Bolo de jabuticaba


Receita de bolo fofinho de jabuticaba

Por Redação Paladar
Atualização:

A melhor versão do bolo de jabuticaba surgiu após várias tentativas. Algumas receitas sugeriam bater as jabuticabas no liquidificador com os outros ingredientes, enquanto outras usavam geleia de jabuticaba caseira com massa branca, parecendo uma cuca. A chef Heloisa Bacellar do Na Cozinha da Helô não ficou satisfeita com nenhum desses métodos e criou sua própria versão, que ficou um arraso, por sinal.

Ela usou o liquidificador e aumentou a quantidade de jabuticaba até chegar a 2 xícaras, mas ainda sentia que faltava algo. O segredo foi aquecer as jabuticabas, resultando em um bolo saboroso, aromático e de cor maravilhosa. Confira a receita do bolo:

Ingredientes

  • 2 xícaras de jabuticabas inteiras e lavadas (300 g)
  • 4 ovos
  • ½ xícara de óleo vegetal (120 ml)
  • 1 xícara de açúcar (150 g)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (240 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (15 g)
  • Óleo vegetal ou manteiga pra untar
  • Farinha de trigo pra polvilhar

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 180º C (médio). Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma fôrma média.
  • 2.Coloque as jabuticabas numa panela média e que acomode tudo bem junto e esmague com as mãos para estourar a maior parte das bolinhas (algumas fechadas não mudarão a receita).
  • 3.Aqueça e mantenha no fogo por uns 5 minutos, até surgir um líquido rosado.
  • 4.Transfira tudo pro copo do liquidificador, junte os ovos, o óleo, o açúcar e bata até obter uma pasta quase lisa. Junte a farinha e o fermento, bata até conseguir uma massa homogênea, mas ainda com uns pedacinhos. Não bata demais.
  • 5.Despeje na assadeira e asse por uns 45 minutos, até o bolo crescer, firmar e dourar (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).
  • 6.Retire do forno e deixe amornar por mais ou menos 1 hora, desenforme e sirva.

A melhor versão do bolo de jabuticaba surgiu após várias tentativas. Algumas receitas sugeriam bater as jabuticabas no liquidificador com os outros ingredientes, enquanto outras usavam geleia de jabuticaba caseira com massa branca, parecendo uma cuca. A chef Heloisa Bacellar do Na Cozinha da Helô não ficou satisfeita com nenhum desses métodos e criou sua própria versão, que ficou um arraso, por sinal.

Ela usou o liquidificador e aumentou a quantidade de jabuticaba até chegar a 2 xícaras, mas ainda sentia que faltava algo. O segredo foi aquecer as jabuticabas, resultando em um bolo saboroso, aromático e de cor maravilhosa. Confira a receita do bolo:

Ingredientes

  • 2 xícaras de jabuticabas inteiras e lavadas (300 g)
  • 4 ovos
  • ½ xícara de óleo vegetal (120 ml)
  • 1 xícara de açúcar (150 g)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (240 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (15 g)
  • Óleo vegetal ou manteiga pra untar
  • Farinha de trigo pra polvilhar

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 180º C (médio). Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma fôrma média.
  • 2.Coloque as jabuticabas numa panela média e que acomode tudo bem junto e esmague com as mãos para estourar a maior parte das bolinhas (algumas fechadas não mudarão a receita).
  • 3.Aqueça e mantenha no fogo por uns 5 minutos, até surgir um líquido rosado.
  • 4.Transfira tudo pro copo do liquidificador, junte os ovos, o óleo, o açúcar e bata até obter uma pasta quase lisa. Junte a farinha e o fermento, bata até conseguir uma massa homogênea, mas ainda com uns pedacinhos. Não bata demais.
  • 5.Despeje na assadeira e asse por uns 45 minutos, até o bolo crescer, firmar e dourar (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).
  • 6.Retire do forno e deixe amornar por mais ou menos 1 hora, desenforme e sirva.

A melhor versão do bolo de jabuticaba surgiu após várias tentativas. Algumas receitas sugeriam bater as jabuticabas no liquidificador com os outros ingredientes, enquanto outras usavam geleia de jabuticaba caseira com massa branca, parecendo uma cuca. A chef Heloisa Bacellar do Na Cozinha da Helô não ficou satisfeita com nenhum desses métodos e criou sua própria versão, que ficou um arraso, por sinal.

Ela usou o liquidificador e aumentou a quantidade de jabuticaba até chegar a 2 xícaras, mas ainda sentia que faltava algo. O segredo foi aquecer as jabuticabas, resultando em um bolo saboroso, aromático e de cor maravilhosa. Confira a receita do bolo:

Ingredientes

  • 2 xícaras de jabuticabas inteiras e lavadas (300 g)
  • 4 ovos
  • ½ xícara de óleo vegetal (120 ml)
  • 1 xícara de açúcar (150 g)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (240 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (15 g)
  • Óleo vegetal ou manteiga pra untar
  • Farinha de trigo pra polvilhar

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 180º C (médio). Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma fôrma média.
  • 2.Coloque as jabuticabas numa panela média e que acomode tudo bem junto e esmague com as mãos para estourar a maior parte das bolinhas (algumas fechadas não mudarão a receita).
  • 3.Aqueça e mantenha no fogo por uns 5 minutos, até surgir um líquido rosado.
  • 4.Transfira tudo pro copo do liquidificador, junte os ovos, o óleo, o açúcar e bata até obter uma pasta quase lisa. Junte a farinha e o fermento, bata até conseguir uma massa homogênea, mas ainda com uns pedacinhos. Não bata demais.
  • 5.Despeje na assadeira e asse por uns 45 minutos, até o bolo crescer, firmar e dourar (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).
  • 6.Retire do forno e deixe amornar por mais ou menos 1 hora, desenforme e sirva.

A melhor versão do bolo de jabuticaba surgiu após várias tentativas. Algumas receitas sugeriam bater as jabuticabas no liquidificador com os outros ingredientes, enquanto outras usavam geleia de jabuticaba caseira com massa branca, parecendo uma cuca. A chef Heloisa Bacellar do Na Cozinha da Helô não ficou satisfeita com nenhum desses métodos e criou sua própria versão, que ficou um arraso, por sinal.

Ela usou o liquidificador e aumentou a quantidade de jabuticaba até chegar a 2 xícaras, mas ainda sentia que faltava algo. O segredo foi aquecer as jabuticabas, resultando em um bolo saboroso, aromático e de cor maravilhosa. Confira a receita do bolo:

Ingredientes

  • 2 xícaras de jabuticabas inteiras e lavadas (300 g)
  • 4 ovos
  • ½ xícara de óleo vegetal (120 ml)
  • 1 xícara de açúcar (150 g)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (240 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (15 g)
  • Óleo vegetal ou manteiga pra untar
  • Farinha de trigo pra polvilhar

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 180º C (médio). Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma fôrma média.
  • 2.Coloque as jabuticabas numa panela média e que acomode tudo bem junto e esmague com as mãos para estourar a maior parte das bolinhas (algumas fechadas não mudarão a receita).
  • 3.Aqueça e mantenha no fogo por uns 5 minutos, até surgir um líquido rosado.
  • 4.Transfira tudo pro copo do liquidificador, junte os ovos, o óleo, o açúcar e bata até obter uma pasta quase lisa. Junte a farinha e o fermento, bata até conseguir uma massa homogênea, mas ainda com uns pedacinhos. Não bata demais.
  • 5.Despeje na assadeira e asse por uns 45 minutos, até o bolo crescer, firmar e dourar (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).
  • 6.Retire do forno e deixe amornar por mais ou menos 1 hora, desenforme e sirva.

A melhor versão do bolo de jabuticaba surgiu após várias tentativas. Algumas receitas sugeriam bater as jabuticabas no liquidificador com os outros ingredientes, enquanto outras usavam geleia de jabuticaba caseira com massa branca, parecendo uma cuca. A chef Heloisa Bacellar do Na Cozinha da Helô não ficou satisfeita com nenhum desses métodos e criou sua própria versão, que ficou um arraso, por sinal.

Ela usou o liquidificador e aumentou a quantidade de jabuticaba até chegar a 2 xícaras, mas ainda sentia que faltava algo. O segredo foi aquecer as jabuticabas, resultando em um bolo saboroso, aromático e de cor maravilhosa. Confira a receita do bolo:

Ingredientes

  • 2 xícaras de jabuticabas inteiras e lavadas (300 g)
  • 4 ovos
  • ½ xícara de óleo vegetal (120 ml)
  • 1 xícara de açúcar (150 g)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (240 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (15 g)
  • Óleo vegetal ou manteiga pra untar
  • Farinha de trigo pra polvilhar

Preparo

  • 1.Aqueça o forno a 180º C (médio). Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma fôrma média.
  • 2.Coloque as jabuticabas numa panela média e que acomode tudo bem junto e esmague com as mãos para estourar a maior parte das bolinhas (algumas fechadas não mudarão a receita).
  • 3.Aqueça e mantenha no fogo por uns 5 minutos, até surgir um líquido rosado.
  • 4.Transfira tudo pro copo do liquidificador, junte os ovos, o óleo, o açúcar e bata até obter uma pasta quase lisa. Junte a farinha e o fermento, bata até conseguir uma massa homogênea, mas ainda com uns pedacinhos. Não bata demais.
  • 5.Despeje na assadeira e asse por uns 45 minutos, até o bolo crescer, firmar e dourar (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).
  • 6.Retire do forno e deixe amornar por mais ou menos 1 hora, desenforme e sirva.

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