Bolo de inhame


Apesar de não ser muito comum, o bolo de inhame é fácil de fazer e muito saboroso

Por Neide Rigo
Atualização:

O inhame é aquele ingrediente que aparenta ser sem sal, mas no fundo é um item muito versátil e que resulta em receitas deliciosas.

Também conhecido como cará, o inhame é um tubérculo, que proporciona um sabor único e pode ser incorporado em outro ingredientes que terão seu sabor realçado.

Um exemplo é esse bolo de inhame, o doce perfeito para servir como sobremesa ou acompanhamento para lanche da tarde.

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Mão na massa e vamos preparar esse bolo, que além de ser super macio e cremoso, também pode ser degustado com um café quente no café da manhã.

Receita de bolo de inhame Foto: Felipe Rau|Estadão

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de inhame cru ralado fino
  • 2 xícaras de fubá
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
  • 1 xícara de leite

Preparo

  • 1.Bata o ovo com o açúcar até espumar. Junte os ingredientes restantes e misture bem.
  • 2.Ponha a massa em fôrma de furo no meio untada e polvilhada. Leve para assar em forno médio por cerca de meia hora ou até dourar.
  • 3.Desenforme depois de morno, para comer com manteiga acompanhado de café adoçado com rapadura.

O inhame é aquele ingrediente que aparenta ser sem sal, mas no fundo é um item muito versátil e que resulta em receitas deliciosas.

Também conhecido como cará, o inhame é um tubérculo, que proporciona um sabor único e pode ser incorporado em outro ingredientes que terão seu sabor realçado.

Um exemplo é esse bolo de inhame, o doce perfeito para servir como sobremesa ou acompanhamento para lanche da tarde.

Mão na massa e vamos preparar esse bolo, que além de ser super macio e cremoso, também pode ser degustado com um café quente no café da manhã.

Receita de bolo de inhame Foto: Felipe Rau|Estadão

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de inhame cru ralado fino
  • 2 xícaras de fubá
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
  • 1 xícara de leite

Preparo

  • 1.Bata o ovo com o açúcar até espumar. Junte os ingredientes restantes e misture bem.
  • 2.Ponha a massa em fôrma de furo no meio untada e polvilhada. Leve para assar em forno médio por cerca de meia hora ou até dourar.
  • 3.Desenforme depois de morno, para comer com manteiga acompanhado de café adoçado com rapadura.

O inhame é aquele ingrediente que aparenta ser sem sal, mas no fundo é um item muito versátil e que resulta em receitas deliciosas.

Também conhecido como cará, o inhame é um tubérculo, que proporciona um sabor único e pode ser incorporado em outro ingredientes que terão seu sabor realçado.

Um exemplo é esse bolo de inhame, o doce perfeito para servir como sobremesa ou acompanhamento para lanche da tarde.

Mão na massa e vamos preparar esse bolo, que além de ser super macio e cremoso, também pode ser degustado com um café quente no café da manhã.

Receita de bolo de inhame Foto: Felipe Rau|Estadão

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de inhame cru ralado fino
  • 2 xícaras de fubá
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
  • 1 xícara de leite

Preparo

  • 1.Bata o ovo com o açúcar até espumar. Junte os ingredientes restantes e misture bem.
  • 2.Ponha a massa em fôrma de furo no meio untada e polvilhada. Leve para assar em forno médio por cerca de meia hora ou até dourar.
  • 3.Desenforme depois de morno, para comer com manteiga acompanhado de café adoçado com rapadura.

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