Bolo de iogurte e limão


Aprenda a fazer este bolo de iogurte e limão rápido, fofinho e gostoso

Por Redação Paladar
Atualização:
Bolo de iogurte e limão da Heloísa Bacellar Foto: Ana Bacellar | Na Cozinha da Helô

O bolo de iogurte e limão é a nossa escolha da vez! A chef Heloísa Bacellar, do blog Na Cozinha da Helô, trouxe esta receita de origem francesa dos anos 50 unida ao limão, o que transformou o doce numa iguaria fofinha e que transforma aquele simples café da tarde em uma memória inesquecível.

Para esta receita, você pode usar qualquer tipo de limão - seja cravo, tahiti, galego ou siciliano. Vai do seu gosto. Só não deixe de fazer essa preciosidade na sua casa. A família e os convidados vão adorar. Vamos lá?

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Ingredientes

Bolo
  • ¾ de xícara de iogurte natural (normalmente 1 copinho de 170 g)
  • ¾ de xícara de óleo vegetal (180 ml)
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar (300 g)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (240 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (15 g)
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão (1 limão)
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
Calda
  • 1/4 de xícara de suco de limão (60 ml)
  • ¼ de xícara de açúcar (40 g)

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 180º (médio).
  • 2.Pegue uma forma média para pudim ou 1 assadeira média e unte com manteiga.
  • 3.Polvilhe com farinha.
  • 4.Coloque o iogurte, o óleo, os ovos, o açúcar, a farinha e o fermento no liquidificador.
  • 5.Bata até obter uma massa lisa.
  • 6.Misture as raspas de limão com uma espátula.
  • 7.Despeje a massa na assadeira.
  • 8.Leve ao forno.
  • 9.Asse o bolo por, aproximadamente, 45 minutos, até que esteja dourado, crescido, se soltando das laterais e firme, ao ponto que, se você enfiar um palito, ele deve sair limpo.
  • 10.Deixe amornar por 10 minutos.
Calda (não vai ao fogo)
  • 1.Misture os ingredientes da calda em uma tigela até conseguir um creme esbranquiçado e homogêneo.
  • 2.Reserve.
Finalização
  • 1.Desenforme o bolo quente.
  • 2.Pincele com a calda.
  • 3.Espere secar e amornar.
  • 4.Sirva.

Confira a receita em vídeo:

Bolo de iogurte e limão da Heloísa Bacellar Foto: Ana Bacellar | Na Cozinha da Helô

O bolo de iogurte e limão é a nossa escolha da vez! A chef Heloísa Bacellar, do blog Na Cozinha da Helô, trouxe esta receita de origem francesa dos anos 50 unida ao limão, o que transformou o doce numa iguaria fofinha e que transforma aquele simples café da tarde em uma memória inesquecível.

Para esta receita, você pode usar qualquer tipo de limão - seja cravo, tahiti, galego ou siciliano. Vai do seu gosto. Só não deixe de fazer essa preciosidade na sua casa. A família e os convidados vão adorar. Vamos lá?

Ingredientes

Bolo
  • ¾ de xícara de iogurte natural (normalmente 1 copinho de 170 g)
  • ¾ de xícara de óleo vegetal (180 ml)
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar (300 g)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (240 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (15 g)
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão (1 limão)
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
Calda
  • 1/4 de xícara de suco de limão (60 ml)
  • ¼ de xícara de açúcar (40 g)

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 180º (médio).
  • 2.Pegue uma forma média para pudim ou 1 assadeira média e unte com manteiga.
  • 3.Polvilhe com farinha.
  • 4.Coloque o iogurte, o óleo, os ovos, o açúcar, a farinha e o fermento no liquidificador.
  • 5.Bata até obter uma massa lisa.
  • 6.Misture as raspas de limão com uma espátula.
  • 7.Despeje a massa na assadeira.
  • 8.Leve ao forno.
  • 9.Asse o bolo por, aproximadamente, 45 minutos, até que esteja dourado, crescido, se soltando das laterais e firme, ao ponto que, se você enfiar um palito, ele deve sair limpo.
  • 10.Deixe amornar por 10 minutos.
Calda (não vai ao fogo)
  • 1.Misture os ingredientes da calda em uma tigela até conseguir um creme esbranquiçado e homogêneo.
  • 2.Reserve.
Finalização
  • 1.Desenforme o bolo quente.
  • 2.Pincele com a calda.
  • 3.Espere secar e amornar.
  • 4.Sirva.

Confira a receita em vídeo:

Bolo de iogurte e limão da Heloísa Bacellar Foto: Ana Bacellar | Na Cozinha da Helô

O bolo de iogurte e limão é a nossa escolha da vez! A chef Heloísa Bacellar, do blog Na Cozinha da Helô, trouxe esta receita de origem francesa dos anos 50 unida ao limão, o que transformou o doce numa iguaria fofinha e que transforma aquele simples café da tarde em uma memória inesquecível.

Para esta receita, você pode usar qualquer tipo de limão - seja cravo, tahiti, galego ou siciliano. Vai do seu gosto. Só não deixe de fazer essa preciosidade na sua casa. A família e os convidados vão adorar. Vamos lá?

Ingredientes

Bolo
  • ¾ de xícara de iogurte natural (normalmente 1 copinho de 170 g)
  • ¾ de xícara de óleo vegetal (180 ml)
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar (300 g)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (240 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (15 g)
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão (1 limão)
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
Calda
  • 1/4 de xícara de suco de limão (60 ml)
  • ¼ de xícara de açúcar (40 g)

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 180º (médio).
  • 2.Pegue uma forma média para pudim ou 1 assadeira média e unte com manteiga.
  • 3.Polvilhe com farinha.
  • 4.Coloque o iogurte, o óleo, os ovos, o açúcar, a farinha e o fermento no liquidificador.
  • 5.Bata até obter uma massa lisa.
  • 6.Misture as raspas de limão com uma espátula.
  • 7.Despeje a massa na assadeira.
  • 8.Leve ao forno.
  • 9.Asse o bolo por, aproximadamente, 45 minutos, até que esteja dourado, crescido, se soltando das laterais e firme, ao ponto que, se você enfiar um palito, ele deve sair limpo.
  • 10.Deixe amornar por 10 minutos.
Calda (não vai ao fogo)
  • 1.Misture os ingredientes da calda em uma tigela até conseguir um creme esbranquiçado e homogêneo.
  • 2.Reserve.
Finalização
  • 1.Desenforme o bolo quente.
  • 2.Pincele com a calda.
  • 3.Espere secar e amornar.
  • 4.Sirva.

Confira a receita em vídeo:

Bolo de iogurte e limão da Heloísa Bacellar Foto: Ana Bacellar | Na Cozinha da Helô

O bolo de iogurte e limão é a nossa escolha da vez! A chef Heloísa Bacellar, do blog Na Cozinha da Helô, trouxe esta receita de origem francesa dos anos 50 unida ao limão, o que transformou o doce numa iguaria fofinha e que transforma aquele simples café da tarde em uma memória inesquecível.

Para esta receita, você pode usar qualquer tipo de limão - seja cravo, tahiti, galego ou siciliano. Vai do seu gosto. Só não deixe de fazer essa preciosidade na sua casa. A família e os convidados vão adorar. Vamos lá?

Ingredientes

Bolo
  • ¾ de xícara de iogurte natural (normalmente 1 copinho de 170 g)
  • ¾ de xícara de óleo vegetal (180 ml)
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar (300 g)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (240 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (15 g)
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão (1 limão)
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
Calda
  • 1/4 de xícara de suco de limão (60 ml)
  • ¼ de xícara de açúcar (40 g)

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 180º (médio).
  • 2.Pegue uma forma média para pudim ou 1 assadeira média e unte com manteiga.
  • 3.Polvilhe com farinha.
  • 4.Coloque o iogurte, o óleo, os ovos, o açúcar, a farinha e o fermento no liquidificador.
  • 5.Bata até obter uma massa lisa.
  • 6.Misture as raspas de limão com uma espátula.
  • 7.Despeje a massa na assadeira.
  • 8.Leve ao forno.
  • 9.Asse o bolo por, aproximadamente, 45 minutos, até que esteja dourado, crescido, se soltando das laterais e firme, ao ponto que, se você enfiar um palito, ele deve sair limpo.
  • 10.Deixe amornar por 10 minutos.
Calda (não vai ao fogo)
  • 1.Misture os ingredientes da calda em uma tigela até conseguir um creme esbranquiçado e homogêneo.
  • 2.Reserve.
Finalização
  • 1.Desenforme o bolo quente.
  • 2.Pincele com a calda.
  • 3.Espere secar e amornar.
  • 4.Sirva.

Confira a receita em vídeo:

Bolo de iogurte e limão da Heloísa Bacellar Foto: Ana Bacellar | Na Cozinha da Helô

O bolo de iogurte e limão é a nossa escolha da vez! A chef Heloísa Bacellar, do blog Na Cozinha da Helô, trouxe esta receita de origem francesa dos anos 50 unida ao limão, o que transformou o doce numa iguaria fofinha e que transforma aquele simples café da tarde em uma memória inesquecível.

Para esta receita, você pode usar qualquer tipo de limão - seja cravo, tahiti, galego ou siciliano. Vai do seu gosto. Só não deixe de fazer essa preciosidade na sua casa. A família e os convidados vão adorar. Vamos lá?

Ingredientes

Bolo
  • ¾ de xícara de iogurte natural (normalmente 1 copinho de 170 g)
  • ¾ de xícara de óleo vegetal (180 ml)
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar (300 g)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (240 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (15 g)
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão (1 limão)
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
Calda
  • 1/4 de xícara de suco de limão (60 ml)
  • ¼ de xícara de açúcar (40 g)

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 180º (médio).
  • 2.Pegue uma forma média para pudim ou 1 assadeira média e unte com manteiga.
  • 3.Polvilhe com farinha.
  • 4.Coloque o iogurte, o óleo, os ovos, o açúcar, a farinha e o fermento no liquidificador.
  • 5.Bata até obter uma massa lisa.
  • 6.Misture as raspas de limão com uma espátula.
  • 7.Despeje a massa na assadeira.
  • 8.Leve ao forno.
  • 9.Asse o bolo por, aproximadamente, 45 minutos, até que esteja dourado, crescido, se soltando das laterais e firme, ao ponto que, se você enfiar um palito, ele deve sair limpo.
  • 10.Deixe amornar por 10 minutos.
Calda (não vai ao fogo)
  • 1.Misture os ingredientes da calda em uma tigela até conseguir um creme esbranquiçado e homogêneo.
  • 2.Reserve.
Finalização
  • 1.Desenforme o bolo quente.
  • 2.Pincele com a calda.
  • 3.Espere secar e amornar.
  • 4.Sirva.

Confira a receita em vídeo:

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