O inhame é aquele ingrediente que aparenta ser sem sal, mas no fundo é um item muito versátil e que resulta em receitas deliciosas.
Também conhecido como cará, o inhame é um tubérculo, que proporciona um sabor único e pode ser incorporado em outro ingredientes que terão seu sabor realçado.
Um exemplo é esse bolo de inhame, o doce perfeito para servir como sobremesa ou acompanhamento para lanche da tarde.
Mão na massa e vamos preparar esse bolo, que além de ser super macio e cremoso, também pode ser degustado com um café quente no café da manhã.
Ingredientes
- 1 ovo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de inhame cru ralado fino
- 2 xícaras de fubá
- 2 colheres (chá) de fermento
- 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
- 1 xícara de leite
Preparo
- 1.Bata o ovo com o açúcar até espumar. Junte os ingredientes restantes e misture bem.
- 2.Ponha a massa em fôrma de furo no meio untada e polvilhada. Leve para assar em forno médio por cerca de meia hora ou até dourar.
- 3.Desenforme depois de morno, para comer com manteiga acompanhado de café adoçado com rapadura.