Bolo de invertido de maçã


Tome um delicioso café da tarde com esse bolo invertido de maçã

Por Redação Paladar

Vai visitar a avó e não sabe o que levar para o café da tarde? Toma um café com a avó recheado com fruta, chantily e um bolo simples e caseiro. Aposte nesse bolo invertido de maçã.

Esse bolo de maçã invertido é uma sobremesa ideal para fazer em casa. Além de ser fácil de fazer, também é uma opção bonita e gostosa para presentear os amigos, conhecidos ou até familiares.

A chef Cris Muratori, da Bake and Cake, ensina o passo a passo desse bolo de maçã., Confira:

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Bolo de maçã invertido Foto: Anoca Braghetta

Ingredientes

Massa
  • 170 g de manteiga sem sal
  • 140 g de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de iogurte natural sem sabor
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 de colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de óleo de canola
Caramelo
  • 60 g de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Maçã
  • 3 maçãs
  • Limão a gosto
Chantilly (opcional)
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Decoração
  • Açúcar de confeiteiro

Preparo

Massa
  • 1.Em uma batedeira (opcional) com a pá, junte o açúcar com a manteiga e o extrato de baunilha e bata em velocidade média.
  • 2.Acrescente um ovo de cada vez até que se integrem à mistura.
  • 3.Junte o iogurte ou a coalhada. Continue batendo para incorporar.
  • 4.Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a farinha, o bicarbonato de sódio, e o fermento em pó, bata até incorporar todos os ingredientes e a massa ficar lisa.
  • 5.Reserve.
Caramelo
  • 1.Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • 2.Leve uma panela untada com óleo para o forno por 5 minutos.
  • 3.Retire a panela do forno com cuidado e leve ao fogo médio/baixo.
  • 4.Acrescente o açúcar refinado (o suficiente para forrar o fundo da panela) e derreta-o, mexendo até dissolver e atingir a cor de caramelo.
  • 5.Assim que estiver com a cor de caramelo desejada, ainda em fogo baixo, junte a manteiga e mexa para incorporar.
Maçã
  • 1.Lave as maçãs e retire os cabinhos e as sementes.
  • 2.Corte em finas fatias e coloque em uma tigela com o suco de limão, para evitar que oxidem.
  • 3.Retire a panela do caramelo do fogo.
  • 4.Acrescente as maçãs fatiadas, espalhando bem para cobrir todo o fundo.
  • 5.Adicione a massa do bolo por cima das maçãs e nivele dando uma leve batida da panela na bancada.
  • 6.Leve o bolo para assar por 40 a 45 minutos (tempo estimado).
  • 7.Monitore, pois o tempo pode variar.
  • 8.Uma evidência é a coloração da massa: deve ficar dourada e assada.
  • 9.Faça o teste do palito: se sair seco, está assado.
Chantilly
  • 1.Leve a tigela da batedeira e o globo/arame de bater - os apetrechos da batedeira para gelar por pelo menos 15 minutos.
  • 2.Retire os apetrechos da batedeira da geladeira.
  • 3.Coloque o creme de leite fresco e bata até espumar.
  • 4.Adicione o açúcar e volte a bater até formar um creme consistente,
  • 5.Leve para a geladeira até o momento de servir.
Finalização
  • 1.Retire a panela do forno e deixe esfriar por 10 minutos. O bolo precisa ser desenformado morno, para evitar que grude.
  • 2.Desenforme sobre o prato de servir.
  • 3.Sirva o bolo em temperatura ambiente ou aqueça, se desejar.
  • 4.Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima para decorar.
  • 5.Acompanhe com chantilly.

Vai visitar a avó e não sabe o que levar para o café da tarde? Toma um café com a avó recheado com fruta, chantily e um bolo simples e caseiro. Aposte nesse bolo invertido de maçã.

Esse bolo de maçã invertido é uma sobremesa ideal para fazer em casa. Além de ser fácil de fazer, também é uma opção bonita e gostosa para presentear os amigos, conhecidos ou até familiares.

A chef Cris Muratori, da Bake and Cake, ensina o passo a passo desse bolo de maçã., Confira:

Bolo de maçã invertido Foto: Anoca Braghetta

Ingredientes

Massa
  • 170 g de manteiga sem sal
  • 140 g de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de iogurte natural sem sabor
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 de colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de óleo de canola
Caramelo
  • 60 g de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Maçã
  • 3 maçãs
  • Limão a gosto
Chantilly (opcional)
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Decoração
  • Açúcar de confeiteiro

Preparo

Massa
  • 1.Em uma batedeira (opcional) com a pá, junte o açúcar com a manteiga e o extrato de baunilha e bata em velocidade média.
  • 2.Acrescente um ovo de cada vez até que se integrem à mistura.
  • 3.Junte o iogurte ou a coalhada. Continue batendo para incorporar.
  • 4.Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a farinha, o bicarbonato de sódio, e o fermento em pó, bata até incorporar todos os ingredientes e a massa ficar lisa.
  • 5.Reserve.
Caramelo
  • 1.Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • 2.Leve uma panela untada com óleo para o forno por 5 minutos.
  • 3.Retire a panela do forno com cuidado e leve ao fogo médio/baixo.
  • 4.Acrescente o açúcar refinado (o suficiente para forrar o fundo da panela) e derreta-o, mexendo até dissolver e atingir a cor de caramelo.
  • 5.Assim que estiver com a cor de caramelo desejada, ainda em fogo baixo, junte a manteiga e mexa para incorporar.
Maçã
  • 1.Lave as maçãs e retire os cabinhos e as sementes.
  • 2.Corte em finas fatias e coloque em uma tigela com o suco de limão, para evitar que oxidem.
  • 3.Retire a panela do caramelo do fogo.
  • 4.Acrescente as maçãs fatiadas, espalhando bem para cobrir todo o fundo.
  • 5.Adicione a massa do bolo por cima das maçãs e nivele dando uma leve batida da panela na bancada.
  • 6.Leve o bolo para assar por 40 a 45 minutos (tempo estimado).
  • 7.Monitore, pois o tempo pode variar.
  • 8.Uma evidência é a coloração da massa: deve ficar dourada e assada.
  • 9.Faça o teste do palito: se sair seco, está assado.
Chantilly
  • 1.Leve a tigela da batedeira e o globo/arame de bater - os apetrechos da batedeira para gelar por pelo menos 15 minutos.
  • 2.Retire os apetrechos da batedeira da geladeira.
  • 3.Coloque o creme de leite fresco e bata até espumar.
  • 4.Adicione o açúcar e volte a bater até formar um creme consistente,
  • 5.Leve para a geladeira até o momento de servir.
Finalização
  • 1.Retire a panela do forno e deixe esfriar por 10 minutos. O bolo precisa ser desenformado morno, para evitar que grude.
  • 2.Desenforme sobre o prato de servir.
  • 3.Sirva o bolo em temperatura ambiente ou aqueça, se desejar.
  • 4.Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima para decorar.
  • 5.Acompanhe com chantilly.

Vai visitar a avó e não sabe o que levar para o café da tarde? Toma um café com a avó recheado com fruta, chantily e um bolo simples e caseiro. Aposte nesse bolo invertido de maçã.

Esse bolo de maçã invertido é uma sobremesa ideal para fazer em casa. Além de ser fácil de fazer, também é uma opção bonita e gostosa para presentear os amigos, conhecidos ou até familiares.

A chef Cris Muratori, da Bake and Cake, ensina o passo a passo desse bolo de maçã., Confira:

Bolo de maçã invertido Foto: Anoca Braghetta

Ingredientes

Massa
  • 170 g de manteiga sem sal
  • 140 g de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de iogurte natural sem sabor
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 de colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de óleo de canola
Caramelo
  • 60 g de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Maçã
  • 3 maçãs
  • Limão a gosto
Chantilly (opcional)
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Decoração
  • Açúcar de confeiteiro

Preparo

Massa
  • 1.Em uma batedeira (opcional) com a pá, junte o açúcar com a manteiga e o extrato de baunilha e bata em velocidade média.
  • 2.Acrescente um ovo de cada vez até que se integrem à mistura.
  • 3.Junte o iogurte ou a coalhada. Continue batendo para incorporar.
  • 4.Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a farinha, o bicarbonato de sódio, e o fermento em pó, bata até incorporar todos os ingredientes e a massa ficar lisa.
  • 5.Reserve.
Caramelo
  • 1.Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • 2.Leve uma panela untada com óleo para o forno por 5 minutos.
  • 3.Retire a panela do forno com cuidado e leve ao fogo médio/baixo.
  • 4.Acrescente o açúcar refinado (o suficiente para forrar o fundo da panela) e derreta-o, mexendo até dissolver e atingir a cor de caramelo.
  • 5.Assim que estiver com a cor de caramelo desejada, ainda em fogo baixo, junte a manteiga e mexa para incorporar.
Maçã
  • 1.Lave as maçãs e retire os cabinhos e as sementes.
  • 2.Corte em finas fatias e coloque em uma tigela com o suco de limão, para evitar que oxidem.
  • 3.Retire a panela do caramelo do fogo.
  • 4.Acrescente as maçãs fatiadas, espalhando bem para cobrir todo o fundo.
  • 5.Adicione a massa do bolo por cima das maçãs e nivele dando uma leve batida da panela na bancada.
  • 6.Leve o bolo para assar por 40 a 45 minutos (tempo estimado).
  • 7.Monitore, pois o tempo pode variar.
  • 8.Uma evidência é a coloração da massa: deve ficar dourada e assada.
  • 9.Faça o teste do palito: se sair seco, está assado.
Chantilly
  • 1.Leve a tigela da batedeira e o globo/arame de bater - os apetrechos da batedeira para gelar por pelo menos 15 minutos.
  • 2.Retire os apetrechos da batedeira da geladeira.
  • 3.Coloque o creme de leite fresco e bata até espumar.
  • 4.Adicione o açúcar e volte a bater até formar um creme consistente,
  • 5.Leve para a geladeira até o momento de servir.
Finalização
  • 1.Retire a panela do forno e deixe esfriar por 10 minutos. O bolo precisa ser desenformado morno, para evitar que grude.
  • 2.Desenforme sobre o prato de servir.
  • 3.Sirva o bolo em temperatura ambiente ou aqueça, se desejar.
  • 4.Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima para decorar.
  • 5.Acompanhe com chantilly.

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