chef Heloísa Bacellar, que adora gengibre e o usa em várias receitas, tanto doces quanto salgadas, por seu sabor marcante e picante. Ela também sugere que o bolo fica ótimo com mel e açúcar comum no lugar de melaço de cana. Ah, e é uma receita sem ovo mesmo. Confira o passo a passo da receita simples que cai super bem tanto para lanche quanto para sobremesa:

Ingredientes

  • ¾ de xícara de água (180 ml)
  • ¾ de xícara de melaço de cana ou mel (225 g)
  • 100 g de manteiga
  • 1 xícara de açúcar (150 g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de gengibre pó
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (15 ml)
  • Raspas de meio limão
  • 2 xícaras de farinha de trigo (240 g)
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • Manteiga pra untar
  • Farinha de trigo pra polvilhar

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 180º (médio), unte com manteiga e polvilhe com farinha uma fôrma média para pudim.
  • 2.Numa panela, aqueça a água, o melaço e a manteiga até derreter.
  • 3.Enquanto isso, misture numa tigela média o açúcar, o sal, o gengibre, a canela, o suco e as raspas do limão, a farinha, o bicarbonato e o fermento.
  • 4.Coloque a mistura de manteiga derretida na tigela do açúcar, mexa só até conseguir uma massa homogênea e coloque na fôrma.
  • 5.Asse por cerca de 40 minutos, até que o bolo esteja crescido, bem dourado e firme (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).
  • 6.Deixe esfriar por uns 15 minutos, transfira para um prato, aguarde mais uns 45 minutos e sirva, se quiser, com uma polvilhada de açúcar e canela.
  • 7.O bolo se conserva bem em temperatura ambiente por uns 3 dias.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.