O bolo de iogurte e limão é a nossa escolha da vez! A chef Heloísa Bacellar, do blog Na Cozinha da Helô, trouxe esta receita de origem francesa dos anos 50 unida ao limão, o que transformou o doce numa iguaria fofinha e que transforma aquele simples café da tarde em uma memória inesquecível.
Para esta receita, você pode usar qualquer tipo de limão - seja cravo, tahiti, galego ou siciliano. Vai do seu gosto. Só não deixe de fazer essa preciosidade na sua casa. A família e os convidados vão adorar. Vamos lá?
Ingredientes
- ¾ de xícara de iogurte natural (normalmente 1 copinho de 170 g)
- ¾ de xícara de óleo vegetal (180 ml)
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar (300 g)
- 2 xícaras de farinha de trigo (240 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (15 g)
- 1 colher (sopa) de raspas de limão (1 limão)
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
- 1/4 de xícara de suco de limão (60 ml)
- ¼ de xícara de açúcar (40 g)
Preparo
- 1.Aqueça o forno a 180º (médio).
- 2.Pegue uma forma média para pudim ou 1 assadeira média e unte com manteiga.
- 3.Polvilhe com farinha.
- 4.Coloque o iogurte, o óleo, os ovos, o açúcar, a farinha e o fermento no liquidificador.
- 5.Bata até obter uma massa lisa.
- 6.Misture as raspas de limão com uma espátula.
- 7.Despeje a massa na assadeira.
- 8.Leve ao forno.
- 9.Asse o bolo por, aproximadamente, 45 minutos, até que esteja dourado, crescido, se soltando das laterais e firme, ao ponto que, se você enfiar um palito, ele deve sair limpo.
- 10.Deixe amornar por 10 minutos.
- 1.Misture os ingredientes da calda em uma tigela até conseguir um creme esbranquiçado e homogêneo.
- 2.Reserve.
- 1.Desenforme o bolo quente.
- 2.Pincele com a calda.
- 3.Espere secar e amornar.
- 4.Sirva.
Confira a receita em vídeo: